Ну разные болезни и разные диеты, кому то можно молочное, кому то крайне вредно. Тут также и с капустой и супом (это к обсуждению на первых страницах)
Супы это наше все! Привыкать надо! Суп: бульон (куринный, индейка, рыба), картошка, морковка, лук, крупа (рис, гречка, ячка) либо бобовые если можно (горох, зеленый горошек, фасоль, чечевица - с чечевицей вообще очень вкусный суп), либо макароны. Зелень в конце. Можно положить ложечку сметанки.
Отдельно хочу сказать про рыбу. Очень вкусные супы получаются из красной рыбы - язык не поворачивается назвать их ухой =))) Я дико люблю дальневосточный рассольник - обычный рассольник, только вместо мяса красная рыба, а вместо соленых огурцов - маринованная морская капуста. Но, наверное, вам нельзя будет из-за капусты =)))
Отдельно хочу сказать про рыбу. Очень вкусные супы получаются из красной рыбы - язык не поворачивается назвать их ухой =))) Я дико люблю дальневосточный рассольник - обычный рассольник, только вместо мяса красная рыба, а вместо соленых огурцов - маринованная морская капуста. Но, наверное, вам нельзя будет из-за капусты =)))
а поподробнее про супчик можно))
а то лежит у меня на балконе форель,громадная рыбина, все думаю, что с ней сделать то))
А с чечевицей по тому же рецепту =)))) Варишь бульончик, туды чечевицу (обычную не шлифованную коричневую - она самая вкусная), когда она почти готова - картошку, морковь и лук пассирую (вам нельзя, вам можно только чуть притушить на воде) и туда же. Довариваю. Ну там зелень, лаврушку туда же. Вкусно с сухариками очень!
Дальневосточный рассольник:
варишь бульон из рыбы. Он такой веселенький розовенький получается. Я дурью маюсь - варю отдельно перловку. Потому как если варить ее в бульоне, красивый розовый цвет портится =))) Поэтому я покупаю перловку в пакетиках - и красота сохраняется, и варится она так быстрее. Картошка, моркошка, лук, баночку маринованной морской капусты, туда же вареную перловку, и вкуснотища. Вкус специфический, конечно, но я вообще морепродукты люблю и поклонница морской капусты в частности. МОжно конечно вместо нее и огурцы положить на крайняк. =)))
Что еще вам можно с форелью сделать. Да просто порезать на порционные куски (желательно отделить кости), потереть морковку, порезать лучок, красиво положить на противень (чтобы морковки прям много сверху было), посолить, залить сметанкой или даже можно какой нить ряженкой густой и в духовке поджарить/подтомить.
Ой я помню когда у меня был острый гастрит, мне совсем совсем не хотелось вредной еды =))) Честно говоря от одного вида (не говоря уж о запахе) к примеру, жаренной картошки - меня банально полоскало. Поэтому мучений при соблюдении диеты я и не испытывала =)))
Варите макароны (какие нибудь рожки, не мелкие). Берете сыр адыгейский, трете его на крупной терке, режете мелко всякую зелень, все смешиваете. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Но бывает, что желудок зелень не принимает. Тогда нельзя.
Так, макароны отменяются. У меня на счет бобовых тоже сомнения есть, они все же тяжелы для пищеварения.
Знаете, вот рыба для вас вообще первой необходимости продукт. Вкусно, к примеру, рыбу с рисом. Любую, красную или белую, в сметане приспустить.
Что там на счет грибов то?
Напишу рецепт, на всякий случай.
В общем, берешь ячку. Промываешь и тыды, это я писать не буду =)) Ставишь варить. В это время берешь грибы (любые), тушишь в масле с морковкой и луком. Когда будут готовы, и ячка уже почти готова, это все кладешь в ячку, перемешиваешь и довариваешь. Пальчики оближешь, как вкусно.
В общем, берешь ячку. Промываешь и тыды, это я писать не буду =)) Ставишь варить. В это время берешь грибы (любые), тушишь в масле с морковкой и луком. Когда будут готовы, и ячка уже почти готова, это все кладешь в ячку, перемешиваешь и довариваешь. Пальчики оближешь, как вкусно.
ну грибы тоже точно отменяются, это и для здорового человека не лучшая еда
Мышка писал(а):
тушишь в масле с морковкой и луком.
тоже не сейчас, лучшая крупа при обострении овсянка и гречка, супы в том виде в котором варим их мы , в принципе, не полезны, вам любой врач скажет, сейчас супы, особенно на бульонах категорически нельзя, яйцо, только белок, творог, сливочное масло только в готовое блюдо, отварные, паровые овощи( морковь, тыква, картофель), печеные яблоки, пастилу можно и зефир.....
Ольгоа1, автор же писала, что давали. И раз спрашивает человек про супчики, я так думаю, не по своей глупости, а потому что написано.
Ваше мнение понятно про супы, но это только ваше мнение. За 15 лет жизни с гастритом ни один врач такого не говорил, более того, первое - во всех больницах/санаториях/здравницах постоянная еда.
Единственный криминал в супах - зажарка, которую надо заменить на притушивание, либо вообще отменить.
сразу бы отпали вопросы, а то тут у всех разные понятия о здоровом питании, тем более вопрос стоял ...при жесткой диете.....если вас от всего тошнит ,какие грибочки тушеные с луком в масле давайте не болейте
Ольга1
давали
дома где то лежит))
там листочек разделен на три части
зеленый,красный,желтый
НОО, в зеленом например есть все овощи и фрукты, которые мне сейчас нельзя, врач так и сказала, получается какое то общее она мне дала
Одно дело здоровое питание - для кого то это травы пожевать, а другое - диета при конкретном заболевании.
Одному полезны каши на молоке, другому категорически молочное нельзя. Автору вот капусту врач посоветовал, а мне так наоборот - капусту нельзя было. Так что ваши предположения только предположениями и окажутся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки