Добавлено: Вт Фев 10, 2009 13:55 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Все болячки размокнут, Ксения их наверняка бы поотковыривала. Сейчас при кашле тоже рекомендовали не купать, но я вчера не выдержала, после ветрянки только один раз искупала ее и снова заболели, так что я вчера ее искупала. Я уже искупала при сильном кашле как раз перед пневмонией за день, сказали что только хуже сделала Так что я боюсь купать во время болезни.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 15:59 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
И всё-таки не понятно,почему врачи так говорят.Вот нам после прививки сказали не купать строго-настрого, даже если ни тмпературы не будет ни какой другой реакции.Странно... У нас с мамой это тоже извечный спор, но аргументировать тоже не может
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Май 12, 2009 8:31 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Мне говорили не купать 3 дня после прививки. На вопрос "почему?" ответить не смогли. Договорились не купать вечером, если будет температура
А взрослым после прививки говорят не пить спиртное 3 дня и в бане не париться А мыться можно У нас пол отдела после прививки из-под стола выползало, когда я спросила: "Теперь 3 дня мыться нельзя?" "Ну, детям же нельзя... "
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:14 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Нам говорили, что после прививки нельзя купать, чтобы вместе с водопроводной водой инфекцию не занести и чтобы от тёплой воды, особенно если вакцина живая, не начинали активизироваться какие-то там процессы в месте укола , и меньше было побочных эффектов.
А во время болезни мыться нельзя, если дома у вас реальный дубарильник, в ванной намылись, там теплота +25 , вышли, а дома у вас +15 (бывает и такое) , вот тогда мыться действительно не стоит
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:44 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Я думаю, что не зря врачи говорят, что купать во время ОРВИ нельзя! При температуре и так понятно, мало того что температура тела выше, так ещё и вода как минимум 37 градусов + ребенка будет морозить еще сильней после ванны!Уже 2 раза обжигалась, первый раз купала перед сном при только только начинающейся болезни, ребенок всю ночь с соплями мучалась, а во второй раз уже с насморком купала, так после ванны часа через 1,5 кашель начался! Так что теперь купать во время ОРВИ точно больше не буду!
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 23:02 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Мама с бабушкой твердо уверены что во время болезни мыть ребенка нельзя, я в детстве и страдала А дочке и голову мою, и купаю-под душем правда. Потом главное хорошо насухо вытирать, разгоряченным ребенка из ванной не выносить. А то что бедным детям, чесаться что ли???
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:48 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Темка хоть и старая, но хочу по себе даже сказать, что я никогда не моюсь сама (голову могу помыть,части тела отдельно)и ребенка не мою,т.к. при болезни я лично еще больше начинаю заболевать, так и наблюдала за ребенком,когда посоветовали мне помыть ребенка при начинающемся насморке,ночью температура поднялась, стало хуже.Поэтому не рискую , не лопнет с грязи,все равно и подмываю и ножки парим, точно не лопнет .
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 18:15 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
Irusja писал(а):
Нам говорили, что после прививки нельзя купать, чтобы вместе с водопроводной водой инфекцию не занести и чтобы от тёплой воды, особенно если вакцина живая, не начинали активизироваться какие-то там процессы в месте укола , и меньше было побочных эффектов.
А во время болезни мыться нельзя, если дома у вас реальный дубарильник, в ванной намылись, там теплота +25 , вышли, а дома у вас +15 (бывает и такое) , вот тогда мыться действительно не стоит
Я полностью с вами согласна. Нам врач тоже самое говорила за купание после прививок.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 22:28 Re: Почему нельзя купать во время болезни?
после прививок может и не стоит, а если речь идет о ветрянке например, то бедный ребенок, чтож его все это время не мыть? представьте, на нем корка, все и так зудит, а тут еще и не мыть, если нет темпы, намыли, потом на сухо вытерли, намазали все виферонкой, одели в чистенькое и все, малышу и дышать легче будет, ведь кожа это тоже орган дыхания!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки