Добавлено: Вс Июн 19, 2011 19:37 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Осенняя
Только что приехали с дачи
коптили курицу и сало
Первую курицу побоялись коптили около 30-40 мин, че то как то не поверили инструкции слегка перебор 20 -25 мин за глаза, вторую 25 мин
результат превзошел все ожидания это просто объедение вкуснее чем в магазине (без жидкого дыма и так все прекрасно)
теперь на очереди рыба...
оргу мерси
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 19:52 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Тоже жду отзывов!!!!!!
ivanchenko.nata
Вы коптили кусочками или целую? Какой слой опилок насыпали?
Поедим в следующий выходной хотелось бы узнать как правильно сделать
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 20:37 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Курицу одну просто посолили и специи, но это как мертвому припарка все осталось на шкуре, я ее просто выкинула а мужчины съели но соли хватило, для моих ребятишек вообще идеально ( магазиную не едят а эту ели как жареная только без жира) а вторую мариновали как шашлыки с уксусом и минералкой эта мне больше понравилась но естественно все на любителя
курицу просто разрезали по брюшку и развернули.
но рыбу все таки буду в рассоле выдерживать
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:23 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
всем! всем!
1. коптить надо обязательно хорошо просоленные продукты!!!!
2.если не просолилось а очень уж надо то есть хитрый способ!!!
разводите очень очень !!!!! крепкий соляной состав набераете шприц и методом инекций накачиваете курицу, рыбы и т.д. и в коптильню... все получитря вкусно . пооверено!
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 0:56 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Секретный код :
Сегодня опробовали коптильню...совет один,заказывайте нержавейку!!!
Не знаю как у других,..но наша после мытья покрылась ржавыми разводами...я еще когда смотрела прайс подумала а почему цены отличаются теперь дошло что были нержавейка и просто сталь,мне то цена была важнее,а папа теперь ругается(
Девочки,прошло больше месяца....во-первых,приехал муж и сказал хорошо что нержавейку не купила,потому как что то она там вредное выделяет и все знакомые самодельные коптильни делали из стали...Вот!
во-вторых,первый опыт копчения был не самым удачным у нас,потому как папа (для которого я покупала коптильню) вчера привез кусок(кусочище) стерлядки Обалденно закопченной(просоленной предварительно недельки так две),так сегодня мы с пивком..мммм...это что-то....цвет,аромат,все идеально!!!!!!и самое главное папа сказал что коптильня вся как бы прокоптилась,покрылась темным слоем,и ржавчины нет!!!!!!так что извиняюсь,все познается с опытом)))ОРГу ОГРомное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:26 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Наконец-то удалось испытать. Все же лучший продукт для копчения - рыба (если мимо Океана проходим, обязательно какую-нибудь рыбку горячего копчения берем; кстати, учитывая, что Океан накручивает процентов 200-250, коптильня окупилась за раз). Сготовили судачка (просолили на ночь и в холодильник) и несколько куриных бедрышек (тоже на ночь - соль, перец, чесночок). Все получилось отлично! Насчет ржавчины - считаю это далеко не критично - помыли, протерли насухо. Небольшие разводы - ерунда.
Маленький фотоотчет (на решетке под продуктами 2 листа хрена и несколько пучков петрушки).
Предшествующий вечер:
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:14 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
algoritmos, сколько по времени коплтили такую рыбку?
мы п прошлые выходные коптили Кижуча на 2кг. предварительно за сутки я его посолили(пересыпала солью, укропом и специями и в холодильник). коптили где-то час-решили что многовато. но рыбка конечно, вкуснячая
теперь вот курица на очереди..думаю как лучше её солить в расоле или посто как обычно для жарки замариновать? ну и вопрос по времени копчения...
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:52 Re: СП Мини-Коптильни и мангалы
Мамочка мальчишек писал(а):
algoritmos, сколько по времени коплтили такую рыбку?
мы п прошлые выходные коптили Кижуча на 2кг. предварительно за сутки я его посолили(пересыпала солью, укропом и специями и в холодильник). коптили где-то час-решили что многовато. но рыбка конечно, вкуснячая
теперь вот курица на очереди..думаю как лучше её солить в расоле или посто как обычно для жарки замариновать? ну и вопрос по времени копчения...
Да, думаю час - многовато.
Мы коптили 30 минут (потом еще остужали в закрытой коптильне).
Вообще конечно зависит от продукта и его размера. Например куриные крылышки думаю скоптятся минут за 20-ть.
А курице в разложенном бабочкой виде думаю хватит минут 30-35.
Насчет рассола сомневаюсь это больше к холодному копчению подходит.
Мы просто натерли соль-пряности, за ночь все хорошо пропиталось и вкус был замечательный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки