Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:50 Re: тесто на пирожки
Девочки, после 6 лет брака, муж стал требовать вдруг жареных пирожков, поделитесь рецептом. Только чтоб попроще и побыстрее, не обминать 2-3 раза, как бабушка делала ставя тесто в 6 утра и жарила ближе к обеду.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:46 Re: тесто на пирожки
0,5 литра молока
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч л дрожжей
8 ст ложек масла подсолнечного
соли щепотку
муку я сыплю на глаз, но не очень круто
это тесто на булки, на несладкие пирожки я добавляю меньше сахара, можно убрать одно яйцо, чтоб не так сдобно, замешиваю в тапперверовском блюде, получается быстро, а потом когда леплю, не катаю скалкой как многие, а пальчиками легонько, тогда они дышут и получаются очень вкусными и пышными, а покупное тесто- это извините, мягко говоря,.......из него никогда не сделаешь домашней выпечки
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста на пироги. Желательно не очень сложное,чтоб хорошо поднималось и пирожки были нежными и мягкими,воздушными. Напишите рецепт подробно со всеми нюансами
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 20:50 Re: тесто на пирожки
А у меня свекровь жарит пирожки вот по этому рецепту. Получается чудесно. Из полной порции теста получается прмерно 40 крупненьких пирожков.
3 ст. ложки сахара;
2 стакана молока;
50 гр дрожжей прессованых;
200 гр. маргарина размягченного;
2 яйца;
1 ч. ложка соли;
6 стаканов муки.
Тесто хорошо вымесить (чтобы оно отставало от рук), положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Утром тесто уже готово.
Я иногда за неимением времени достаю его через 2 часа. Получается ничем не хуже. И еще кастрюля должна быть побольше, т.к. в холодильнике тесто будет подходить.
Попробуйте. Очень вкусно полцчается. Но это тесто имеено для жарки. Для духовки не знаю, подойдет ли.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:05 Re: тесто на пирожки
-3 яйца
-1/3 часть дрожжей (не сухих) маленькая пачка
-1 ст.л соли
-2-3- ст л. сахара
-молоко 1 литр
-пакетик ванилина (если тесто на сладкие пирожки или булочки)
-муки столько,какую консистенцию теста вы хотите (если на пирожки,то чтоб от рук отлипало,если заливной пирог,то по жиже)
Молоко немного подогреть,растворить дрожжи в 1/2 стак молока и влить в основное молоко.Туда сахар,соль,взбитые яйца,если нужно то ванилин.И муки сколько вам требуется.Все перемешать и в теплое место подниматься.Когда первый раз поднимется,перемешайте его,тесто сдуется,оставьте еще подниматься и так 3 раза.Все,тесто готово.
Я делю тесто на 2 части,т.к. для нашей семьи этой поции получается много.Из одной сразу готовлю,а вторую в пакет и в морозилку.очень вкусно,муж доволен всегда просит чтоб я сама ставила тесто а не покупала.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:44 Re: тесто на пирожки
Я делаю простое тесто. На пол литра воды добавляю 3 желтка( белки убираю,т.к они делают тесто резиновым), дложки столовые подсолнечного масла, дрожжи свежие 1/3 пачки маленькой, соль и сахар по вкусу ну и мука. Замешиваю не слишком крутое тесто и сразу начинаю лепить пироги. Отлично получается и быстро
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 0:31 Re: тесто на пирожки
Секрет хорошего теста в том, что его жемкать много не надо. Лучше не молоко, а кефир использовать. Дрожжи же разводить тепленьким молочком и замешанное тесто отквашивают. Отсюда и назание - квашня. Как поднялось, еще раз перемешать и второй раз дают подняться и больше не мешать. Я сразу катаю шарики, из которых потом лепешки на пирожки расскатываю.
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 21:24 Re: тесто на пирожки
А я поделюсь тестом для пиццы, 100% попадание!
1. 500 мл. сметаны
2. соль по вкусу
3. муку добавляем до тех пор пока можно будет раскатать лист
И больше НИЧЕГО
Рекомендую
Да, кстати это хватит на 2 больших листа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки