Добавлено: Вт Сен 14, 2010 21:47 Re: вопрос о планировании и прививках
помогите разобраться, пожалуйста!
я работаю в школе, и, когда проходила медосмотр, выяснилось, что у меня нет прививки от гепатита Б. как известно, ставят его в 3 этапа. сейчас муж в армии. после прихода сразу планировали ребеночка! (давно хотим, но то одно, то другое мешало, а потом вот забрали его)
но получается, что 3я прививка будет через 3мес после его прихода, опять нужно ждать? или можн как-то ускорить процесс вакцинации? какие могут быть последствия? нужна ли вообще эта прививка? может без нее можно обойтись? чем это может грозить мне и моему малышу?
врачи говорят противоположные версии!!! голова кругом уже(((
проясните, пожалуйста, этот вопрос!
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 23:01 Re: вопрос о планировании и прививках
Katen'ka
Если Вы уже начали делать прививки первые, то доделайте как положено, а потом беременность планируйте. Если не делали вообще прививку от гепатита, то зачем она? Прививаться от гепатита обязательно тем, кто в непосредственном контакте с кровью работает.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 20:19 Re: вопрос о планировании и прививках
Лена
извиняюсь за дотошность и настойчивость, но врач, котрый ставил мне первую прививку (я поставила только одну пока что, вторая через месяц), сказал, что как раз во время родов, когда много крови - большой риск заразиться, если нет прививки. а насчет того, что начала ставить, так сказали, что если я прерву вакцинацию, это не нанесет организму никакого вреда. вот и не знаем мы с мужем что делать
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:59 Re: вопрос о планировании и прививках
Вы же не с чужой кровью сталкнетесь в родах, а со своей. Персонал в перчатках работает. По стенам чужая кровь тоже не бежит! Вакцинацию раз начали, доделайте. Страшного не случится, если Вы забеременеете на пару месяцев позже.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 21:50 Re: вопрос о планировании и прививках
Лена
спасибо за внимание и советы! мы так и решили сделать
правда уж очень жаль, что опять что-то встало на пути к счастью материнства и отцовства когда же уже
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 22:51 Re: вопрос о планировании и прививках
Здравствуйте!Подскажите пож-та у меня поставлены 1я и 2я вакцина от гепатита,предстоит 3я через какой срок после окончательной вакцинации можно планировать беременность????????????????
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 9:07 Re: вопрос о планировании и прививках
LilacAstra, лучше сделать. Т.к. если беременная заболеет этой бякой, то предлагают сразу прерывание. Ребёнок может родиться глухим, слепым и с множественными уродствами. Смотря на каком сроке заболеть. После прививки нельзя беременеть 3 мес. А заразиться можно где угодно, осбенно от детей маленьких и от только что привитых детей. Кстати, дети привитые от полиомелита живой вакциной(каплями в рот), тоже опасны для беременных 60 дней. Вернее не для бер-й, а для развивающегося ребенка. Я от краснухи прививалась, а о полиомелите не знала. Удачи Вам
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:21 Re: вопрос о планировании и прививках
Sunflower,
Спасибочки!
Я еще точно про антитела не знаю. Сегодня иду за результатами.
А если их все же нет, можно сразу на прививку или лучше сначала к гине? (к ней только на след неделе - не хочется ждать так-то.)
А где в Омске можно сделать такую прививку? (я не местная, пока плохо ориентируюсь).
еще раз спасибо за помощь!!!
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:29 Re: вопрос о планировании и прививках
В омске есть центр вакцинопрофилактики "Интервакс", тел 37-20-36, ул. Комиссаровская 18, во дворе, вход с ул. Ленинградская площадь. Я думаю, нужно сразу на привики идти, если увереныы, что не беременны. Потом, при постановке на учет, у Вас все равно спросят справки о постановке привок.
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:35 Re: вопрос о планировании и прививках
хорошо, спасибо!!!
Надеюсь если поуду ставить в Интерваксе еще глянут на мои результаты анализа перед прививкой))) А то сама себе доктор тоже страшновато)
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:37 Re: вопрос о планировании и прививках
Да, там врач обязательно крату смотрит и анализы. Я им доверяю, своей дочке только там все привики ставила. Когда себе ставила, этого центра ещё не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки