Дашулька Сергеевна
оно для кондитерских целей - хоть и 100 %.
Разница в цене - представляете же - пачка 100 % для питья 100 гр. стоит около 40 руб. (по опту за 19 можно приобрести), а тут пол-кило всего 30 рэ!
Всё, у меня развился комплекс Девочки, вы такие рукодельницы! Теперь даже и не знаю, что делать - стоит ли рисковать али не надо?!Подскажите, а мастику выгоднее брать сразу цветную или лучше покрасить?
dudu
А многие тут начинающие!
Так что комплексы в сторону и с воодушевлением - ТВОРИТЬ!
Если, чтобы не морочиться, по мне так сразу цветную взять. В СП иногородней по мастике минимальный объем на цвет 200 гр. - это не такой уж и огромный кусок (она тяжелая)
Я пока пробовала белую Визьен (турция) и белую Бейклз (Швеция). Обе мастики крашу в нужный цвет. Визьен более мягкая, особенно становится мягкой при добавлении красителя (особенно когда нужен интенсивный цвет и добавляешь много краски). Визьен при обтяжке торта крошится на сгибах, когда натягиваешь ее по бокам может порваться, она менее эластична чем Швецкая (это по моему опыту).
Бейклз идеально покрыла торт (с русалкой) нигде не порвалась.
Вывод: Швецкую можно красить не боясь за качество покрытия.
Визьен лучше брать разноцветную. для обтяжки торта раскатывать ее слоем потолще, что тоже не есть хорошо..
Еще обращаю внимание на то, что заказывает Сахаринка, а она профи и выбирает Визьен, значит ей нравится работать с такой мастикой..
Мамулена
Лена спасибо! Думаю уже сразу 5кг банку взять чтобы не бегать не перезанимать мастику, а то друзья, знакомые, знакомые знакомых часто заказывать стали
Мамулена
Спасибо большое за СП! Вы прям во время всегда открываете!
В последний раз приобрела пищевые красители, которых вообще не могла нигде найти, только в Пасху они продаются.
КПГЖ Крас. пищ.гелевый жидкий. Заказывала желтый, алый и синий!
И вот что получилось путем смешивания трех цветов!
Из мастики брала Визьен (Турция) и Швецию. Обе очень нравятся, уже не первый раз ими пользуюсь. А вот в этот раз синюю мастику пришлось взять SugArt (Греция), ох и намучилась Крошится, как ее не мни. Для лепки еще как-то ее можно использовать, но для обтяжки она очень жестковата. Еле еле раскатала до нужного размера.
Лена вам спасибо за СП, все очень быстро, оперативно, и с индивидуальным подходом к каждому. И отдельное спасибо за пристрой, очень выручили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки