У кого есть эта штучка поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Давно хочу купить мороженицу, но сомневаюсь, стоит ли... Какое мороженое получается? Какая у вас мороженица? Всем буду очень благодарна!
У самой нет, но поразмышлять можно. Ради ответа на твой вопрос залезла в гугл и открыла первый же сайт.
Что мы имеем по ценам 5-10 т.р. - бюджетный класс
20-50 т.р.- что-то уже симпатичненькое.
Теперь что такое мороженница в своей сути. Как я поняла это маленькая морозилка с таймером и всё.
Если взять за ту же цену настоящую морозилку, то выгода очевидна. В настоящей можно сразу коробку мороженного готовить =)
Вывод: яб ее захотела тогда когда уже нечего больше хотеть, вещь не очень полезная и легко заменяется обычной хорошей морозильной камерой.
InnI
Я не про морозилку спрашиаю Ты не правильно поняла... Мороженица на морозилку мало похожа Скорее напоминает йогуртницу и стоит не таких бешенных денег. Но все равно спасибо за ответ!
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 16:45 Re: Мороженица
Lenulechka
В списке бесполезных покупок среди бытовой/кухонной техники мороженница - на первом месте Кто следом не помню. Это я года два назад искала, чего мне на кухне не хватает еще Мороженницу не купила
2. Фигурный тазик, цвета хром + сенсорный дисплей( слышите, не простой, а СЕНСОРНЫЙ ) + маленькая морозилка в него уже встроена. Это удовольствие стоит уже 25 000 руб.
Получается заметно дешевле, да и функционал гораздо шире(польза в доме то есть =) )
Вывод: Полностью согласна с iriska-ой: покупать чисто мороженницу- бесполезная трата денег и захламление кухни. Однако бывает такое состояние ХОЧУУУУУ!!! вот против него уже не попрешь
Lenulechka
У нас вот такая http://obzor-tovarov-doma.ru/jogurtnicy/52-jogurtnica-morozhenica-ariete-637.htm/attachment/ariete-637
Довольны очень Когда думали о покупке, прочитала много отзывов. Про эту модель говорили, что "мешалка" пластмассовая, не очень надежно. Но мы решились, так как мороженое не в промышленных масштабах делаем (да и цена привлекательная была ). Вообще, нам нужна была йогуртница ( творог из простокваши для малышей делать), ну и мороженное тоже деткам не химическое хотелось давать. Теперь делаем мороженое по "папиному" рецепту (молочное) и по маминому (сгущенка+сметана или йогурт). Мороженое получается отличное, потом во рту нет неприятного послевкусия и жажды, как от промышленного. Да и можно самим выбирать жирность и топпинги. Покупного теперь и не хочется
Заменить мороженицу морозилкой нельзя Потому, что в мороженице мороженое получается при постоянном помешивании. Если готовить без мороженицы, то можно просто перемешать исходные ингредиенты, поставить в морозилку в обычном холодильнике, но периодически доставать и перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда. В мороженице, кстати, получается мягкое мороженое (минут за 15-20), чтобы получить "зрелое", его нужно поместить в морозилку.
Из недостатков: 1. Чашу мороженицы нужно предварительно помещать в морозилку на 9-12 часов для замораживания хладогента ( мы ее просто храним в морозилке, на всякий "пожарный" )
2. Домашнее мороженое очень быстро тает (но, может, я просто какой-то хитрости не знаю)
Ни я, ни муж не считаем мороженицу бесполезной покупкой, не пожалели ни разу
Ellen
Точно уже не помню, в районе 2500
gallinna
Из молока делаем простоквашу ( заквашивала простоквашей "медвежонок", пропорции как для йогурта), потом можно: 1. Просто дать "отвиснуть" в марле, получается по однородпости как сметана, только густая ( но мне так непривично и на вкус, и на консинстенцию, хотя как первый прикорм творогом, наверное, хорошо) 2. Подогреть на водяной бане, пока не створожится, т.е. отделится сыворотка. Такой творог мне привычнее
Секретный код :
Просто я прочитала, что творог - это кисломолочный продукт, полученный из молока, сквашенного бактериями (название сейчас не вспомню) теми же, что и в простокваше. Т.е. его из простокваши и получают. Просто многие творог домашний получают из молока, сквашенного кефиром или другими кисломолочными продуктами, а там бактерии "не те". Вобщем, я немного "повернутая" мамашка
В списке бесполезных покупок среди бытовой/кухонной техники мороженница - на первом месте
Интересная информация, но на мой взгляд каждый человек, каждая хозяйка сама для себя устанавливает степень бесполезности той или иной вещи. У меня так на первом месте стоит микроволновка, а на втором стояла пароварка пока доче прикорм не начала вводить, теперь так не считаю. Все меняется со временем...
Дело в том что мороженое промышленного производства я не ем вообще. И ребенка своего кормить не хотела бы им. Поэтому всерьез задумалась о покупке мороженицы. И очень рада, что musli оставила такой хороший отзыв! Теперь еще больше хочу эту штучку!
musli писал(а):
Теперь делаем мороженое по "папиному" рецепту (молочное) и по маминому (сгущенка+сметана или йогурт)
А можно поподробнее про мамин рецепт, заинтересовало очень.
И еще, мороженое по консистенции какое получается?
Lenulechka
Вот www.go*od-co*ok.ru/proth/proth_085.shtml по этому рецепту, только сливок без стабилизаторов я не нашла, поэтому заменила 30%ной сметаной, еще я добавляю немного сахарной пудры с натуральной ванилью (в Метро продается, очень вкусно, с ванилином не сравнить) Этот рецепт очень популярен и вариантов множество, есть от Джейми Оливера...Можно часть сметаны заменить йогуртом, в последний раз я еще детского тыквенного пюре добавила - вкусно. Со сметанкой получается чуть кисловатое, как йогуртное промышленное. Мне, бабушке и ребенку нравится, а папе - нет, поэтому он с молоком и яйцами делает Вобщем, попробуйте, а потом будете фантазировать на свой вкус.
Мороженое, как я уже писала, получается сразу как мягкое промышленное мороженое. Шарики формировать можно, но оно мягкое На стенках чаши образуется очень твердое, но слой - тоненький, 1-1,5 мм и не по всей поверхности чаши. Хотя это может быть особенностью именно нашей мороженницы. Если поставить на час-два в морозилку, то мороженное твердеет. После нескольких суток, проведенных в морозилке, мороженое становится очень твердым, но быстро оттаивает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки