Гинеколог отправил на УЗИ. Была в Ультрамеде у Беловой!
Диагноз: седловидная матка
Почитала в интернете об этом - охватила паника!
Хотелось бы знать на сколько это опасно Как влияет на беременность и вообще на возможность забеременеть? Девочки, может кто-то с этим сталкивался? и хотелось бы знать мнение специалиста.
Белова сказала что ничего страшного в этом нет, просто такая форма и всё, но вот просторы интернета говорят о другом...
Лежала на сохранении с девочкой, у неё тоже седловидная матка...был профессор на обходе , объяснил, что это анотомическая особенность, что зачатие и беременность протекают как обычно...
Я думаю переживать по этому поводу не стоит...
Хотелось бы знать на сколько это опасно Как влияет на беременность и вообще на возможность забеременеть? Девочки, может кто-то с этим сталкивался?
да ничего в этом опасного нет.
У меня такая, причем узнала об этом, когда пошла на узи посмотреть беременность (уже 6 нед. было). Сначала тоже распереживалась. А по сути-то: яйцеклетка, готовая оплодотвориться, появляется с одной стороны матки, а серматозоид из-за того, что есть"перемычка" может отправиться только во вторую половинку и не попасть в ту половинку, где яйеклетка. Т.е. вероятность забеременеть просто чуть ниже может быть и все. Вот как-то так ,может специалисты меня поправят.
Во время беременности матка все равно принимает округлую форму, как и положено, и потом ни на одном узи уже не заметны эти анатомические особенности строения.
Поэтому, думаю, не стоит вам на этом заморачиваться
у меня седловидная матка, проблем с беременностью нет, боялась что ре ляжет неправильно в инете прочитала, но вчера была на узи лежит головкой вниз, так что на беременность она точно не влияет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки