Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

блюда из кролика

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из кролика

      Поделиться:
Автор Сообщение
сладкая
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 943
Откуда: ЦАО,20 Линия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 21:30    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Девочки поделитесь проверенной вкуснятинкой из кролика
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПростоКатя
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 6362

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 12:46    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

постою послушаю, охота что интересного помимо тушенного в сметане и запеченного в духовке
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаКi
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1015

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:59    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Делала кролика просто: кусочки хорошо промыть, на сковородку пополам растительного масла и сливочного, хорошо накалить, кусочки посолить, и на сковороду, на большом огне. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки все кусочки, затем беру жаровню или широкую сковороду, и укладываю обжаренные кусочки туда все, слой мяса, лук репчатый полукольцами и поперчить, и так все кусочки,и масло в котором жарила, выливаю в эту жаровню , делаю тихий-тихий огонь и все! делала так кролика по субботам с обеда он у меня томился до самого вечера,часа 3 наверное точно, иногда больше, вкуснятина получается!!! можно туда сверху, если есть место, картошечки положить!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
algoritmos
Должник
Должник


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 914
Откуда: Омск, Степная

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 16:12    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

ПростоКатя писал(а):
постою послушаю, охота что интересного помимо тушенного в сметане и запеченного в духовке

Это классика, а все остальное - кулинарные изыски.

Секретный код :
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 18:12    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

[color=black]Вот такая вкусняшка кролик тушеный в сметане


Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Как приготовить кролика в сметане?

Продукты (на 6 порций)
кролик 1.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 5 ст. ложек


Кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем, оставить на некоторое время. Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки.

Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 3-3,5 см), добавить лавровый лист и тушить кролика 40-45 минут.

Кролик в сметане подается с жареной картошкой и соусом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлина
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.05.2012
Сообщения: 29021

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:10    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

algoritmos писал(а):
ПростоКатя писал(а):
постою послушаю, охота что интересного помимо тушенного в сметане и запеченного в духовке

Это классика, а все остальное - кулинарные изыски.

Это точно! Ничего вкуснее кролика в сметане не придумаешь hysterical А, если очень хочется чего-нибудь другого, то это все равно, что рецепты с курицей. Это моё мнение Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ismenna
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 01.03.2014
Сообщения: 207

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 14:16    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Кролик в сметане с грибами. О-очень вкусно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galiana



Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 13:34    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

кролик в сметане - это моя слабость) мама мне всегда готовила, т к. самой было лень. а когда муж купил мультиварку, могу готовить сама, ведь времени уходит мало, она все делает сама. Редмонд мне подарил.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:37    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Если время и терпение есть, кролика можно разделать на филе.
Из него вкусный плов и мясо по-французски получается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морена
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:22    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Мне нравится кролик, томленный в духовке с морковкой и луком. Т.е. безо всяких извращений oops . Мясо кролика очень нежное, но в то же время суховатое.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:02    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Морена писал(а):
Мне нравится кролик, томленный в духовке с морковкой и луком. Т.е. безо всяких извращений oops . Мясо кролика очень нежное, но в то же время суховатое.
Да, в духовке кролик суховатый получается - вся влага из него выходит. Поэтому его лучше тушить. Ну а когда его много, приходится "извращаться".
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wertik
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 02.02.2015
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 20:16    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Морена писал(а):
Мне нравится кролик, томленный в духовке с морковкой и луком. Т.е. безо всяких извращений oops . Мясо кролика очень нежное, но в то же время суховатое.


а рецепт? фольгой не накрываете чтоб и правда не сухой был?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shok-konfeta
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1412
Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:53    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Уже сегодня в теме про ужин написала и как раз про этого зверя, можно и сюда скопирую: "Очень хорошая темка!!! Расскажу и про наш ужин: сегодня готовила плов в мультиварке с мясом кролика, кстати очень понравилось!!! И половина кролика осталась я его замариновала и запекала в духовке! Ну еще блины фаршированные творогом! ))) "
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisoxanelu



Зарегистрирован: 31.03.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 15:59    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Вот никогда не приходилось готовить кролика(
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 1:53    Re: блюда из кролика Ответить с цитатой

Просто приготовить блюда из кролика


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Продукты
Кролик, тушка - 1,5 кг
Сметана - 300 г
Шалот - 12 шт.
Масло сливочное - 40 г
Вода - 45-60 г
Бульон говяжий - 200 г
Петрушка (рубленая) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель на гарнир (по желанию)
1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.
4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из кролика

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543