Сама училась в 110 и ничего плохого не могу сказать. Да и по знаниям 110 кстати считается более сильной, чем 83. Для себя решили, в 83 однозначно не идем, сходили уже один раз на подготовительные курсы - в школе не понравилось ничего! Да и курсы эти подготовительными ну никак назвать нельзя, за 500 руб в месяц с детьми лепят из пластилина, рисуют, ну повторяют в тетрадках крючки за учителем и всё! И это подготовка к школе? Так и дальше учат.
А у нас в классе есть мамочки, которые сами учились в 110 и говорят , что ни за что не хотели , чтоб их дети учились там.Поэтому привели в 83. Наверно, всё это очень субъективно, на мой взгляд...И ещё у нас в 1 классе училась девочка, а во втором перешла в 110-ую(просто переехали и родители не захотели возить...), так я встретила маму- она говорит, как легко там учиться, программа легенькая...дом.заданий мало задают..Требований нет к учёбе, таких как в 83..Кому то это покажется плюсом, но по мне- нет,если везде новые стандарты, в гимназиях и лицеях проекты детки уже учатся делать в нач.школе(т.е. требования современной жизни)- зачем моему ребёнку такая "легкотня"???Да. вот в таких школах учат примерно ,как нас, в советские времена.А у нас в классе, всё очень динамично,большие объёмы информации,дети вынуждены быстрее её перерабатывать.Доклады и рефераты с 1(!) класса готовят.Нормы по технике чтения тоже , как в тех же гимназиях- официальные нормы (для традиционки) всерьёз не рассматриваются.На собраниях говорят- смешные нормы.Поэтому если ваш дитенок медленно читает_ будете заниматься с ним дома.Естественно никто с ним после уроков сидеть не будет(как делали с нами в наше время),будут сообщать на собрании- ваш ребенок читает столько то- это мало или маловато... А дальше - ваше дело заниматься или пустить всё на самотёк- как будет так будет.Но это и есть новые образовательные стандарты, которые все так ищут в "Элитных" гимназиях и лицеях.А что выбрать - право каждого...ИМХО
tatiana_77
Я вот то же слышала от многих не очень хорошие отзывы о школе № 83 от родителей, чьи дети там учатся или учились.
Хорошо представляю себе этих родителей.На собраниях их волнует больше всего денежный вопрос( естественно чтоб никуда не платить по возможности), возмущаются "плохой" работой учителя... а я у дитенка дома спрашиваю про их деток- оказывается- они частенько приходят без выполненных домашних заданий(ищут , у кого б списать), постоянно "стреляют" ручки, карандаши, тетради...Может лучше начать с себя, со своих родительских обязанностей...Не верю, что где то есть учителя, которым ваш ре будет нужен больше, чем вам...Меня в школе волнует два вопроса: безопасность здания- с этим вроде всё впорядке- новое( на голову штукатурка не падает), и отсутствие конфликтов моего ре с педагогами(тьфу,тьфу)остальное... на 5,10,20 месте...всё решаемо...а выбирать школу с каким то уклоном, когда вы сами ещё не знаете на что способен ваш дитенок(лет до 12-13)- по-моему глупо...вдруг не потянет?
Хорошо представляю себе этих родителей.На собраниях их волнует больше всего денежный вопрос( естественно чтоб никуда не платить по возможности), возмущаются "плохой" работой учителя... а я у дитенка дома спрашиваю про их деток- оказывается- они частенько приходят без выполненных домашних заданий(ищут , у кого б списать), постоянно "стреляют" ручки, карандаши, тетради...Может лучше начать с себя, со своих родительских обязанностей..
Вы этих родителей не знаете и я считаю не имеете никакого права так высказываться и обвинять этих детей в
Розмарин писал(а):
они частенько приходят без выполненных домашних заданий(ищут , у кого б списать), постоянно "стреляют" ручки, карандаши, тетради..
К Вашему сведению эти семьи абсолютно благополучные, нормально обеспеченные и родители сдают требуемые деньги одни из первых, состоят в родительском комитете, а так же данные родители сами педагоги в ВУЗе и каждый день делают со своими детьми домашнее задание!
Понятно, что больше чем родители никто не будет интересоваться моим ребенком, но вот представьте себе, что есть все таки учителя, которым не безразличны дети, которые учатся в их классе и слава Богу мы попали к такому учителю!
Розмарин писал(а):
а выбирать школу с каким то уклоном, когда вы сами ещё не знаете на что способен ваш дитенок(лет до 12-13)- по-моему глупо...вдруг не потянет?
Вот как раз я как мать, которая заботится о своем ребенке УЖЕ вижу к каким наукам больше склонен мой ребенок (это и не так трудно заметить, если внимательно относиться к своему ребенку) и стараюсь её в этом направлении больше развивать. Но у всех по разному, Вы м.б. ещё и в 12-13 не видите на что способен ваш ребенок.
А уж простите, выбирать школу по принципу
Розмарин писал(а):
Меня в школе волнует два вопроса: безопасность здания- с этим вроде всё впорядке- новое( на голову штукатурка не падает), и отсутствие конфликтов моего ре с педагогами
каждый выбирает по своим обстоятельствам, иногда жизнь диктует свои условия независимо от наших желаний. знаю деток которые учатся в 83-ей и умнички, есть которые и из 19 гимназии оторвы - дело же не только в школе...
знаю родителей, которые очень сильно недовольны 83-ей школой прямо со 2 сентября (спрашивается год прошел - почему не сменили школу?), с их же класса знаю много деток с родителями - вполне довольны.. тут еще у каждого свое мнение субъективное: один учитель может нравиться одному и категорически не нравиться другому...знаю родителей, которые не учли потребности ребенка и отдали в сильный класс - ребенок не справляется..
У меня дочь учиться в 83 в школе в 9 классе,на 4 и 5.Школа слабая,учителей хороших, в смысле которые хотят научить и учат,единицы.Дочь чтобы пойти учиться дальше, ходит к репетиторам уже второй год.
Анастасия
Да ходили) хотим в "преспективу" к молоденькой в "Е" класс, а вы куда?
я на собрание не попала, вообще хочу на "Школу России" есть у них вообще такая программа? Что там говорили? Расскажите, если не сложно, т.к. я уже 2 неделю не могу директора выловить - пообщаться. Про учителей ничего не знаете? кого хвалят? Мы в этом районе не "коренные" жители, поэтому инфу о школе собираю по крупицам...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки