Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:27 Re: Как наказать нерадивого продавца?
Шушаника писал(а):
Ца-Ца
а можно поподробнее как обсчитывают?? а то я то доверчивая даже не прикидываю что к чему так... на электронных весах обсчитывают как то?
1. "Верю технике". У вас перед глазами весы с электронным табло, а калькулятор у продавца где-то под столом. получается - вы, вроде, и смотрите на весы, видите цифры, берете одно, другое, третье.... А окончательный результат-то, на калькуляторе. который где? Который под столом. Вам просто говорят иную сумму в итоге.
Как бороться: лично я считаю в уме, округляя в большую сторону и складывая суммы, появляющиеся на весах. Мозг тренирую, полезно. Хотя б примерно считайте, не до копеек - и уже сможете заметить обсчет, если он "дерзок" - то есть, превышает 2-3 рубля.
2. "Это нолик или... ВОСЕМЬ" подходите к прилавку: на ПУСТЫХ весах в окошечке "вес" - не нули, как должно быть, а цифры. Мелочи, типа 8 или 5, или 3... - цифры, которые на табло отличаются одной черточкой в написании, и потому не так бросаются в глаза. Но это ваши 70-50-30 грамм товара. И к примеру, если вы купите килограмм помидор за 120 рублей, то около 10 рублей, считайте, переплатили ТОЛЬКО на помидорах (доплатили за 70 гр которые были заложены на весах).
Как бороться: Если видите, что на весах перед взвешиванием цифры, коих быть не должно, смотрите продавцу прямо в глаза и говорите : "Обнулите, пожалуйста, весы". В ответ вам, конечно, скажут "Ой, взевшивала зелень, замоталась совсем не заметила" или зверски взглянут из подлобья. НО весы обнулят.
3. "Веселый калькулятор". Это было давно, тогда я еще покупала овощи на рынке. Сейчас этого не делаю принципиально - потому что там стоят "совковые" весы со стрелкой, я не могу а ними следить - это раз. На улице электронные плоские весы (у которых снизу табло с цифрами) "гуляют" так, что даже смешно становится: стоишь напротив, на весах ничего, а цифры бегают-бегают на полуживом табло - ну что так можно точно взвесить-то? Вот, к полуживым табло. На калькуляторах у многих - такие же. Половина цифр не просматривается "табло плохо работает", "батарейка села" и т п отговорки вы услышите, если на показанный мельком калькулятор с непонятной абракадаброй из палочек обратите внимнаие. Однажды я трижды заставила девочку перевесиь и пересчитать товар (я не мегера, просто покупала всего 4 некрупных помидора - перевесить их 3 раза несложно), цена на них сначала составила стоимость "без трех рублей килограмм" - и это меня насторожило. Во второй раз сумма ощутимо уменьшилась. В третий... на экране калькулятора вообще оказалась нечитаемая абракадабра! В общем, как-то так.
Я все это писала именно об овощах, поскольку там чаще всего бывает "жарко" в плане обвеса
Последний раз редактировалось: Ца-Ца (Чт Май 24, 2012 6:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Май 23, 2012 20:47 Re: Как наказать нерадивого продавца?
Elle
Если продавца не наказать, то завтра он с чистой душой и спокойной совестью повторит то же самое. А вот игнорировать магазин это бесполезно по одной причине, туда придут другие люди, которые не знают что там обвешивают, обсчитывают или подсовывают просроченный товар. Ведь не закрываются магазины в которые вы не ходите.
Я на досуге закон о защите прав потребителей почитала там столько интересного оказалось. Лучше свои права знать. А если возникал конфликт, то писала заявления, требовала неустойку, возврата денег. Продавцы на следующий день обычно звонили и предлагали подойти забрать деньги.
Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:08 Re: Как наказать нерадивого продавца?
Medvedi, я просто уверена в том , что жаловаться администрации этого заведения бесполезно -"рука руку моет" , как говорится ... Общество защиты прав потребителей - ну придет и выпишет штраф один раз . А если Вы туда не пойдете больше - да , точка не закроется , но и Вы лишний раз не отравитесь просрочкой
Зарегистрирован: 14.12.2009 Сообщения: 1408 Откуда: СКК Блинова/ 5 линия
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:01 Re: Как наказать нерадивого продавца?
А я никогда не считаю, сколько стоит товар, верю на слово продавцам, поскольку хожу в одни и те же торговые точки. И сдачу редко пересчитываю. Зря, наверное, да? Хотя однажды меня обсчитали на 500 рублей. Купила кусок печеночной колбасы рублей на 50, подала тысячную купюру, а мне продавщица сдала как с 500. Я сгребла сдачу и уж было собралась уходит, хорошо, что уж рядом был - сказал, что 500 то не хватает. Продащица только мило улыбнулась, типа заработалась и все такое, деньги тут же отдала. Хотя как могла заработаться, если считала на калькуляторе????
Шушаника
А молочку я покупаю только по одной схеме, говорю: "Мне молоко/кефир/ряженку от сегодняшнего дня, пожалуйста". Продавцы частенько бесятся, говорят, что им вчерашнее привозят. Ну уже куда ни шло, получается молоку максимум день, не неделя))) Ну и на даты все равно смотрю. Поскольку пару раз продали с истекшим сроком (у меня были обе руки заняты пакетами, так что сама не могла проверить). Но я не постыдилась его вернуть, как обнаружила прокол .
Последний раз редактировалось: Рина Ка (Чт Май 24, 2012 20:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:28 Re: Как наказать нерадивого продавца?
Glazastik писал(а):
Девочки, как делали мы. Открываете дубль гис, вбиваете "общество по защите прав потребителей", звоните, задаете вопрос- вам отвечают.
Мне уже глубоко беременной в холидее на энтзиастов продали слизкую колбасу. А чтобы я не заметила, завернули в пленочку и в пакетик положили. Ну я не поленилсь и вернулась, жаль именно этот продавец мне не попался на глаза. Я бы ей предложила бутерброд, пущай травится...
Мне вообще не понятно было - зачем продавцы все это втюхивают? ведь они же на зарплате. А потом объяснили - их оказывается хозяин потом заставляет просроченный товар самих выкупать... ну типа, сами виноваты, вовремя не продали...
Добавлено: Сб Май 26, 2012 20:26 Re: Как наказать нерадивого продавца?
Elle писал(а):
Общество защиты прав потребителей - ну придет и выпишет штраф один раз . А если Вы туда не пойдете больше - да , точка не закроется , но и Вы лишний раз не отравитесь просрочкой smile
Вот и пусть штрафы платят. Глядишь в следующий раз не так наглеть будут. А обычно в магазине где мене что-то не нравится я не хожу, не хочу что бы на мне зарабатывали нечестные люди
Ца-Ца
а можно поподробнее как обсчитывают?? а то я то доверчивая даже не прикидываю что к чему так... на электронных весах обсчитывают как то?
2. "Это нолик или... ВОСЕМЬ" подходите к прилавку: на ПУСТЫХ весах в окошечке "вес" - не нули, как должно быть, а цифры. Мелочи, типа 8 или 5, или 3... - цифры, которые на табло отличаются одной черточкой в написании, и потому не так бросаются в глаза. Но это ваши 70-50-30 грамм товара. И к примеру, если вы купите килограмм помидор за 120 рублей, то около 10 рублей, считайте, переплатили ТОЛЬКО на помидорах (доплатили за 70 гр которые были заложены на весах).
Как бороться: Если видите, что на весах перед взвешиванием цифры, коих быть не должно, смотрите продавцу прямо в глаза и говорите : "Обнулите, пожалуйста, весы". В ответ вам, конечно, скажут "Ой, взевшивала зелень, замоталась совсем не заметила" или зверски взглянут из подлобья. НО весы обнулят.
Случай буквально вчера- обычно покупаю неколько наименований - и запомнить цену на каждый -чтобы проверить не получается - но чувствую, что плачу больше..., а тут - взяла всего 3 наименования - прошу чуть чуть черешни - грамм 300 - попробовать, она набирает -на весы кладет - ой, - 420 грамм - я удивленно - там 400гр? она- твердо -да..., я ну пусть будет, потом еще 2 вида помидор. Домой пришла- сомнения гложут - достаю весы- кладу черешню - 300гр максимум , перевесила все -пересчитала-разница 60 руб , не 10. не 20 - а 60, я возвращаюсь на точку - и вежливо (а вдруг у меня весы совсем косячные - старенькие совсем) - прошу пересчитать. Обратила внимание на весы - они электронные - на них без товара - по нулям. Кладет она черешню - опять 400 с чем то грамм - она считает мне не на весах, а просто на калькуляторе - я спрашиваю а за сколько грамм вы считаете? у меня дома получилось 300 - она говорит я вам за 300 и считаю, я спрашиваю, а почему весы показывают 400???? И чудный откровенный , спокойный ответ : это же торговля, девушка , я ахрениваю немного, потом подаю помидоры, она их даже вешать не стала - спрашивает, сколько у вас получилось - я отвечаю на 60 руб меньше, она без разговора готова мне их вернуть. Уходя, спрашиваю - и как мне получается нужно каждый раз дома перевешивать -пересчитывать? И опять супер откровенный ответ : да нет, подходите, я вас запомнила И ОБВЕШИВАТЬ ВАС НЕ БУДУ
Я как оплеванная пошла домой.
К чему это я все - они давно уже научились "настраивать" электронные весы - и скорее всего в одном ряду с овощами-фруктами они настроены одинаково - на случай если вы попросите соседнего продавца перевешать. И получается что складывать суммы в уме в таком случае тоже бесполезно - так как уже на весах идет обман.
Думали вчера с мужем- как же с этим бороться- придумали следующее - при взвешивании каждого наименования записывать на листок вес, цену и сумму - при таком раскладе я думаю продавец уже сам не станет обманывать - ну а если будут сомнения- можно перевешать - пересчитать .Вот только записывать то не всегда возможно - и дитеныш крутится, и очередь может быть и элементарно дождь...., еще можно предупредить - что дома буду пересчитывать - но можно нарваться сразу на хамство - типа я тогда вас обслуживать не буду..., а вот как по серьезному бороться кто знает? Позвонить в общество защиты прав потребителей?
со 100% гарантией утверждаю, что все электронные весы отрегулированны как минимум на 60 гр. не в пользу покупателя((( Любой специалист по весам может это сделать за минуту, а стоит такая услуга копейки...вот мы и платим за усушку, утряску в любом отделе, где есть весы. Проверить это можно только гирей. Т. ч. даже если нас откровенно не общитали, то мы всё равно заплатим больше(((
Последний раз редактировалось: Казова (Чт Июн 07, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
со 100% гарантией утверждаю, что все электронные весы отрегулированны как минимум на 60 гр. не в пользу продавца((( Любой специалист по весам может это сделать за минуту, а стоит такая услуга копейки...вот мы и платим за усушку, утряску в любом отделе, где есть весы. Проверить это можно только гирей. Т. ч. даже если нас откровенно не общитали, то мы всё равно заплатим больше(((
Все! Определилась, чего мне не хватает для счастья - хочу свою карманную ГИРЮ! И пойду с нею бороться за справедливость: где надо - проверю гирей, где надо - огрею
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки