Добавлено: Сб Окт 12, 2013 12:43 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Чизкейк их плавленого сыра
- 180г печенья типа "ККофе", "Юбилейное"
- 80г сливочного масла (растопленное)
- 400г плавленного сыра сливочного (я беру 2 ванночки по 200г "Омички", можно"Виола", "Президент")
- 2 яйца
- 90г сметаны
- 120г сахара
Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. В заранее подготовленную форму (проложить фольгой или взять однорапзовую фольгированную форму) перекложить печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижать ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Взбиваем сыр+сахар+ яйца+сметана (в такой последовательности) до однородной массы. ВАЖНО: взбивать долго и усиленно, не надо, т.к. это приведет к образованию пузырей и форма пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника основу, и выливаем на нее кремообразную смесь. Теперь форму ставим на противень, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там пирожок на час.
Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее. Сверху можно залить глазурью - растопленная шоколадка.
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 12:08 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Эсмеральдин пирог "Немецкий кухен"
Рецепт этого пирога я взяла в домике у Юли Эсмеральды. Он мне очень понравился и я его часто пеку. Надеюсь, Юля не обидится, что я напишу этот рецепт здесь.
Тесто:
4 яйца
2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. масла растит.
2 ст. муки
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
6 ст. ложек какао
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, ванильный сахар, какао и разрыхлитель вместе с мукой в последнюю очередь.
Я добавляю в тесто сушенную мяту.
Пирог выпекать при 180 градусах 30 минут.
в оригинале пирог без крема, но я делаю его со сметанным кремом. Получается очень нежный, вкусный пирог. Обычно готовлю с вечера, и ночь он в холодильнике пропитывается.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 18:12 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
поделюсь рецептом теста для пиццы, оно получается песочным, что очень необычно для пицц в принципе, но нам оч нравится))))))
маргарин 125 гр (или 250 гр)
сметана 75 гр-3 стол лож (или 150 гр)
мука 230 гр -1,5 стак (или 460 гр)
соль по вкусу
замесить и подержать в холодильнике 30 мин
раскатываю руками-как бы расправляю по листу толщиной поменьше 1 см и делаю бортики-внутрь начинку для пиццы по вкусу и в духовку
Зарегистрирован: 13.03.2012 Сообщения: 1247 Откуда: Омск Левый берег
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 13:31 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Девочки, вопрос на засыпку! Мне скоро одно мероприятие предстоит! нужны рецепты несложных, но очень вкусных салатиков! Поделитесь секретами! Заранее всех благодарю!
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 13:55 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Ягодк@
сегодня делаю один из своих любимых
отварная куриная грудка,
сыр твердый
шампиньоны обжареные
можно с ананасом, но мои не любят.
зубчик чеснока
майонез.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:03 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Ягодк@
ну вспомнился салат из кальмаров. традиционный мужу не очень нравится, а это ушел хорошо.
кальмары отварить, почистить, порезать палочками. Потереть сыр на терке на крупной, потереть яйца отварные. При желании можно добавить яблоко (тоже потереть на крупной терке). Заправить майонезом.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:28 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
во! из морепродуктов вспомнила Русалочку.
Морская капуста маринованая. С нее надо слить жидкость. Обычно такая капуста уже с луком идет. В капусту добавить банку кукурузы и либо краб. палочки, либо варенный кальмар. Заправить майонезом.
Сразу же вспомнила салат "Три баночки".
Он готовится ваще быстро, но надо смотреть, подходит ли он для случая.
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
1 банка резан. шампиньонов.
Банки вскрыть, слить жидкость, смешать ингредиенты. Сделать соус-заливку:
в кружку налить примерно 1/3 воды, 1/3 масла оливкового или растит., сок 1/3 лимона и приправу для весеннего салата. Лучше всего подходит смесь от Вигетта. Если нет, то можно самой туда насыпать паприки, сушен. чеснок, базилик (любая другая зелень), черного перчика маленько. Этой смесью залить салат и надо, чтоб постоял подмариновался в ней. Все.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 21:42 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Маковник
4 яйца
125 гр. масла слив.
1 ст. сахара
1 ст. мака
200 гр муки
1 ч. л разрыхлителя
1 ч.л. ванильный сахар
Мак залить водой и варить 5 минут. Я ставлю в микроволновку на 2 минуты.
Масло распустить.
Яйца взбить я сахаром,добавить масло, мак, ванилин, разрыхлитель с мукой.
С мака слить воду перед добавлением в тесто.
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
я выпекаю в форме для кекса и сверху посыпаю миндальными чипсами или орешками.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 22:03 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Долго я не бралась печь пироги так как с дрожжевым тестом дружбу не водила!
Нашла такой вот рецепт и теперь радуюсь,тесто получается отменное тоненькое,мягкое,вкусное и долго не черствеет подойдет и для пирожков и для пиццы и для больших крытых пирогов!
1 стакан кефира
0,5 стакана раст. масла
3стакана муки
1ч.ложка соли
1ст.ложка сахара1 пакетик дрожжей сухих
Нагреть кефир с маслом,добавить сахар,соль, дрожжи и муку.Замесить тесто и оставить для подъема(я на батарею ставлю).Подходит очень быстро.
Вот что уже выпекала из такого теста
Последнее время мой любимый салат из корейской моркови с омлетной лентой
200гр. корейской моркови
300гр. куринного филе
2-3 яйца
1 небольшая луковица
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.Каждое яйцо взбить,посолить и зажарить омлет. готовый омлетики сложить друг на друга свернуть в рулет и мелко нарезать.Куриное филе отварить в посоленной воде и нарезать.
Морковь,лук,омлетную ленту и курицу перемешать заправив майонезом.
Ну и альтернатива поднадоевшей шарлотке
тесто:взбить 3 яйца с 0,5 стакана сахара и 2-3 ст. ложками меда.Добавить соду гашенную уксусом,и 1,5 стакана муки,чтобы тесто получилось не очень густое.
В форму выложить тесто сверху слой яблок,яблоки немного посыпать сахаром и масляной крошкой.
маслянная крошка 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки слив. масла.се перемешать.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 22:33 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Напишу рецепт запеченной печени. Мне просто надоело ее готовить обычным способом (биф строганов или оладьи) и я решили придумать что-то новое. Порыла тырнет и все равно все сделала по-своему!
Говяжья печень,запеченная с яблоками и сыром в сметане
500 гр печени
одно небольшое яблоко
одна средняя луковица
сметана
сыр
Печень вымочить, удалить пленки. Короче, все как всегда. Порезать на куски примерно 3х3 см. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло растительное и кинуть лук, потом печень, тонконарезанные пластиками очищенные яблоки (яблоко). Обжарить минуты 3. Переложить в форму для запекания, залить сметаной (примерно 3 ст.л. с горкой) и воды добавить, чтоб печень утонула. Посыпать сыром. В разогретую духовку поставить и выпекать при 180 гр. на минут 20-25.
Ой, не забудьте посолить и приправить!!!
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 22:11 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Ягодк@
Я не Наташа, но скажу. Да, уксус с водой разводить надо. примерно стакан воды 1,5 чайной ложки уксуса. ну попробуй сама потом водичку. Если не кислая, то еще добавь. но не уксус, а эссенцию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки