Если не беспокоят то можно и не лечить пока. У нас было примерно тоже самое. Дождались когда ребенок сам открывать рот станет и лечим без наркоза
Уже вылечили в Элита бэби (отзыв здесь не буду дублировать, в соседней темке оставила). Я довольна, как слон Ждать уже не стали, т.к. и так затянули, что дальше уже, могли быть плохие последствия. А тут ещё и в садик идти, поэтому пошли сдаваться! Из-за большого объема работы, пришлось лечить в 2 захода. Лечили оба раза с внутримышечной седацией
elitababy писал(а):
с применением швейцарского препарата Дормикум (в соке или в инъекции)
, сама бы она без седативных препаратов нескоро бы рот открыла, т.к. был негативный опыт.
врачу порой приходится решать дилемму: или двухлетний ребенок немного похнычет, или направлять его на наркоз?
Что бы выбрали Вы как мать?
Я, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, в нашем случае выбрала всё-таки первый вариант, но с седацией. О чём ни разу не пожалела.
Ещё раз, от меня и Викули огромное спасибо Ирине Юрьевне Файман и Александру Александровичу Русакову за терпение и отличную слаженную работу
yagodka_55 и какие же плохие последствия? Вот не пойму я зачем запугивать родителей? Я понимаю когда болят зубы, но когда даже пульпит не беспокоит никак? И да именно изза того чтобы не было негативного опыта и не лечили силком. И сейчас ребенок без проблем идет лечить зубы и вообще даже не понимает почему другие дети плачут
olgas22
А Вы знаете, что пульпит-это уже осложнение кариеса и если во-время не начать лечения, процесс разрушения зуба перейдёт на новую стадию. Сами хоть раз испытывали ночные зубные боли, которые не связаны с приемом пищи, а возникают самопроизвольно? Боль охватывает не только область пораженного зуба, но также распространяется на челюсть и ухо. Из-за этого иногда бывает сложно определить, какой именно зуб болит. А про такое последствие невылеченного пульпита, как флюс вообще слышали? Нужно уже, наверное, ждать появление флюса и тогда только обращаться за помощью?
Цитата:
Но пульпит – это не самое страшное, что может случиться с вашими зубами. Самым тяжелым последствием кариеса может стать флюс – воспаление корней зубов.
Отметим, что в редких случая воспаление может протекать незаметно для вас. Но в определенный момент оно все же даст о себе знать в виде тяжелого воспаления кости челюсти с выделением гноя, который может скапливаться под надкостницей. Но есть и худшие проявления флюса, когда гноя настолько много, что он постепенно переходит в ткани шеи и лица. Воспаление может иметь место не только в зубах, но между десной и зубом.
А зачем Вы вообще лечите зубы, ходите их лечить, когда они разболятся?
olgas22 писал(а):
Я понимаю когда болят зубы, но когда даже пульпит не беспокоит никак?
olgas22 писал(а):
и какие же плохие последствия? Вот не пойму я зачем запугивать родителей?
интернет Вам в помощь, надеюсь, Вы для себя что-то полезное почерпнёте.
На сим разрешите откланяться и разговор с Вами считать закрытым.
yagodka_55 представляете пульпит может не беспокоиться никак? И флюса не быть вообще? Не слышали о таком? И в таком случае когда ребенку нельзя ставить обезболивание, делать седацию и наркоз выход только один - ждать когда перерастет и сам пойдет. Хотя нет можно же одержать чтобы на всю жизнь печальный опыт остался.
И если для кого то приемлим последний вариант, то для меня и мужа нет, слишком хорошо я помню из детства как лечат и удаляют зубы наживую.
Да и кстати еще бывает когда после лечения образовывается свищ уж не знаю от плохого лечения или просто зуб такой. А вырывать отказываются все клиники детские города Омска так как опять же обезболивание нельзя.
И как хорошо что находятся иногда знакомые, которые говорят что вырывать то не обязательно, а всем нашим клиникам просто заморачиваться не хотелось.
И да еще для меня показатель хорошей клиники это когда берут сложные случаи, а не только бес проблемных детей на лечение, так любые могут
elitababy у нашего ребенка еще толще уздечка чем на видео. Что то меня не порадовало видео. Столько ткани убирают, болеть видимо будет сильно
Я понимаю что нужно записаться если решимся. Нам не сильно горит
Все-таки это видео при сильном увеличении.
В сложных случаях мы прибегаем к услугам опытных "взрослых" хирургов. В клинике "Элита" подобные операции хорошо делает хирург Борискин Александр Александрович. Надо показать ему ребенка, он предложит оптимальный вариант, не обязательно лазер, хотя лазером он делает часто. В наших самых ближайших планах (середина октября) - расширение вариантов анестезиологического пособия. В частности, наркоз Севофлюраном.
были сегодня в доктор добряков на консультации анестезиолога. у ребенка 8 пульпитов и 2 кариеса. надо лечить под общим наркозом "Севоран". насчитали 37 тысяч!!!!! это кошмар какой-то! а гарантия-то есть у них??? нас направили туда из "скульптора". говорят, что с Севораном только ДД работает. это правда? и лечить надо ребенку зубы, а как не лечить? но такая сумма - это ужас. как быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки