В летнюю пору очень часто молоко в пакетах оказывается уже с кислинкой, да и дома долго не стоит. Вот я и задалась вопросом куда бы использовать получившуюся простоквашу, вылить жалко, а банальные оладьи порядком наскучили.
К радости своей нашла элементарный рецепт пирога, делюсь своим вариантом:
3 яйца, 1ст. кефира(простокваши), 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 - 1 ст сахара, бананы, яблоки, корица.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, муку, соду, нарезанные бананы. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки (кубики или дольки по желанию), посыпаем корицей и в духовку.
Вместо бананов и я блок можно использовать другие фрукты и ягоды, вишню, малину, да хоть что. Сахар в зависимости от начинки и ваших вкусов)
Холодок
я очень часто пеку разные тортики в селиконовой форме, но беспроигрышный вариант - это апельсиновый пирожок. рецепт с сайта сей7, там это апельсиновые маффин.
только перед тем как тесто вылить, я немного раст.маслом смазываю
+100 только я еще туда пачку творога добавляю, объедение,
Просто завораживает своим ароматом и вкусом цветаевский яблочный пирог!
Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Пекла сегодня первый раз капкейки апельсиновые. Мммммм какая вкуснятинка. Запах апельсинов на всю квартиру
рецепт взяла с интернета, сайт уже не помню
Мука пшеничная 240 г
Сахар 240 г
Масло сливочное 100 г
Апельсин 2 шт.
Молоко 100 мл
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (примерно 100-120 мл).
Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте.
Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.
Наполните тестом формочки и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Выпекайте в течении 20-25 минут. (у меня они почти час стояли
)
Девочки. А кто нибудь пробовал франзузские пероженки " Макаруны"? Это оооочень вкусное и нежное пероженое. Я даже в местных кондитерских такого не видела.
Вообщем я вас агитирую присоеденится к покупке миндальной пудры вот тут http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=78028&highlight=
а вот они сами
вот Ингредиенты для "Французский Макарон "French macarons""
Мука миндальная — 125 г
Сахарная пудра — 125 г
Белок яичный — 90 г
Сахар — 125 г
Вода (холодная) — 35 мл
Шоколад белый (и темный) — 325 г
Сливки — 300 мл
Малина (протертая) — 50 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Краситель пищевой
рецепт пошагово, напишу позже. (все взято с сайта поваренок )
Танечка21, посмотриье в теме отзывов. Точно знаю, что без хлебопечки печет Яра, Тоца. И, кстати, там на коробке - 2 рецепта: для хлебопечки и для духовки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки