У меня первый блин вышел комом. Мне только подарили йогуртницу, поэтому я не очень то знала как она должна работать, да и до сих пор сомнения. Я думала она держит температуру около 40 градусов, а в ней баночка явно горячая, подскажите, так и должно быть или у меня йогуртницу перегревает?
В общем я навела йогурт, поставила. Проверила через 5 часов - жидкое молоко, очень смущало что банка горячая, начали донимать мысли что что-то не так с йогуртницей и она мне просто все сварила, потому и не заквашивается. Через 7 часов все равно все жидкое, я выключила и пошла дальше спать (это было в 5 утра), оставив все на столе. В 8 утра (10 часов заквашивания, но уже без подогрева, хотя дома жара конечно) пошла убирать все - из шести банок в двух оказалось довольно-таки густая жидкость, но немного слоистая, как простокваша. В остальных банках жидкое молоко и в серединке только где-то с чайную ложку успело накваситься.
В общем я так поняла, что я просто недодержала его, боялась что перекиснет, в инструции разброс стоит 6-11 часов, я думала в йогуртнеце будет быстро. еще смутило что банки неравномерно так получились, хотя размешивала закваску довольно долго, да и она вроде растворяется вроде хорошо.
Буду пробовать еще уже после выходных, пока ничего определенного сказать не могу, кроме того, что не надо торопиться снимать. Ну и у когоесть йогуртница, поделитесь как она должна греть, на самом деле так сильно?
Испробую сегодня йогуртную закваску. Молочко уже вскипятила. Про йогуртницы, да, перегревают они часто. Говорят нужно подкладывать на дно что-то. Я сама просто в банке делаю с йогуртом "медвежонок" .На балкон вчера вот вынесла баночку, ничем не кутала с 17 до 23 не на солнце только.(обычно в одеяло кутаю на 6часов, не более, иначе кисло будет.) Потом в холодильник сразу его убираю. Получился нежным, вкусным, не кислым. Консинстенция густой сметаны. Очень интересно со спец.закваской сделать.
Zest, я пользуюсь только йогуртницей. Перегрев возможен, но не у всех моделей. Если банки прямо сильно горячие попробуйте на дно постелить пару бумажных однослойных салфеток, этого будет достаточно, в норме банки комфортно теплые, теплее руки. Для сквашивания в текущих погодных условиях достаточно 4 (+-) часов (йогуртница держит температуру около 38 градусов, а в такую жару примерно 42), дальше начинается переквашивание, расслаивание и образование комков. Так же важно качество молока, если магазин или поставщик нарушают условиях хранения, йогурт не получается (вплоть до расслаивания без стадии загустения - из молока сразу начинает отделяться сыворотка). Поэтому я стараюсь найти молоко свежее и определенных производителей (часть я забраковала).
Йогурт готов когда молоко перестает течь при наклоне банки, нужно сразу убрать в холодильник, иначе начнет кислить и медленно сквашиваться дальше. Размешивать я предпочитаю венчиком - оптимально между ложкой и миксером.
Эти закваски пока не пробовала, но принцип у всех заквасок один.
сделала я сегодня бифидум- вообще ничего не получилось...
молоко то же, как и 2 дня назад, и йогуртница та же....
В следующий раз буду на меньше часов ставить и контролировать процесс.
у меня просто одна сыворотка в банках через 8 часов была.
У меня все получилось. По крайней мере, йогурт. Я с него начала. Поступила самым безответственным образом. Молоко я кипятить не стала, лень мне было, оно же пастеризованное, зачем его кипятить? Я его немного подогрела, насыпала туда закваску, перемешала, перелила в банку, закрыла крышкой и поставила на балкон. Термоса у меня нет, йогуртницы тоже. греть духуовку в такую погоду тоже не хочется. Я подумала, то раз на улице не меньше + 35, то какая разница, в духовке или нет? Постояло это молоко там часов 8-9, я чуть про него не забыла. В час ночи вытаскиваю, там густой йогурт. Вкусный! Я его в холодильник и вот сейчас едим его с вареньем.
У меня все получилось. По крайней мере, йогурт. Я с него начала. Поступила самым безответственным образом. Молоко я кипятить не стала, лень мне было, оно же пастеризованное, зачем его кипятить? Я его немного подогрела, насыпала туда закваску, перемешала, перелила в банку, закрыла крышкой и поставила на балкон. Термоса у меня нет, йогуртницы тоже. греть духуовку в такую погоду тоже не хочется. Я подумала, то раз на улице не меньше + 35, то какая разница, в духовке или нет? Постояло это молоко там часов 8-9, я чуть про него не забыла. В час ночи вытаскиваю, там густой йогурт. Вкусный! Я его в холодильник и вот сейчас едим его с вареньем.
И у меня просто в банке получился преотличный! Только вот через 6 часов было еще жидкое молоко и я еще на 6 часов оставила в тепле на ночь. Итого 12 часов. Сыворотки немного отделилось совсем сверху. Ням-ням, всем приятного аппетита!
блин,а у меня вообще не заквасился всегда все было нормально.тут получила закваску думаю сразу в первый день испытаю.начала с йогурта.15 часов держала в йогуртнице и просто жидкое молоко.на дне потом когда мыла немного сыворотки было...блин так расстроилась...и не пойму из-за чего так.....а оргу спасибо за отличную работу на днях еще раз попробую заквасить.
Сделала Виталакт, за 6 часов получился, только немного сыворотки отделилось. В йогуртницу положила салфетки, изначально было нормально, под конец все равно раскачегарилась и перегрела.
Виталакт получился не кислый, чуть створожился, я списываю это на перегрев. Ребенок вообще сказал "бесвкусный" Не знаю, мне так понравилось, чувствую я одна все их есть буду.
Сегодня виталакт делала. По времени 9часов заквашивался. Получился нежный, кислинки чуточку совсем. Делала с молоком 2.5%, консистенция густого кефира получилась. Наверное, если молоко будет жирнее, то как йогурт будет. Виталакт мне даже больше йогурта понравился. Доча младшая тоже заценила его.
Девочки, у вас какая консистенция йогурта получается? У меня из молока "Утренняя зорька" (в банке на столе стоял день) получился йогурт густой, не кислый, без сыворотки, но чуть тянется за ложкой. Вкус понравился. Делала еще раз с готовой закваской, результат тот же. Чуть тянется за ложкой.
Бумажные, специально заранее включила йогуртницу, чтоб нагрелась, подложила салфеток, чтоб было руке тепло, а через 6 часов все ранво горячеватые банки полуились.
Девочки, у вас какая консистенция йогурта получается? У меня из молока "Утренняя зорька" (в банке на столе стоял день) получился йогурт густой, не кислый, без сыворотки, но чуть тянется за ложкой. Вкус понравился. Делала еще раз с готовой закваской, результат тот же. Чуть тянется за ложкой.
Тянется за ложкой, и с маложирным молоком, только пожиже получается. Но ням-ням вкусно! Я соблюдаю диету, поэтому стала 2,5 брать жирности молоко вместо 3,5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки