Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:32 Re: О вреде подгузников
ksusha777-07
Мы перестали одевать памперсы на ночь где-то в 1г8м(Ре августовский, как раз в мае стало тепло), сейчас нам 3,3. Писилась поначалу раза 2 за ночь, если ночью вставала и она была мокрая - штаны переодевала, подкладывала на мокрое место сухую пеоенку, козявка даже не просыпалась. Потом стала писиться 1 раз, ближе к утру (иной раз в 6 встанешь на работу - сухая, просыпается сама в 8 - мокрая), стала, если описиется, орать:"Мама, сними мокрые штаны!" Встаешь, снимаешь, перестилаешь - тут-же засыпает.
Пробовала ночью садить на горшок - не любит моя козявка, когда ее будят, устроила мне как-то истерику, на полчаса, 2 часа ночи - а Ре орет, причем абсолютно невменяемо, машет руками, стучит ногами. Больше не высаживала
А месяца 2 где-то мы не писиемся
Иногда ночью просыпается, зовет спать с ней, предлпгпю на горшок - садится и писиет. Бывают, конечно, и осечки - вчера 3 раза надула, штаны сухие кончились (мы сейчас болеем, и очень много пьем).
Про соску.
Отучила совсем одновременно с памперсами. Днем мы без соски где-то с полугода, но засыпали с ней, даже с 4 сразу. Потом потихоньку по 1 изымали. К 1,8 осталась 1 соска, вся изгрызанная.- самая любимая.
Вот укладываю ее днем спать, слышу - что-то не то. Захожу в комнату - -сидит моя козявка в кроватке, на одной ладошке - резиновая часть соски, на второй - пластмассовая. Соска была последняя Так и отучились. Еще неделю Леська ее просила, получала порванную, порвала сама, другой нет - смирилась, а что делать
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:12 Re: О вреде подгузников
прятать соску неполучается потому что тогда ребенок психует, ревет, всех бьет в общем жуткое состояние депрессии и оно может продолжатся оооочень долго пока соску не дадут.
но раз что то там еще не развилось может подождать когда разовьется....
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:38 Re: О вреде подгузников
ksusha777-07
До 1г.10мес. спали в подгузнике, а потом наотрез отказалась на ночь одевать его. Писелись ночью конечно, но я придумала хитрость, чтобы не было холодно и сыро доче и не надо было вскакивать, поднимать всех и менять пеленки- сначала стелила пеленку (целлюлозную), потом на нее 2 пеленки байковые, когда писелись-подкладывала простынь в несколько раз сложенную под ребенка и все...Потом в 2года (как раз в лето получилось) стали и гулять без памперса...писелись на улице 1 месяц...и все, стала сама просится (гуляли уже без нагрузки). У нас так и с горшком было, я не заморачивалась высаживаниями (тем более ранними), в 1г.8 мес. , доча сама заинтересовалась горшком и за 2 недели полность освоила его.
Соску бросили в 1 год 6 мес., когда был насморк и доча соску не могла сосоать нормально. Но мы ей пользовались, только когда засыпали.
А недавно нашла соску (вот радости было!!!) Взяла ее на улицу и с упоением сосала. Как она мне сказала: "Мама, я как лялька!"
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:42 Re: О вреде подгузников
О вреде подгузников говорят только те,у кого денег нет на эти подгузники!Нормально дети в них растут,надо толко вовремя их менять.И на горшок дети каждый в свое время садится!!!
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:49 Re: О вреде подгузников
ksusha777-07
Лучший способ думаю-не торпить события, все само придет. Видели ли вы писающегося взрослого (здорового) или сосущего соску, не умеющего самого кушать, пить?...Я тоже в свое время наслушалась от мамочек как они деток приучают к горшку чуть ли не с рождения, даже сначала испытывала чувство собственной неполноценности что-ли...потом просто забила на советы.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:28 Re: О вреде подгузников
я только за подгузники, в меру конечно (ночь и гулять)
Но что-то дома уж больно жарко и мне стало жалко попочку парить! первые 2-3 дня ложила спать без памперса, сын начинал немного кукситься гдето в час ночи поднимала его подставляла горшок он писал (сына не просыпался), одевала памперс и до утра (пробовала второй раз часа в 4, но он начинал реветь).
Я думаю что до этого он писал ночью раза 3, но сразу понял что от него хотят наверно
Получается начала я неделю назад и сейчас он писает в час-два (не просыпаясь) и потом только утром проснувшись
было пару раз когда он не попросился и я уже просто переодевала спящего!
Я думаю просто ребенок стал готов к этому, т.к. раньше тоже выгибался и истерику закатывал, ну я и не настаивала
Еще так интересно стал на горшок сам садиться, трусы еще не снимает но писает в горшок
а про соску: фанатиками никогда не были, только засыпали. Потом как-то просто не дала, а он не попросил, ну и убрали.Год нам был!
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:27 Re: О вреде подгузников
как обычно,если без фанатизма относиться то и проблемы нет
мои оба росли в подгузниках. побочных действий не обнаружено.ттт. Естественно менять вовремя,ну и давать попе отдохнуть
в жару мы особо не носили,только если далеко собрались и кустов по дороге не предвидится
а спать так эт святое.как без них?за ночь по три раза постельку менять?
дочь особо долго спала в подгузниках.до 2.5 лет.днем вполне нормально бегала на горшочек,но ночью подниматься отказывалась. да я и не усердствовала. самой то тоже спатки хоца. пришло время ребенок перестал писаться ночью. вот и все. прощай,памперс!
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:33 Re: О вреде подгузников
Я с года уже на ночь подгузники не надеваю. Потеплей одеялом укрываю на ночь и постель утром сухая. Подгузники носим только на улицу или в больницу, и то не всегда. На горшок сам просится - легче стало.
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:11 Re: О вреде подгузников
Не читала, была ли такая мысль на форуме или нет. Как-то, когда дочь была маленькой и я настировала по 20 пеленок в день, иногда на руках, когда стопка подходила к концу,а ждать стиралку некогда, да и сохнули они только на батарее по-штучно(февраль!), я наткнулась на одну статью.
Мысль статьи в следующем. Отношение бабушек к подгузникам отрицательное, а вот прабабушек нет. Почему? Потому что бабушки любят внуков больше, чем своих детей(родителей РЕ), а вот для прабабушек родители РЕ- их внуки и они их жалеют. И времени на отдых больше, как следствие положительное эмоциональное состояние матери и ребенка
Я отношусь к подгузникам положительно и хоть с дочкой мы их носили только на улицу и на ночь до 8 месяцев, второго ребенка я буду растить на подгузниках. В конце концов, продолжительность жизни в России меньше, чем в Европе, да и процент бесплодных/имеющих проблемы семей больше. Так что вперед.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:18 Re: О вреде подгузников
Мы до 7 мес. в подгузниках были, потом до 1 и 3 только спали ночью и гуляли в них, а в 1,6 дочка сама стала садиться на горшок, я ничего специально не делала, так что со вторым у меня будет то же самое, я только за! подгузники!
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:16 Re: О вреде подгузников
тут еще от сезона зависит... моему сыну уже почти 7.. но до тепла от позгузников не откажусь! Было бы сейчас лето - конечно с голой попой бы был... а так... Лето наступит - будет в трусиках разгуливать))
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:39 Re: О вреде подгузников
Tigra писал(а):
ksusha777-07
Лучший способ думаю-не торпить события, все само придет. Видели ли вы писающегося взрослого (здорового) или сосущего соску, не умеющего самого кушать, пить?...Я тоже в свое время наслушалась от мамочек как они деток приучают к горшку чуть ли не с рождения, даже сначала испытывала чувство собственной неполноценности что-ли...потом просто забила на советы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки