Девочки что вы думаете о пальмовом масле в детском питании?! В средствах массовой информации очень часто говорят о том, что пальмовое масло очень вредно для организма человека. Как, наверное и многим нам приходится пользоваться растворимыми смесями и молочными кашами, практически во всех марках российского производства и зарубежного в составе указано пальмовое масло!
может быть вредного в нем и не много, но полезного по- моему нет совсем. по крайней мере в качестве компонента в молочной продукции вообще никак не воспринимаю, стараюсь не покупать такие продукты, но что поделать, иногда приходится, взять например ту же смесь. нам сейчас уже год и 3,с 4 мес полностью на ИВ, раньше переживала, сейчас уже меньше по этому поводу. слышала, что разрешили пальмовое масло в 90-х годах, до этого оно было запрещено в молочной продукции. моё личное мнение- из него только мыло делать по крайней мере у меня пальмовое масло ассоциируется только с туалетным мылом.
Щас, расскажу. Работала я как-то на одном молочном производстве. Много там всякого сырья: молоко, сливки, сахар, сметана, масло сливочное и т.д. И все воровали смелые работники основного производства, даже солеплавители (говорили, что от них насекомые на огородах дохнут))). Единственное, что не трогали никогда, было пальмовое масло. И меня постоянно мучал вопрос, ну почему его никто не ворует. Да чего уж там, почему картошку в обеденный перерыв на нем не жарят. А выглядит это масло один в один как кулинарный жир советских времен. Такой гигантский большой брусок белого цвета и 30 кило весом. И вот однажды, будучи очень голодной решила я сходить в цех на дегустацию. У нас ее проводили ежедневно для того, чтобы определить можно ли выпускать партию продукции в продажу. Прихожу я в лабораторию, там все готово. Хватаю первую попавшуюся баночку с продукцией и давай ...дегустировать. И тут я понимаю, что ем жуткую гадость. Во рту такой вкус, как будто я станок в машинном масле облизала Зову технолога и говорю, что на линии наверное где-то утечка масла была. Она пробует и ... Дальше трехэтажный мат, среди которого я различаю фразу: "Какая .ука пальмы переложила?" Оказывается переложили пальмового масла, а оно имеет весьма специфический вкус. Вот поэтому этот продукт никого из работников никогда не интересовал.
Яра
нам бы побольше таких свидетелей честных чтоб умней стали все))) я уже давно подозреваю, что так оно всё и происходит у нас на молочном производстве ну вам отдельное спасибо за информацию.
Яра писал(а):
брусок белого цвета
вооот , я теперь точно знаю, почему сметана городская такая белоснежная неестественно, а эти массы творожные, особенно наразвес, ванелина насыпят с грязным изюмом, а мы и рады купить, а ещё меня всегда смешит вопрос: почему творог стоит 130 р, а творожная масса 90?? из чего ее делают там? я уже давно родственничкам говорю, что её есть нельзя, так не слушают же
Яра а вы не в курсе,сухое молоко бывает натуральное, или тоже пальму дабавляют( ну например калачинское) ?
SAMARA
что касается молочных продуктов, они такие разные. У нас в лаборатории всегда делали анализ входящего сырья, чтобы определить, чтоже поставщик подсунул. И не всегда заявленные характеристики совпадали с данными лаборатории. Поэтому, какое сухое молоко самое молочное сказать не могу. Да и у нас бывало работали тем сырьем, что есть Главное соблюсти соотношение жирность, влажность. А из чего это соотношение - дело десятое. Скажу еще по секрету, даже наличие ГОСТа на упаковке ничего не значит. Гост он тоже, "копать от забора и до обеда". А уж процесс производства может превратить одно и тоже сырье в абсолютно разные продукты. А по поводу белых и красивых молочных продуктов - вы еще не знаете какое волшебство может сотворить немецкая химическая промышленность. У них такие добавки И вкусовые, и красители, и консерванты, и для консистенции. Это только очень опытный технолог-молочник с тончайшей органолептикой может определить чего там понамешано.
Я помню моя мама как-то купила пальмовое масло 1литр за 1500руб, на вид и на вкус как облепиховое только более красного оттенка, мы вместе с ней его принимали как витаминное средство. Ещё видела кулинарную программу из какой-то страны, так вот, там на нём готовят, жарят и т.д, оно для них как для нас подсолнечное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки