Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10072 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:33 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Я всегда хочу приготовить лазанью с грибами- как-то жили в Подмосковье в Атлас Парк отеле, там это было одним из блюд шведского стола на завтрак-вот такую больше нигде не ела, и приготовить не получается, чтоб такая же была- просто объедение, её на скорость разбирали,кто распробовал
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:26 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Ташенька писал(а):
никогда не делала лазанью, наверно очень вкусно
Мне очень нравицца
МамОля, лазанью нужно пробовать готовить несколько раз, пока она начнёт получатся. Я уже готовлю это блюдо "на скорую руку", хотя, сначала оно мне казалось очень сложным в приготовлении.
Последний раз редактировалось: Plakamoto (Чт Окт 29, 2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
Ещё вам потребуется небольшая форма для запекания, примерно 30 на 40 сантиметров с высокими бортиками.
Сначала нужно отварить макароны до готовности. Для этого вскипятите 2 литра воды, посолите её 1 чайной ложкой соли, опустите макароны в кипящую воду и варите помешивая 15 минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и выложите макароны в глубокую мисочку.
Добавьте яйца. Сыр натрите на терке. Половину сыра отложите, вторую половину подмешайте к макаронам с яйцами. Хорошо размешайте начинку и разделите на 2 части.
Смажьте дно и борта формы 1 столовой ложкой растительного масла и равномерно обсыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите половину начинки из макарон, равномерно распределите и слегка утрамбуйте.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки растительного масла, немного нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в масле 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики горбуши, посолите 1 чайной ложкой соли и обжаривайте 5 минут помешивая деревянной лопаткой. После этого к рыбе добавьте томатную пасту и, продолжая помешивать, жарьте ещё 5-7 минут.
Слегка остудите получившуюся массу. Затем выложите её равномерно в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны. Слегка утрамбуйте. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовую запеканку немного остудите и затем нарежьте на 6 равных частей.
Приятного аппетита!
сухарей панировочных у меня не было, горбушу я измельчила блендером, сыра взяла 300 грамм, макароны были "спиральки", горбушу обжаривала 2 минуты, а остальное все по рецепту, вкусненько получилось....макароны правда сильно мягкие стали, в следующий раз я думаю их только чуть-чуть закипятить, а не варить...а то я люблю макарошки чуть-чуть не до варенные, а получились после запекания сильно переваренные для меня, но на любителя, мужу очень понравилось.......пробуйте на здоровье!!!
Последний раз редактировалось: a575a (Чт Окт 29, 2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10072 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:43 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Девочки, что можно приготовить из цветной капусты, чтоб было вкусно и она была замаскирована? Я люблю просто в сухарях, но муж не любит, а полная морозилка от свекров - некуда приличные продукты складывать -что бы такое сварганить?
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:10 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Я очень люблю цветную капусту, а вот одно из самых любимых блюд - очень простое:
Капусту отварить 10мин, разделить на соцветия.
Баклажаны, если горчат порезать, обильно посолить и оставить на 20мин., промыть.
Пассировать лук на сковороде, добавить баклажаны, жарить 7-8мин., добавить капусту и нарезанные кружочками сосиски, закрыть крышку и тушить около 15мин.
Специи и чеснок можно добавлять по вкусу.
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 168 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:55 Re: А что у нас сегодня на ужин?
МамОля
А мне очень нравится цветная капуста жаренная в кляре. Капусту отварить минут 10-15. разделить на соцветия. Приготовить кляр, я его готовлю "на глаз": яйцо, немного молока, мука, соль, перец. Кляр должен быть не жидким. Обмакиваю соцветие в кляр и жарю на растительном масле.
А на ужин у нас сегодня тушеная горбуша в сметане с сыром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки