Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:33 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
Вот я вам сейчас расскажу что получилось из Black Rock EAST INDIA PALE ALE, а получилась газированная бражка!
немного конечно напоминает пиво, но лишь отдалённо, делал всё по технологии и по завершении двух недель поставил в погреб на отстой, по истечении 4! недель достал и на дегустацию с товарищами...
очень освежающее, слегка алкогольное 4% примерно, но не пива
может конечно эль такой и должен быть?
хочу BLACK ROCK LAGER поставить но не 23 литра воды, литров 15 и сахара грамм 300 вместо 1кг, вот только времени не хватает
скажите кто, как дрожжи засыпает? размешиваете после того как засыпите, или может в отдельной баночке предварительно разводите?
очень хочется получить пиво, как в пушкине делают, такое же ароматное и плотное
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 19:18 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
я так и делал!
теперь решил дрожжи отдельно в баночке развести, и через пол часа залить в готовый раствор
скоро будет готов Cowboy Golden Lager посмотрим что получилось, надеюсь вкусное получиться
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 14:56 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
Не можем разобраться как ставить пиво на 23 литра, уже не рада что взяла две банки. Свёкр спрашивает как правильно делать, а я ничего в этом не понимаю. можете поэтапный инструктаж.
Я перевала в гугле он говорит, что ему так не понятно.
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:23 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
ставил 23 литра Black Rock EAST INDIA PALE ALE как по инструкции, т.е. 1банка сусла + 1 кг сахара и т.д., получилась на вкус бражка газированная, пробу снимали через месяц, а когда разливал по бутылкам был аромат пива, скоро будет два месяца как стоит (в инструкции написано стоять в бутылках должно минимум 2 недели, а лучше 2 месяца) посмотрим что получиться, в любом случае такая бражка вкуснее чем то, что в бутылках в магазине продаётся, да и на розлив только "свежев" и "у пушкина" нормальное, остальное либо вооще гадость, либо так себе
в инструкции написано для более ароматного пива надо две банки лить и сахар не использовать!
думаю вкус бражки получается из-за сахара
поэтому придумал другой рецепт:
1банка Black Rock +300гр сахара и воды 15 литров, с учётом снятия с осадка получиться 15 литров пива
вчера такое по бутылкам разлил
ещё один момент, бродило очень слабо, через неделю плотность упала до 8% с 15%, поэтому стояло ещё неделю, при розливе было 4% примерно
обязательно нужен ареометр,
есть предположение, что если дождаться когда сахар в пиве перебродит полностью оно перестанет быть бражкой
ставил пиво уже 4 раза, первые два не получилось Beer Mix и Black Rock EAST INDIA PALE ALE
Beer Mix уже выпили :-) не смотря не начто, а вот EAST INDIA PALE ALE стоит, не смогли 23 литра выпить :-) , литров 8 ещё в погребе стоит
как приготовить пиво можно посмотреть в ютубе, там целая серия роликов, по моему 8, всё подробно рассказано и показано и пусть вас не смущает, что там другое сусло, процесс одинаковый всегда, да и в инструции, что я выложил на омск-маме переводчик более менее понятно переводит
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 10:31 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
1 всё стерелизуете, ложки, емкости, шланги, ареометр, термомерт
2 сахар разводите в кипящей воде, его тоже надо дезенфицировать, поэтому кипятим, (если занете как сахар разложить на декстрозу и мальтозу, то расскажите, их дрожжи сожрут быстрее чем сахар) затем выливаем сусло в эту же кастрюлю, предварительно нагрев его в горячей воде, оно тогда быстрее вытекает из банки, кипятим и остужаем до 20-25 градусов
3 дрожжи лучше запустить заренее в отдельной банке с раствором сахара, предварительно охладив его до 20-25 градусов, чтобы дрожжи не сварились, они могут переносить холод, но не высокую температуру
4 берём ёмкость и выливаем туда сусло, а затем добавляем воду, совокупный объём должен быть не более 23 литров, а температура не более 25 градусов, воду заливать лучше с большой высоты, тогда сусло обогатиться кислородом, они живые организмы и им тоже надо дышать
5 добавляем дрожжи и перемешиваем
6 замеряем плотность и записываем, зачем пока не особо разобрался :-)
7 закрываем крышку ёмкости и ставим гидрозатвор
8 ставим ёмкость в тёмное место с температурой 20-25 грудусов (лагеры вообще могут бродить при отрицательных температурах)
9 через примерно 7 дней надо замерить плотность, если упала до 5% можно разливать по бутылкам, если нет, то ещё ждём пока не упадёт
10 делаем раствор из сахара и воды из рачёта 9гр на литр пива
11 если есть вторая ёмкость, то лучше слить с осадка в другую ёмкость
12 добавляем расвор сахара в пиво, перемешиваем и разливаем по простерилизованным бутылкам
12.1 если нет вотрой ёмкости то сахар добавляем в бутылки 9гр на литр и разливаем сразу в бутылки
13 ставим бутылки на неделю в тёмное место, температура 20-25 градусов
14 если пиво загазироваллось его можно поставить в холодильник или погреб, лучше в погреб, чтобы глаз не мозолило :-) и забыть про него на месяц-два
15 дегустация
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:36 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
Елена, когда же будут новые закупки сусла?
из Mr.Beer получилось неплохое пиво, до Пушкинского ему далеко, но всё же!
Black Rock тоже ничего, только в него сахар лучше не добавлять, иначе будет бражка, испытано!
ну и конечно же при разливе по бутылкам надо аккуратнее разливать, при смешении пива с воздухом при разливе портится вкус конечного продукта
в общем вывод следующий: из готового сусла можно делать неплохое пиво, но при условии не использования сахара, чистоте оборудования, и аккуратного разлива по бутылкам, достигнуто всё опытным путём, испорчено куча сусла :-)
04.01.2013 сварил сусло из зерна и поставил бродить, очень трудоёмкий процесс, посмотрим что получиться
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 1617 Откуда: омск
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 23:25 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
Ну вот и "оптовик" отписаться время нашел...
У нас за два года всего 2 испорченных сусла.
Аппарат у нас Мr.Beer в самой простой комплектации.
Сусла пробовали разные.
Ну, начнем наше "пивоварение", а правильно сказать пиво брожение:
(этот рецепт для сусла Black rock)
1.Основной принцип это качественно обработать всю посуду.
2. Наливаем в нашу пластиковую пивоварню 4 литра воды (мы набираем прям из под крана холодную) и отставляем пока.
3. Кипятим в отдельной кастрюле 2-3 литра воды, добавляем 250 гр сахара и 1/3 банки сусла, доводим до кипения и выливаем в пивоварню
4. Учитывая, что при этом температура полученной смеси не высока, то засыпаем 1/3 часть пакетика дрожжей.
5. все перемешиваем и доливаем воды до уровня 9 литров и закрываем.
6. Убираем бродить (влияние места -темно,светло- не выявили), главное, чтоб не жарко и не у батареи.
7. Процесс брожения контролируем пробой на вкус(с 3 дня можно начинать). В среднем 5-7 дней. Основной параметр сахар -- как только пропадает сладкий вкус, разливаем по бутылкам.
8. Бутылки используем обработанные, т.е. промытые дезинфицирующем средством.
9. Размер не важен, а вот материал влияет (в стекле пиво более газированное и открывается с "дымком"). Мы используем полторашки, двушки темного пластика, и пол-литровые стеклянные, с защелками и просто с закручивающимися крышками от магазинного пива.
10. Перед разливом в каждую бутылку насыпаем сахара из расчета 1 чайную ложку без горки на 0,5 литра пива.
11. Наливаем в бутылку пиво, закрываем, перебулькиваем и ставим на газацию. (Влиянме места также не выявлено). Процесс газации хорошо наблюдается в пластиковых бутылках - они становятся плотными и не сминаются.
12. Ждем 7 дней(можно и больше , кто сколько выдержит) и перед употреблением убираем на сутки в холодильник.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 17:50 Re: Домашняя пивоварня. Стоит ли попробовать?
Подарили свекру пивоварню, теперь пиво пьют все. Даже мой дядька, который говорил - что пиво он не пил и не собирается, оценил пиво из домашней пивоварни. Разбирайтесь!!!! Я вот пока не могу даже пробовать, так как ГВ. но потом тоже буду принимать участие в дигустациях и пивовечеринках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки