Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блюда из мяса
Свинина, говядина, баранина и проч.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

      Поделиться:
Автор Сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 15:05    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Филе "Ароматное"


Филе свинины натереть солью, перцем красным, приправой для мяса, положить в целофановый мешок, убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Достать филе из холодильника, засыпать в тот же мешок лук, порезанный крупно, завязать мешок, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Достать филе, очистить его от лука, положить в пакет для жарки и поставить в духовку 220 на 1 час, потом освободить мясо от пакета и запекать на противне еще 30 минут, переворачивая, чтобы корочка зарумянилась.

Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:56    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Поджарка из свинины с яблоками

- свинина - 110г
- свиное сало - 5г
- лук репчатый - 20г
- мука - 5г
- бульон - 100г
- яблоки свежие - 50г
- гарнир - 150г.

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.


Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:30    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Капуста тушеная со свининой и изюмом

Свинина
Капуста
Лук
Изюм
Специи
Зелень
Масло растительное

Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпать к капусте. Добавить пару столовых ложек томатной пасты, заправить специями и зеленью.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 1619
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:55    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Бефстроганов

Говядину отбить, нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить, пожарить с измельченным луком на горячей сковороде, помешивая, минут 10 - 15.
Отдельно спассеровать 2 столовые ложки муки на 100 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки томатной пасты, довести до кипения. Немного разбавить водой, залить этой смесью мясо и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Получается очень вкусно, особенно если подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11646
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:42    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Гобажоу (Guobarou)

300 г свиного филе
Слегка взбитое яйцо
2 перышка лука
2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
4 кусочка ананаса
Столовая ложка жаренного чеснока, стручок жгучего перца, очищенный от семян и порезанный кольцами
Чайная ложка вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала (растворить в 4 ложках воды)
Масло

Кисло-сладкий соус 1/3 уксуса (брала полторы-две ложки, на вкус, кто-как любит), столовая ложка соевого соуса, 4 столовых ложки сахара, столовая ложка томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли

Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале
Обжарьте в масле на среднем огне до светло - коричнево света. Обсушите. Припустите чеснок в трех столовых ложках масла. Затем добавьте красный и зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызнете вином, перемешайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой (можно немного потушть).
Продукты


Уже обжареное мясо

С ананасом перцем


Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11646
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 16:05    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Мясной рулет в сырной корочке

Что нужно:
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу

Приготовление
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.

Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. Она по структуре и толщине у меня походила на коврик для компъютерной мыши, может чуть тоньше и размером побольше. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну ,а потом другую.


Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья Салтанова
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 141
Откуда: Омск Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:14    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Состав
свинина - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль, сахар - по вкусу

для чайного маринада
черный чай - 3 столовых ложки,
вода (кипяток) - 300 мл,
сахар - 1-1,5 чайных ложки,
соль - 1-1,5 чайных ложки,
свежемолотый перец

Приготовление
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Салтанова
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 141
Откуда: Омск Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:16    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ням-ням!!!! Нам очень понравилось!!! sun sun sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарусинаМама
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 27785
Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 14:08    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

muspage
Вчера сделала рулетик в сырной корочке, спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро готовится и сытно! sun
Добавила в фарш и перец и грибы сразу (все, что под рукой и оказалось hysterical ), сегодня по такому принципу просто котлеты сделала(фарш+обжаренные перец,грибы, лук), здОрово получилось!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка Таня
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 6115
Откуда: Левобережье, Лукашевича

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:07    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

А кто умеет правильно готовить буженину? Может поделитесь рецептом.
Была бы очень признательна.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля Солнечная
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 12058
Откуда: Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:02    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Мясо по-дворянски
свинина (кусками как на отбивную)
банка консервированных ананасов
сыр твердый
майонез

1. Свинину обжариваем на скороводе с маслом до полуготовности, 2.выкладываем на противень, солим-перчим,
3. сверху выкладываем ананасы и тертый сыр,
4. заливаем майонезом,
5. отправляем на 20-30 минут в духовку (220 градусов),
6. подаем на стол с картофельным пюре. Пальчики оближешь! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 3:23    Re: бефстроганов Ответить с цитатой

Могу порекомендовать приготовить бефстроганов из свинины

Мясо разрезать на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, добавить нашинкованный лук, маргарин и положить в мелкую кастрюлю. Готовить в 70% режиме 10 минут, перемешать, добавить сметану, муку, соус «Южный» и нагреть еще 6 мин.
Продукты
мясо 500 г
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
или маргарин 1.5 ст. ложки
соус южный 1 ст. ложка
лук 2 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 16:02    Re: мясо по-французски Ответить с цитатой

Мне нравится готовить мясо по-французски

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весенняя
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 479
Откуда: Омск, КАО

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:33    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

drogbank
friends и без джина не меньше люблю эту вкусняшку
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 20:07    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

drogbank
а джин зачем?первый раз такое читаю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543