Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:35 Re: Детские болезни сердца
И еще девочки не могу найти отзывы о БУЗОО ОКБ на Березовой. Может кто оперировался там, может можно где-нибудь поситать напишите кому-что известно?
Кому в Омске делали операцию эндоваскулярно для закрытия ДМПП напишите мне свои отзывы.
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 0:35 Re: Детские болезни сердца
amati-84
У меня доча спокойная, но вот когда ее начинают трогать тети в белых халатах - АТАС...С игрой у нас не получится, не поймет, помладше вашей на год. Я решила ей сонной делать ЭХО (разумеется, укачивать прийдется в больнице) , ну если конечно медсестра согласится...
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:08 Re: Детские болезни сердца
девочки, вдруг кому пригодлится, у кого есть ВПС, на одно-клас-сни-ках есть группа "врожденный порок сердца", там очень много полезной инфлрмации и оразных центрах у нас по России, кто где как лечит, отзывы, много координат, телефонов и адресов. Если кому-то надо квоту получить, то там есть информация с чего и где начать. сама в той группе, а модераторы - девочки, у чьих деток соответствующие диагнозы.
эх, жаль, что поздно увидела информацию, что к нам новосибирцы приезжали....
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:24 Re: Детские болезни сердца
Nataava
мы в связи с операцией подготвкой к ней проходили кучу всего, что можно пройтидля обследованиясердца. так вот ЭКГ орала дурниной, тогда я с ней играла в больницу и мы друг другу, куклам, зверюшкам делали ЭКГ, ЭХО, рентген. И результат был, мы сейчас спокойны на ЭКГ и на ЭХО. Желаю и вам удачи и наберитесь терпения
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:31 Re: Детские болезни сердца
Ируня
спасибо! воплотила в жизнь свой план, сделали доче экг, когда она спала, результат пока не известен, к врачу иду на след. неделе, надеюсь боьше ничего делать не прийдется
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 6:59 Re: Детские болезни сердца
Девочки лежали в больнице на Березовой с пороком сердца- врачи просто супер особенно Марк Наумыч и Татьяна Владимировна это кардио-хирург детский который оперирует деток и педиатор. Так что не бойтесь обращаться в больницу, врачи от бога
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 11:07 Re: Детские болезни сердца
amati-84
Так вас все-таки прооперировали? Через вену?
У нас тоже ДМПП. Были на консультации у кардиохирурга на Березовой. Явка через три месяца, будем решать что делать
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 16:23 Re: Детские болезни сердца
Ируня писал(а):
Дорогие, мамочки и не только. Буквально 3 месяца назад, передо мной стоял выбор: какую операцию делать моей дочке (полостную или эндоваскулярно) и где?!!! У нее в 2 года по Эхо определили ОАП. Так вот, касаемо наших кардиохирургов: мы были на консультации у Тюканова, скажу сразу довере к себе вызывает, но он предлагал полостную и уточнил, что у нас эдоваскулярно делают с 16 кг. веса ребенка. Мы на тот момент вешали 13. Дале мы попали В ОКБ на консультацию к кардиологу - кардиохирургу, вообщем от туда я вышла с полной уверенностью, что в Омске, эндоваскулярно я делать ТОЧНО НЕ БУДУ. Я как мама, переживаю за свое дитя и не хочу делать из него подопытного кролика (как и любая мать), я имела на сердце переживания, какие-то сомнения и т.д. и шла в надежде полуить ответ у врача. В итоге я получила ответ: "Мамаша, вы не парьтесь и поменьше читайте книг и интернет, сделаем вашей доче эндоваскулярно и все, хотите мол хоть завтра В течение месяца)" Спросила про опыт, ответили "Достаточный". Вообщем я ушла и больше не вернулась. Съездила в Новосиб, там мне уделили внимание столько сколько мне потребовалось, терпеливо на пальцах все паказали и разжевали. В итоге мы в марте сделали дочке оперцию, по закрытию ОАП эндоваскулярно, в Новосибе. Сейчас все хорошо.
Ни в коей мере не подвожу всех врачей под одну гребенку, просто рассказала как было у нас.
На счет полостной операции, возможно я бы и согласилась делать в Омске, но не думаю, что унаших кардихирургов уж такой большой опыт по эндоваскулярным операциям, т.к. они также не менее сложны в своем исполнении, тоже много нюансов. Конечно, очень хочется, чтобы в этом направлении наши врачи преуспевали не меньше.
Каждые пол года ходим на консультацию на Березовую ( у нас ОАП), каждый раз новый врач, и дают противоречивую друг другу информацию, один говорит операцию надо было делать "вчера", другой "сегодня", а третиий говорит, зачем вообще спешить, можно и через год, два сделать. У нас недостаток вес в 3,6 года дочка весит всего 13кг, проток не большой. В итоге решили ехать в Новосибирск на консультацию, к сожалению, записались только на декабрь (еще в июне). Хотелось бы узнать через сколько у вас была операция после консультации, делали платно или по квоте и в целом как все прошло???
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 8:22 Re: Детские болезни сердца
RNS писал(а):
Каждые пол года ходим на консультацию на Березовую ( у нас ОАП), каждый раз новый врач, и дают противоречивую друг другу информацию, один говорит операцию надо было делать "вчера", другой "сегодня", а третиий говорит, зачем вообще спешить, можно и через год, два сделать
+1
один сказал: "сейчас, на полостную и не раздумывая" (доче 2 года было), через полгода другой сказал "наблюдайтесь". доверия как-то не внушает всё это...
а вообще у нас было ООО и ОАП, обнаружили в 1,5 года на плановом осмотре у кардиолога. после обнаружения ООО быстро закрылось (доче уже 2 года было, как раз через месяц после того, как направили на полостную операцию), а ОАП на последнем ЭХО (месяц назад) сказали, что он уменьшился. хотя до этого говорили, что РЕ будет расти и, соответственно, проток тоже будет расти.
может кто и сочтет меня за припудренную мамашу, но когда доче было 2 года, после отказа в полостной операции мне попала информация о дыхательных упражнениях, вот мы ими и занимались. плюс, я меняла свое мировоззрение, отпускала все обиды и негативные мысли, чтобы РЕ с этим не соприкасался. да, и собственно, мне от этого кисло не стало -))
Марк Наумович говорил, что у него был один случай, что у РЕ сам ОАП закрылся, я решила, что почему бы не быть еще одному -)
Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1872 Откуда: Омск Нефтяники-Амур
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 8:37 Re: Детские болезни сердца
ЮМа
Вы молодец!!! Все возможно! Я сама работаю в детской больнице медсестрой и на моей 8 летней практике было столько чудес)))) и у вас все будет хорошо!!!!!!!!!! и я заметила, когда мама уверена, что ее ребенок будет здоров, когда она отпускает весь негатив, такие детки выздоравливают на много быстрее! и ваш ОАП обязательно закроется! У нас тоже был такой случай( хотя наши детки все через Марка Наумовича проходят, может это один и тот же ребенок)))) А вы обязательно докажите, что этот случай не случайность))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки