В современной схеме введения прикорма (каши, овощи) не написано, когда давать соки. Можно параллельно с кашами начать??? И вообще, чем допаивать ребенка? Пока только грудь даю, но надо ведь и на другие напитки переходить? В общем, буду рада, если вот так же занудно поделитесь опытом...
Считается, что пока ребенок хорошо сосет грудь, допаивать его не обязательно, но это и не запрещено. Особенно пить нужно в жару и при болезнях - питьевой режим помогает вывести дрянь из организма. А вот пить, или не пить сок, вам лучше с педиатром посоветоваться. Если на упаковке написано, что можно с 3 месяцев, то так оно и есть... но нужно ли? Мы в 4мес. по чуть-чуть начинали давать. Вообще, чем меньше своего молока, там раньше прикорм, и наоборот.
Ну вот, вроде получилось очень нудно, как вы и заказывали
приветик)) я начинала в 4,5 мес сок давать. Сначала, ясно дело, брала однокомпонентный и неаллергенный (это все зеленые - яблоки, груши...брокколи, но это уже другая песня))) вооот, сначала одну ложечку, потом 2 и т.д. Я больше всего люблю фрутоняневские соки. Но у нас сейчас как раз питьевой режим, после антибиотиков, но простую воду не впихнешь! развожу сок пожиже и даю - этим и спасаемся
А я считаю ,что соки не необходимость,и вообще в них ничего полезного особо нет, я завариваю сухофрукты и вкусно и полезно,а самое лучшее питье все же чистая вода,надо к ней приучать,а уж питьевой режим -это только вода,все остальное еда
я согласна, что сок, это не совсем питье (разве что сильно разбавленный) Иначе это бы называлось не прикорм, а припой сухофрукты тоже хочу прикупить и варить, но и сока хочется
Фух, а я уж думала, слишком рано начала. Нам сегодня пять месяцев. Мы сок уже две недельку пьем зеленояблоковый сегодня попробуем грушу. а дней через нсколько дам пюрешку. Вот только с чего лучше начать? цветная/броккколи или яблоко?
Leka007
ну да, фруктовые они ж сладенькие брокколли я сама есть не могу, был у меня порыв обогатить молоко витаминами, поедая эту зеленую ку, когда из роддома вышла, еле впихивала себя. Пока один раз она обратно не пошла. А вот цветную люблю, возможно доче мои предпочения передадутся. А может и нет
А через сколько дней вы новую пюрешку пробовать начинали? Как баночку доедали? Или какое-то конкретное количество дней?
мы через день дали другую и так постепенно едим весь ассортимент нашего возраста, а вот про предпочтения это вы зря, у ребенка еще не все рецепторы задействованы и он не чувствует того что чувствуем мы едя брокколи, мы одинаково плюемся на цветную, брокколи и сливу, первую ложку морщится потом ест
ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес.
И не соками! А овощным пюре например - цветная капуста, броколи...
Я буду своей начинать в 6 мес. давать... точнее сначало посмотрю как мы в 6 мес. набрали.. а то мы очень уж большие хомячки. С 4,5 мес. начала давать ей иногда чистую воду.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27243 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:12 Re: Прикорм
Мы начали вводить прикорм (брокколи,цветная капуста,потом в капусту потихоньку начала добавлять морковку,стручковую фасоль,картошечку-совсем по чуть-чуть,всё покупаю замороженное,варю и перетираю) в 6,5 месяцев. Чуть позже добавила яблочко,грушу,но сок как-то отдельно не очень идёт...нравится именно пюре. А вот водичку мы пьём месяцев с 4,т.к дома очень жарко.
Milla Лафор
в 6 на сколько я знаю это самый поздний срок. дело личное каждой мамочки, я тоже дурная после родов 1,5 месяца сама на одних кашках сидела и ребетеноку с трудом переносил каждый новый мной съеденный продукт, а потом все начала есть, так и у него живот перестало крутить. воду мы пьем с 2 месяцев, соки с 3, пюре с 3,5 ребетенок рад)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки