Начальную школу лучше выбирать рядом с домом, главное, чтобы учитель был хороший и ребенок мог сам ходить в школу и обратно. Иначе мама только тем и занимается 4 года, что отвозит и встречает ребенка из школы, кормит и возит в кружки.
С 5 класса многие родители переводят детей в другие школы, поэтому в классе будет много новеньких и адаптация пройдёт нормально.
Мой сын в начальную школу ходил рядом с домом, 99 школа, на Московке-2, на Занковскую систему. После 4 класса мы хотели его перевести в БИТ-лицей (на 28 рабочей, туда шли некоторые дети из его класса).
Так наша учительница из 99 школы так переполошилась, что лучшие дети уходят, начала давить на детей, нельзя бросать школу и т.д. ...
В общем, сын остался в 99 школе. Но уже в середине 5 класса сам заявил, что хочет перевестись в лицей. Мы сходили в лицей, прошли тестирование, и с 6 класса он учится в лицее.
Могу сказать, что разница Лицея с нашей бывшей 99-й школой огромная. Я общаюсь с мамами детей, которые остались в 99.
Хотя раньше, при первом директоре, Лицей был лучше.
И сейчас могу сказать, что есть в городе школы сильнее, но если сравнивать с бывшей школой - намного лучше и учительский состав, и отношение учителей, и есть дополнительные платные часы, где занимаются углублённо в малых группах. Упор сделан на математику и физику. Но русский и литература тоже хорошо поставлены. У нас ещё классная рук-ль по русскому-литературе - очень хороший педагог и приятная женщина.
Правда, внеклассных мероприятий почти нет, вечеринок тоже нет в принципе.
дорогие мамочки с новой московки SOS, собираемся переезжать к вам у кого детки ходят уже в 1 класс расскажите какие учителя и программы да и сами школы, буду рада всем отзывам. Зарание благодарна
А про 99 школу кто-нибудь может расказать? Нам она ближе всег к дому, так что пока туда собираемся
Я могу сказать что это самая сильная школа на московке2. Преподаватели начальных классов хорошие,но не все,к сожалению. Сейчас там много новых,но из старых Виськина и все кто с ней в один год набирают. Если вам очень нужны фамилии ,то постараюсь узнать
Девочки с Московки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о 99 школе. Переезжаем в этот район, знакомых, у кого можно было бы расспросить, там нет. Единственное, что знаю, что там бассейн есть. Может, кто-нибудь посоветует учителя, который будет в 2014 г первый класс набирать?
джесика
Я с Московки. в 2014 тоже идем в первый класс. в 99 школу. мнения о ней двоякие. кто то хочет попасть именно в 108 школу, мотивируя тем, что там ремонт лучше, компьютеры.... Нужно сходить узнать какие программы предлагает наша 99, вроде как есть 2100, Школа России, и еще одна. Вы в садик ходите?
КристинаОмск
мы окончательно переедем на московку только летом, так что в садик ходим не там. Вы меня обнадежили насчет программ, на сайте сказано только о двух: Занкова и Перспективная начальная школа, я думала, там нет 2100. А курсы у них есть какие-то, не знаете?
В эту школу ходит моя дочь, еще в начальном звене. У нас прекрасный классный руководитель - Сергеева Людмила Анатольевна, работает по программе Занкова. Всем бы рекомендовала идти к этому педагогу, но программа довольно сложная. Чтобы иметь представление об учебных программах, нужно присутствовать на презентациях учителей первоклашек. я как раз на такой была, когда делала выбор между учителями. Там все станет ясно, какого педагога лучше выбрать для своего чада, и соответственно программу обучения.
Девочки переезжаем на Московку в 2016 году идем школу, посоветуйте учителя хорошего, или может кто расскажет какую школу выбрать, будем жить в новом м-не, по дубль гису посмотрела 3 школы 108,107,99.
Девочки переезжаем на Московку в 2016 году идем школу, посоветуйте учителя хорошего, или может кто расскажет какую школу выбрать, будем жить в новом м-не, по дубль гису посмотрела 3 школы 108,107,99.
Какая ближе к дому, ту и выбирайте. Все они одинаковые.
Поступили в 1 класс в 2015 году в эту школу. Я очень довольна и директором, и учителем, и бассейном! Очень много дополнительных занятий в бассейне бесплатно проходят плюс один урок физ-ры в бассейне.
Девочки, подскажите, идем в 1 класс в 2018г. Как там начальная школа? Интересует кто что знает про учителей Русинову Л.В., Виськину Н.М., Верчинскую И.А.? Какая программа у этих учителей? Да и как вообще отношения ученик-учитель- родители? Кто ходил на подготовку к школе, стоит ходить? Еще год, а паника нарастает
LisaWest
На следующий год(как и в этом уже) в 1 х классах программа "Школа России".
Слышала от родителей, когда приходила за ребенком в школу, что к Виськиной не хотят отдавать... Сама лично ничего не знаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки