Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

блюда из творога
сладкие и соленые
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из творога

      Поделиться:
Автор Сообщение
Orange
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 5007
Откуда: Омск, нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:37    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Что можно сделать такого вкусного из творога, кроме творожников?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:46    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

вот такие рецепты мне давали

Творожная запеканка
500 гр творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы

В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, немного соли. Размешать всё, можно добавить изюм. Выложить в форму, смазанную маслом. Если сверху смазать сметанкой, будет еще вкуснее. Выпекается мин 25-30. Подавать со сметаной, вареньем.

а еще кальция много в ...ПЕТРУШКЕ)))


Последний раз редактировалось: nadulecek (Чт Сен 25, 2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 77134
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:46    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Торт с белым шоколадом. Вкусняшка. Вот в понедельник только мужу на ДР делала (рецепт не мой):
торт с творогом и белым шоколадом

(ссылка не работает)

Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.

СОСТАВ
ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).


На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену (я покупала пенные сливки и их туда вмешивала, поэтому изначально сливок обычных покупала меньше).
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.

До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Девочки - нямка обалденная (пойду доем последний кусочек).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Orange
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщения: 5007
Откуда: Омск, нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:48    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

а кто нибуть знает как делать твороженный крем?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Sing



Зарегистрирован: 12.10.2008
Сообщения: 2
Откуда: Левобережье,гОмск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 0:13    Re: пирог с творогом и фруктами за 5 минут Ответить с цитатой

Рецепт творожного пирога -любимый пирог нашей семьи!



Нам понадобится для начинки: 1 пачка творога,2 яйца,чуть меньше 1/4 стакана сахара
все тщательно перемешиваем начинка готова.
для теста: 1 стакан муки,чуть меньше 1/4 стакана сахара,соды на кончике ножа,
меньше пол пачки масла(вообще в рецепте идет маргарин ,но я его не люблю)
все компоненты для теста тщательно перетираются руками в крошку,получается такая сладенькая крошка
Форму мажу маслом и посыпаю зернышками кунжута(это не обязательно,но выглядит пирог очень красиво
с зернышками и вкус от них приятный)
Большая часть теста высыпается в форму.Форма не должна быть сильно большой(у меня диаметр 25см).
Потом выкладывается начинка из творога.Я люблю поверх творога потереть цедру лимона или апельсина,
тогда волшебный аромат при выпечке,можно порезать мелко несколько долек апельсина,
тоненькие ломтики яблока.Главное ,чтобы яблок было не сильно много.Сегодня я вообще сливу положила.
Потом на всю начинку высыпаются остатки теста,как посыпушка.
выпекается при температуре 180 градусов 45-50 мин
Пирог намного вкуснее,когда он уже остыл. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 13:15    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Абрикосовый торт



Для теста:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
соль по вкусу
Для начинки:
500 гр творога
1 стакан сахарного песка
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки желатина
1 банка консервированных абрикосов

Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.
Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.
В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.
Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 13:18    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКАAngelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"



4 яблока
125г размягченного масла
100г коричневого сахара( можно взять обыкновенный)
1ч.л. ванильного сахара
1/2ч.л. соли
4 яйца
500г творога
2ст.л. манки
75г изюма
1ч.л. корицы

- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
- Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
- Выложить творожную массу поверх яблок и запекать в духовке 45 минут.

ЗЫ: я еще добавляла сушеные ананасы и кокосы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KriNa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 5369
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:34    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Девочки, а я как то ела в гостях такие вкусные творожные шарики, обваленные в манной крупе и жареные во фритюре, они такие почти воздушные, может кто знает рецепт...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a575a
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 2799
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:01    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

nata
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=18&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= - этот рецепт сдесь
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KriNa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 5369
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:33    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

a575a
спасибо
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 21:50    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

А я делаю салат из творога sun
огурцы, помидоры, пачка творога 250 гр, редис, зелень, лук.
Можно убрать огурцы и добавить чеснок.
Заправлять только сметаной или несладким йогуртом, посолить.
Очень полезно и вкусно.
Я ела всю Б.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4972
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:52    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Татьяна0409
Вы спрашивали про творожный крем,вот несколько рецептов:
«На скорую руку»
600 г. творога
0, 75 ст. сливок (их нужно отдельно взбить)
0, 75 ст. сахарной пудры либо 0, 5 ст. густого сахарного сиропа
ванилин
1 ст.л. пены белка
Творог протереть в процессоре до кремообразного состояния, добавить пудру, взбить, осторожно ввести взбитые сливки, в конце добавить цукаты, перемешать венчиком. Оставить охлаждаться.
«Сырая II»
400 г. творога + 100 г. сахарной пудры + 1 ст. масла – взбить в крем
3 желтка + 100 г. сахарной пудры + ванилин - взбить добела, соединить с творожной массой
1 ст. сливок – взбить в крем, осторожно добавить к основной массе

Не по Похлебкину
Крем творожный (1)
200 г. творога
2 ст.л. сахарной пудры
цедра 1 лимона
3 ст.л. сиропа (оставшегося от приготовления цукатов, например)
1 ст.л. желатина
цукаты, миндаль - по вкусу
1, 5 ст. сливок
Творог протереть в процессоре до кремообразного состояния, добавить пудру, взбить, ввести лимонную цедру, цукаты, растворенный желатин и взбитые сливки. Оставить охлаждаться.

Крем творожный (2)
500 г. жирного (! ) творога
250 г. сахара
3 яйца
1 ст.л. вишневой водки
16 г. желатина
1/2 л. сливок
Творог растереть.
Желтки взбить в пену с 2 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахар. Соединить с творогом. Добавить водку, затем растворенный желатин.
Сливки и белки взбить по отдельности и соединить с кремом (белки в конце). Оставить охлаждаться.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4972
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:52    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

hysterical Вопрос правда был аж 25 сентября 2008г.,но если до сих пор не нашли рецепт пробуйте! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ма-ри-ша
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 4790
Откуда: Омск ЛБ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:42    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Книга по рецептам из творога.
http://files.mail.ru/IF6K60
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Анастасийка
Должник
Должник


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 4642
Откуда: Левобережный пригород

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 9:55    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Подскажите рецепт творожной запеканки как в Детском саду делают! Уже кучу перепробовала, все не то!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из творога

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543