Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:59 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Рассказываю. Сегодня сдали квантифероновый тест. Дочку заранее подготовила психологически (объяснила что будут делать и как), поэтому она как герой все перенесла, незаплакала, только немного расстроилась. В общем если кто поедет - сначала занимайте очередь в 112 кабинет (мы там больше часа в очереди простояли), а потом идите к кассе. В кассе просто говорите, что вам нужно сдать такой-то анализ, вам все оформляют и в соседнем окошечке получаете 3 пробирочки и иголочку. Потом идете в очередь к 112 кабинету. Медсестры там доброжелательные. В венку попали сразу. Анализ будет готов через 10 рабочих дней. Забирать только с паспортом.
P.S. спросила еще раз про РБТЛ - сказали, что его уже точно больше делать не будут
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:42 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
гербера
извиняюсь за поздний ответ - не было возможности выходить в инернет... Нет, никакой подготовки не делали, причем Лиза даже кашлила. Анализ забрали только сегодня - все нормально. Написано дословно: "Диагностика туб.инфицирования Тест QuantiFERON-TB Gold IT отрицательный". Сегодня сносила этот тест участковому педиатру - у нее никаких вопросов не возникло, она просто попросила отксерить и принести ксерокопию.
Этот тест не аллергичен совсем, там другой метод используется.
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 14:42 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
СибириЯ
у нас с манту проблем не было, просто начитавшись о ложноположительных реакциях и неинформативности р.Манту решили сами сдать этот анализ. Да и последнее время мы с мужем склоняемся к тому, что нужно поменьше допускать вмешательств в организм ребенка, ведь манту явно не полезна.
Вообще, по телефону, который я выше писала, тётечка рассказывала все подробно и упоминала, что по этому анализу фтизиатры снимают ребенка с учета.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:10 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Ann25
Вам наверное в дет.сад эта справка нужна? мне интересно примут ли ее? Я третий день звоню в школьный медкабинет,к фтизиатрам в поликлинику где вы делели этот тест и ни чего не понимаю.У нас тоже нет проблем с манту,но не хочется лишний раз вводить ребенку всякую гадость.Так вот в школе мне сказали,что они не знают будет ли эта справка альтернативой манту звоните фтизиатрам,потому что они нас проверяют.Звоню фтизиатрам они то же ни чего не знают,обещали поговорить с врачом и перезвонить,сегодня сама перезвонила и они мне говорят,что наши фтизиатры не работают с этим тестом.Что делать не знаю,вы писали,что у участкового педиатра не возникло вопросов,а в садик вы ходите?(как там отнеслись к этой справочке?) Да, а по тому телефону,что вы написали очень радужно все описывают.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:50 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
гербера
в садик мы ходим, но он пока на ремонте. Сегодня оформились на оздоровление на дневной стационар - принесли ксерокопию этого анализа - приняли без вопросов. Похода в садик тоже побавиваюсь (у нас тоже медсестра... строгая). А вообще вы можете просто официально написать отказ от Манту.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:05 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Ann25
Да я знаю,что можно отказ написать,но у нас врач тоже очень категорична,не допущу до занятий и точка.Тест все равно сделаю для себя,а там посмотрим может и согласятся принять эту справочку.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 13:43 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
В нашем случае Диаскинтест альтернативой Манту не оказался. У дочки была жуткая аллергическая реакция на него. Теперь ждем консультации с аллергологом. А пока чтобы получить справку от врача, что ребенок может ходить на дополнительные занятия, сделали рентген.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 14:20 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Диаскинтест и квантифероновый тест совершенно разные вещи! Диаскин-отечественный препарат, применяется всего лишь с 2008 г., содержит в составе только 2 специфических для M.tuberculosis белка (CFP-10,ESAT-6) и может вызвать аллергическую реакцию при введении в организм. Квантифероновый тест применяется в Европе с 1999 г.,импортная реагентика содержит 3 специфических белка (CFP-10,ESAT-6,TB 7,7), за счет которых метод имеет высокую специфичность (98%) и чувствительность (96%). Квантифероновый тест неинвазивный, т.к. необходима кровь из вены, что исключает любые аллергические реакции.
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 9:21 Re: Диаскинтест как альтернатива реакции Манту
Сама подумывала сделать доче квантифероновый тест, в Омском Минздраве сказали, что вторая поликлиника, где его собственно и делают, не имеет лицензию на проведение этого анализа, поэтому вряд ли его возможно использовать официально вместо манту. Но врачи наши его примут с удовольствием, для них это намного лучше, чем отказ от противотуберкулезной профилактики вообще .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки