Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:00 Re: крестины
Мы сынульку крестить решили, но не имею ни малейшего представления, что для этого надо, какя церковь лучше, сколько стоит, что кроме крестика покупать и вообще,как нынче малявок крестят. Подскажите, кто знает )
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:29 Re: крестины
вообще я думаю надо определиться с церковью, а там у каждой свои порядки...
мы выбирали маленькую церковь, муж не хотел крестить в "коттедже"...
у нас крестные покупали и крестик и полотенце... и оплачивали крестины - около 300 рублей...
Ну да, обычно крестные оплачивают такие расходы. Мы Настю крестили в Казачьем соборе. А подруга дочку крестила (я крестная) в часовне около нового моста. Но в Казачьем больше попущений к правилам - там ребенка только оббрызгивали водой, а тут сказал - или все по правилам или я прекращаю обряд.
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:52 Re: крестины
Александра Павловна
мы крестились в 6 месяцев, окунали в купель - нормально все))) все зависит от священника и от обстановки, хотя у нас Варя единственная кто не плакал вообще, все остальные дети орали дурниной... но я сама не пошла в церковь...
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 0:07 Re: крестины
муж сразу отверг церковь возле БСМП - обозвал коттеджем... мы крестили в маленькой церквушке напротив "Марса"... там все по-домашнему... есть хорошенькая церковь на первой линии...
хотя конечно у всех свои критерии)))
я вообще как-то немного мимо всех этих дел, а муж подошел весьма ответственно - ему это очень важно.
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 0:17 Re: крестины
подходящее название, лучше не придумаешь ) но унее один плюс - рядом с домом ))
.. а мне хочется чтобы все уютно было, сокровенно, а не для галочки... этож церковь, все душевно должно быть...
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 0:45 Re: крестины
LeMURRka писал(а):
А в Ачаирском манастыре никто не крестился?
насчет Ачаира многие знакомые против настроены, т.к. там все на деньги нацелено...
Цитата:
Девачки...какая разница где крестить? смысл то в обряде...а не в месте...
по-хоршмеу, это должно быть не просто место, священник должен стать духовным наставником... ведь это не один раз в церковь сходить... все же выбор места (если это важно само по себе, а не просто покрестить) должен быть педантичным...
по-хоршмеу, это должно быть не просто место, священник должен стать духовным наставником... ведь это не один раз в церковь сходить... все же выбор места (если это важно само по себе, а не просто покрестить) должен быть педантичным...
+10000000
вот выбор у Александра Павловна между казачьим и левобережной, а я, например, ни там, ни там, за всю жизнь не была...я как-то раньше на тарскую ходила, а затем отреставрировали бывший кинотеатр экран у горбатого моста, дык я теперь туда...мы там и венчались и крестились...там все по-домашнему, уютно, раньше был Отец Михаил, сейчас сын его Отец Василий, молодой такой, лет 25 ему...рекомендую...мне очень нравиться...воду в купели греют, она теплая там, когда ребенка окунают...я своего крестила, ему три недели было...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки