ОксанаПетровна подскажите пожалуйста как нам быть . Квартира приватизирована на мужа и свекровь в равных долях, можем ли мы как то используя мат. капитал выкупить эту долю у нее? и оформить на себя квартиру полностью.
Ханна
Ну конечно можете. Вам только нужно подождать до 3 лет, чтобы выкупать не через договор займа или ипотеку, а просто по договору купли-продажи. Это вам выйдет гораздо дешевле.
Девочки, что-то задумалась про МК, не верю я нашему гос-ву. Скажите где я не права. Хочу взять кредит и + МК, купить малюсенькую квартирку, сдавать ее и этим самым гасить ипотеку. Кваритира у нас сейчас есть. Дети прописаны. Собственники я и муж вдвоем. Можно ли использовать МК в таком случае. И если можно, то кого я должна буду там прописывать?
Афина
Насколько я понимаю суть МК, во-первых, его можно использовать на улучшение жилищных условий (скорее всего на расширение имеющейся жилплощади, а не покупку новой), а во-вторых нужно будет в этой квартире выделить доли детям, т. е. сделать их собственниками определенной части жилплощади.
В вашем случае вижу так - МК в качестве первоначального взноса+ ипотека на оставшуюся сумму.
Покупать необходимо сразу на всех членов семьи (муж, жена и дети).
Сначала платеж будет великоват, когда пенсионный перечислит МК - станет проще. Аренда сможет покрыть платежи по кредиту.
Малюсенькую квартирку можно будет взять за 1 млн +-.
девочки, подскажите, пожалуйста по МК: строим сейчас небольшой дом в деревне. земля - моя, пока в аренде, оформляю сейчас в собственность. хочу взять займ на строительство под МК, а в сентябре, когда младшему 3 будет, погасить займ МК-лом.
собственно, в чем вопрос: как, какими документами и в какие сроки я должна отчитываться и перед кем (пенсионный фонд?) куда и как я потратила МК, взятый под строительство. я просто должна дом ввести в эксплуатацию и выделить доли в нем всем членам семьи или как? ну, и документы какие и куда и когда предоставлять?
Что-то более-менее приличное все-таки от 1200 т.р. начинается
сделка была в понедельник - адрес 5 Рабочая 70 б , квартира - 21 м, 4 этаж, кирпичный дом - окна ПВХ, остается встроенная кухня, санузел кафель, новая сантехника.
Мои клиенты приобрели - за 1 млн!!!!
Что-то более-менее приличное все-таки от 1200 т.р. начинается
сделка была в понедельник - адрес 5 Рабочая 70 б , квартира - 21 м, 4 этаж, кирпичный дом - окна ПВХ, остается встроенная кухня, санузел кафель, новая сантехника.
Мои клиенты приобрели - за 1 млн!!!!
Ну так я и говорю более-менее приличное а не 20 квадратов в страшном старююющем доме в малосемейке. Это и как вложение средств и как квартира под сдачу - ИМХО не вариант
Девочки, а покупка квартиры с МК это сильно сложно? Все ли продавцы соглашаются его брать? И еще знакомая сказала, что будет сложно продать эту квартиру пока детям 18 лет не исполнится. Или есть варианты? Сколько примерно надо денег иметь чтобы вложиться на период покупки квартиры до того срока, пока аренда не будет покрывать ипотеку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки