Добавлено: Ср Апр 25, 2012 13:12 Re: Телефон для школьника
Согласен что навороты вообще не к чему, а то что обсмеяли так это можно и с чего угодно обсмеять и с портфеля и с одежды. Просто не стоит на этом заострять внимание, это лишь говорит о не должном воспитании детей. и не внимательных родителей которые не видят как их дети себя ведут, а телефон все равно нужен,
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:38 Re: Телефон для школьника
Я вас умаляю. Эффект от ЭМИ еще не изучен и гворить о явном вредоносном действии это кощунство, как по мне. А насчет наворочек хочу сказать, что если ребенок проявляет интерес к технике, то почему бы не дать ему телефон понавороченнее. Ведь для ребенка будет куда полезнее в свои 12 лет уметь пользоваться современными потребительскими технологиями.
Стоит очень недорого, при этом достаточно функциональный: есть там всякие игрухи, радио, музыка, камера -видео. Плюс ко всему очень крепкий -падал с пятого этажа на асфальт, раз семь мы его теряли, один раз тонул. Живой, прекрасно работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
А навороты пусть он дома на моем андроиде изучает. Дорогой телефон мне бы жалко ребенку было в школу давать. Он в прошлом году на пришкольном лагере один телефон потерял, другой разбил... Хотя сам ребенок мечтает, как ему на день рождения денег надарят и он на омскмаме себе китайский телефон в зарубежных закупках какой-то суперкрутой закажет.
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 1274 Откуда: Омск, ост.Л.Чайкиной/ город Фонтанов
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:51 Re: Телефон для школьника
Карамель
Похожая модель, только вся черная у моего сына. Купили на день рожденье в 6 лет, был счастлив, разобрался не сразу и не совсем. Я против слишком навороченных моделей, но для спокойствия в том числе и моего - телефон нужен. Вообще удивляюсь, как моя мама прожила без сотового?)))
Был период - играл на уроках, несмотря на наказы и объяснение, что там отвлекаться на игры не нужно. В результате были подчищенны игры, а играет теперь по выходным на PSP. Учитель относится с пониманием, зато можно что-нить напомнить (например, сдать деньги), всегда знаю, что надо поторопиться, потому что раньше закончили (например, сегодня репетицию).
Храним в портфеле, в кармашке.
Кстати, теперь легко отправляет смс бабушке и дедушке, живущим в другом городе. Хохочут они по нескольку дней, читая его "опусы"))))
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:39 Re: Телефон для школьника
Раиса зая писал(а):
Я вас умаляю. Эффект от ЭМИ еще не изучен и гворить о явном вредоносном действии это кощунство, как по мне. А насчет наворочек хочу сказать, что если ребенок проявляет интерес к технике, то почему бы не дать ему телефон понавороченнее. Ведь для ребенка будет куда полезнее в свои 12 лет уметь пользоваться современными потребительскими технологиями.
Да пусть он интерес к технике дома и проявляет, а в школе все таки нужно интерес к занятиям проявлять. Мое мнение.
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 16:35 Re: Телефон для школьника
И я свои 5 копеек вставлю. Считаю, что телефон нужен с 1 класса, если ребенок ходит в школу - из школы сам. Если Вы его провожаете-встречаете и не задерживаетесь - то, наверное, телефон не нужен.
Моей дочке бабушка с дедушкой телефон подарили перед 1 классом, чтобы было время его "освоить". Единственное, я их просила, чтобы телефон пропроще и подешевле был. В итоге, его хватило на 2 месяца школы Раз потеряла - нашли, второй раз после потери нашли через несколько дней разбитый в хлам. Потом отдали старый телефон мужа. Школьные будни "добили" и его. Дети разные, я знала, что моя дочь еще не умеет обращаться с дорогими вещами. К тому же, я считаю, что ребенок с дорогим телефоном, в золотых украшениях, с деньгами - потенциальная жертва "нехороших" взрослых и просто старших по возрасту детей. Ни к чему это все. Простенький телефон, 15-20 рублей на булочку и проезд, золото только когда с родителями в гости-на выход.
Кстати, у нас в классе у мальчика пропал телефон - дело чуть до милиции не дошло. Хотя нам классный руководитель с 1 класса сказала - "Мы за телефоны ответственности не несем. Вы даете на свое усмотрение, это ваше дело." Я считаю, она права. У нее и так 29 детей, а она еще и за телефонами следить должна - кто где забыл и кому поиграть дал...
А во втором классе дочь спокойно год отходила с одним телефоном без происшествий. Взрослеет девушка
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 12:23 Re: Телефон для школьника
Могу ответить с точки зрения учителя, что телефон очень сильно мешает на уроках. Это родители думают, что телефон ребенку только для срочных звонков, а дети могут сидеть и весь урок играть в телефон или картинки листать или просто в руках крутить. И бесполезно говорить ребенку, что необходимо телефон (согласно уставу школы) отключать на время уроков. Иногда еще и родители попадаются "умные" - знают, что ребенок на уроке и трезвонят по 10 раз за урок. Что учитель, что дети отвлекаются от занятия и все обращают внимание на ребенка с телефоном.
Я конечно понимаю, что родители волнуются и все такое, но во всех школах есть вахта, с которой можно в случае необходимости позвонить.
Ведь жили же раньше без телефонов и никто не умер.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 5:55 Re: Телефон для школьника
Ну не знаю, я думаю, что не нужен. Часто слышала жалобы учителей, что на уроки совсем внимания не обращают только в телефоне лазают. Класса с пятого - возможно. Пускай лучше на уроки ориентируется
Стоит очень недорого, при этом достаточно функциональный: есть там всякие игрухи, радио, музыка, камера -видео. Плюс ко всему очень крепкий -падал с пятого этажа на асфальт, раз семь мы его теряли, один раз тонул. Живой, прекрасно работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
А навороты пусть он дома на моем андроиде изучает. Дорогой телефон мне бы жалко ребенку было в школу давать. Он в прошлом году на пришкольном лагере один телефон потерял, другой разбил... Хотя сам ребенок мечтает, как ему на день рождения денег надарят и он на омскмаме себе китайский телефон в зарубежных закупках какой-то суперкрутой закажет.
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:24 Re: Телефон для школьника
Мы сразу решили, что ребенку телефон необходим. Утром кладем в кармашек портфеля, он спокойненько и тихо у нее там лежит до конца занятий. Домой ходит одна (т.к. мы-родители на работе, бабушка 3 раза в неделю работает до обеда), приходя домой она звонит нам, что уже дома - мы спокойны. Вы в курсе во сколько у дочери заканчиваются уроки, лишних номеров в телефоне нету, и во ремя уроков ей ни кто не звонит и она его не достает. Я считаю телефон должен быть, но без наворотов, в школе дети должны учится, а не "мерятся" у кого телефон круче. Мы своей доче это объяснили, и она знает.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:10 Re: Телефон для школьника
На мой взгляд - вопрос спорный. Дети телефоны не выключают на уроке и учиелю постоянно приходится отвлекаться - знаю по своему опыту. Детишки не могут усидеть на месте и сосредоточиться еще и на телефон отвлекаются - это мое мнение с позиции учителя, своих пока нет. Может потом мнение изменится, но пока я считаю что первоклашке телефон не нужен!!!!
Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 317 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 15:35 Re: Телефон для школьника
Телефон, конечно, вещь нужная, но по моему нужно просто учителям просить родителей заранее готовить первоклашку к тому, чтобы пока он в стенах школы телефон был выключен. А в конце уроков даже сам учитель мог бы напомнить включить телефоны.
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 16:12 Re: Телефон для школьника
Я тоже считаю, что телефон нужен. Главное объяснить ребенку, что на уроках им пользоваться нельзя. Пару лет назад у моей знакомой(в другом городе проживающей) в классе во время уроков учительница собирала телефоны, чтоб детки не игрались, в общем не отвлекались, но мамаша одна пришла разбираться с учительницей на каком основании она во время урока забирает у ее ребенка телефон. Может именно в это время она(мама) хочет с ним поговорить, и что вообще это личная вещь и тд. В данном случае еще и маме надо объяснять, когда можно, а когда нельзя ими пользоваться))) Мы в этом году идем в первый класс и бабушка нам подарила обычный кнопочный самсунг(игр нет, просто звонилка), неделю привыкаем)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки