я теперь тоже хочу поставить прививку своим детям.на днях встретила знакомую
она рассказала что целый месяц в больнице лежали с гнойным менингитом.
а теперь лечат осложнение,ребёнок не слышет
Это ещё что! У знакомых (причем близких, только вчера видела их дедушку) сын уже 40 лет лежит
Был здоровый мальчик, потом подцепил эту заразу! А прививки раньше от менингита не было!
Сейчас как ДЦП, говорит неразборчиво. Страшно думать, что с ним будет в дальнейшем, т.к. жив только отец, еле ходит.
Прививки от менингита в принципе, не существует. Потому что именно менингит- "воспаление оболочек мозга"- может возникать при воздействии на организм разных вирусов и бактерий. От некоторых ставят прививки, некоторые вобще являются результатом осложнений других заболеваний. У Кома*ровс*кого есть замечательная видеопередача по поводу менингита- посмотрите
Комаровского смотрела. Прививка есть от вирусного энцефалита. Соглашусь, диагноз "менингит" ни о чём, т.к. констатирует только наличие воспаления в определенном месте, а не возбудителя этого заболевания.
Я не медик и не претендую на истину в последней инстанции. То, что стала прививать ребенка от гриппа, во многом зависело от рассказа подруги. Им все 3 года угадывали с конкретным штаммом гриппа. Особенно важно прививаться людям с ослабленным здоровьем. Мои муж и свёкор умерли от ранее существовавших болячек, но... на фоне гриппа
Не могу призвать всех прививаться, закидают помидорами. Но по крайней мере не переносите грипп на ногах!
Прививки от менингита нет и быть не может. Слишком уж много возбудителей (как бактерий так и вирусов) Есть прививки от конкретных возбудителей: пневмококков, гемофильной палочки и менингококка. От первых двух привиты многие сегодня, по крайней мере есть вакцины, которые ставят для профилактики и которые дают длительный иммунитет. Что касается последнего -в России нет вакцин, дающих длительный иммунитет против менингококка, их используют только в период эпидемий и при контакте с больными (это особенность полисахаридных вакцин, тк при повторном введении они дают более слабую защиту, т.е прививка когда она действительно будет нужна может просто не сработать). Те вспышки менингита, про которые мы все слышим на 90% вирусные, от них вакцин, увы, никто не придумал
dhaven, вранье полное по поводу статистики, поэтому доверия нет совершенно к этой статье. Это я говорю Вам как мама ребенка, переболевшего когда-то менингитом.
Подавляющее кол-во случаев менингита - это вирусный менингит, который очень легко лечится, а если не лечить, то проходит сам. Ни о каких 16% смертей речи не идет. Красивое жонглирование фактами.
От вирусного менингита нет вакцины.
Бактериальный опаснее, но и встречается крайне редко. Все, что Вы слышали про вспышки менингита - это был вирусный.
Афина
Речь в заметке идет о прививки от менигококкового, то есть бактериального менингита. Это самый опасный вид менингита, и смертность от него, действительно, довольно высокая, к сожалению.
Насколько высока эффективность такой прививки, а также о необходимости такой прививки- вопрос спорный.
Светулиса, ну я это понимаю. Писали бы более точно, претензий бы к ним не было. А так классика жанра. Написать пугалку, смешать факты, привести красивые цифры и клиент готов.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 11:33 Re: Re: Менингит
У нас в школе один второй класс закрыли на карантин по менингиту,с сегодняшнего доня... Вот как быть теперь??? В конце прошлого года закрывали старшую школу,сейчас начальную,дети находятся в разных зданиях,но что то как то странновато...Я вообще профан в этих делах,встретила одну мамочку,она в панике,говорит передается воздушно капельным путем,дочь говорит,была врач сегодня,спрашивала есть ли понос,не болит ли живот и голова...
Как вы думаете,стоит бояться или спокойно к этому отнестись?
Мы не ставим ни какие прививки,дочь простудой болеет пару раз за зиму в легкой форме...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки