Добавлено: Пт Окт 22, 2021 16:55 Re: Re: Легко ли учиться в ВУЗе...или сколько стоит сдать зачет?
Ну, как я уже писала, решение поступать в московский вуз было очень спонтанным у дочки. Ещё хочу написать, что егэ было сдано в общей сумме на 264 балла. Набор русский, математика, физика. Похвастаюсь немного - без единого репетитора, только какие то электронные курсы дочка покупала. Балл не запредельно высокий, но для выбора вуза достаточный. В любой технический вуз омска баллов с запасом. Стали мониторить аузы Москвы и Питера. Дочка хотела больше в Москву, может и верно, там перспектив больше. Каждый вуз, каждая специальность имеет свой набор экзаменов, по которым проходит конкурс. Также на сайте каждого вуза публикуются баллы за личные достижения. Например, институт нефти и газа нам давал за кмс 5 дополнительных баллов. Медаль даёт баллы везде, только разные. Далее смотрели не проходной балл, т.к.это не показательно, а средний балл по приказа о зачислении прошлого года. Некоторые вузы хранят эти приказы у себя на сайтах только 6 месяцев. Мы этого не знали, но какими то обходными путями через архив нашли все.
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 16:59 Re: Re: Легко ли учиться в ВУЗе...или сколько стоит сдать зачет?
Далее выбрали 5 вузов. 4 московских, 1 питерский, 1 омский. В каждом вузе есть количество направлений, на которые можно писать заявления. Даты начала сбора заявлений указываются и в интернете, и на сайтах вузов. Заявления можно до определённого числа забирать, подавать в другое место.
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 19:45 Re: Re: Легко ли учиться в ВУЗе...или сколько стоит сдать зачет?
Уже 2 месяца в Москве. Нисколько не пожалела. Уроков очень много. Но и на развлечения времени хватает. Общагу дали. Хорошие условия 2 минуты др метро, потом 2 минуты из метро в вуз. Вот сейчас уже 28 домой прилетит.
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 9:07 Re: Re: Легко ли учиться в ВУЗе...или сколько стоит сдать зачет?
Спасибо! В Москве лакдаун, прилетела моя донечка домой. С дорогой справилась без проблем, все самостоятельно. Наконец то поговорили. Все нравится. Ребёнок, который особо не напрягался дома в плане готовки и уборки, научился очень быстро всему. Студенческая жизнь кипит, мне аж завидно стало. Говорит, что в Москве жить намного интереснее,ей нравится ритм той жизни. Гулять по выходным, по рабочим ходить в институт. По дому соскучилась, но оставаться сдесь не будет. Есть, конечно, и минусы. Иногда хочется побыть одной, а в общаге это невозможно. А сколько новых друзей, я уже даже путаюсь в них. Парень у моей феминистки появился. Мне понравился. В плане учёбы хочу немного похвастать. Четыре контрольных и все пятёрки. Но. Учёбы оооочень много. Вот дома ходила в кино, пришлось выйти во время сеанса, началась вторая часть контрольной по английскому по зуму. 15 минут и ещё пятёрка в кармане.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки