Тесто:
70 мл кефира (я еще пробовала заменить на йогурт ,за неимением кефира, тоже вкусно)
70 мл молока обезжиренного
2 ст.л. отрубей ( по одной овсяных и пшеничных)
2 яйца
1,5 ст.л. крахмала кукурузного
соль и сода на кончик ножа
можно немного зелени порезать
Начинка
Я брала грибы+ лук. Вариантов много (мясная, овощная),еще люблю с капустой тушеной.
Грибы и лук немного протушить (я в мультиварке тушила)
Смешать все ингредиенты для теста, вылить на сковородку первый блин, подождать пока немного подрумянится, сверху положить начинку (немного вдавить в тесто) и перевернуть на другую сторону (начинкой книзу).
Молочный коктейль
Возьмите 3-4 кубика льда, размолотите в миксере, добавьте пол стакана обезжиренного молока и пол стакана кефира. Любителям сладкого можно подсластить сахарозаменителем или ванилином. Можно добавить какао обезжиренное или кофе растворимый. Взбейте в миксере 2-3 минуты до образования пеночки. Можно посыпать отрубями (я так делаю) и пейте на здоровье.
Зарегистрирован: 08.12.2009 Сообщения: 3348 Откуда: ул. Малиновского
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:37 Re: Диета Дюкана
а никто не знает, почему офоициальный сайт не работает? Там можно идеальный вес рассчитать и сколько для вас должен длиться каждый этап. Я раньше рассчитывала, а сейчас пишет, что невозможно найти удаленный сервер.
Куриная отбивная с помидоркой и зеленью
На 2 порции:
1 куриная грудка,
1 небольшая долька чеснока,
майонез (взбить 3 ст.ложки обезжиренного йогурта, 1 сырой желток, 0.5 ч.ложки горчицы, 0.5 ч.ложки уксуса, щепотку соли и перца),
петрушка или укроп,
1 свежая помидорка,
сыр с небольшим процентом жирности,
соль-перец по вкусу.
Срезаем мякоть с грудки, получается 2 части.
Каждую часть отбиваем только с внутренней стороны. Отбивать нужно тяпкой или ножом с широким лезвием. На манер сеточки, чем мельче – тем нежнее.
Перчим и солим отбитую часть.
Затем на антипригарной сковороде обжариваем отбивную сначала с отбитой стороны, затем с другой.
Как только мясо зарумянилось и покрылось корочкой, перекладываем отбивные на чистую сковороду отбитой стороной вверх.
Затем заливаем отбивные водой, примерно до середины отбивной и на среднем огне выпариваем воду. Проделываем это дважды.
Когда вода выпарится второй раз, снимаем с огня и смазываем отбивные майонезом, предварительно раздавив в него зубчик чеснока.
Украшаем отбивные колечками свежей помидорки, несколькими листиками петрушки или укропа, и присыпаем чуть-чуть сыром.
Нагреваем духовку до 180 С и запекаем отбивные пока не расплавится сыр (совсем чуть-чуть).
В качестве заменителя сахара вполне могут сойти и сухофрукты с разной степенью сладости.
Например финики, курага, изюм и думаю не стоит употреблять в пищу искуственные заменители типа "сусли".
Ещё есть трава стевия...жутко сладкая
Сухофрукты нельзя использовать категорически! Я использую стевию экстра (эаменитель из стевии). Нормально и безопасно! Еще есть такой сайт eco-hit, там можно купить крахмал кукурузный, отруби очень хорошие, стевию в порошке. Советую всем!
Шатова Ирина
Не сразу увидела, что цена на сайте за 100г отрубей 60руб...
600р. за кг
Реально отруби стоят в 10 раз дешевле муки.
Думаю нужно спрашивать их на элеваторе или хлебозаводах, т.к. на развес в магазинах их не продают...не выгодно наверно...товар стоит копейки
Я брала Овсяные отруби "Эко-Хит. Премиум" в фасовке 500 гр. стоимостью 250 рублей, также брала крахмал кукурузный 64 руб. и сухое молоко 200 г за 10 р. В следующий раз буду заказывать большими объемами. Так будет дешевле и надолго хватит. Причем эти отруби классные! Я прочитала кучу отзывов, пробовала найти в Омске в магазинах... дохлый номер. Так вышло дешевле всего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки