первый раз когда делала из сухой закваски, молоко в термосе простояло часов 8, и йогурт получился густой, вкусный и не кислый. второй раз решила перезаквасить из уже получившегося йогурта, добавила 4 ложки готового продукта в молоко и на все ушло 5 часов. молоко я кипятила в обоих разах и покупала ультрапастеризованное. спасибо за хорошую закупку, если будет еще закупка, обязательно поучавствую. кстати кто-нибудь творог делал?
Девочки, сколько раз закваску используете? У меня два раз получается продукт из исходной закваски. Третий раз не получается уже, йогурт и виталакт пробовала. Мне кажется мало, из отзывов слышала до 5раз можно заквашивать из сухой культуры. Молоко, условия не меняла, кстати. Молоко кипячу пастеризованное.
Бумажные, специально заранее включила йогуртницу, чтоб нагрелась, подложила салфеток, чтоб было руке тепло, а через 6 часов все ранво горячеватые банки полуились.
у меня та же проблема.. Не загустевает в йогуртнице-сразу сыворотка отделяется
Девочки, всем спасибо за отзывы.
Мой отзыв. Делала йогурт в йогуртнице, йогуртница почему то немного перегрела (в первый раз такое, раньше никогда такого не было, может из за жары), но йогурт мне понравился, довольно густой, делала на молоке 2,5%. Ещё делала бифидум, получился как то жидковат, как жидкая сметана (но очень вкусный), я думаю, может качество молока не очень, поэтому жидкий. Сегодня купила хорошее молоко, на котором обычно делаю, поставила, посмотрю какой получится.
При заквашивании на коровьем или козьем молоке, допускается отделение небольшого количества сыворотки по краям баночек или другой тары. Она может быть желтого или белого цвета. Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое.
helen
разное молоко пробовала, из вними ничего хорошего не получается, вообще это молоко мне даже пить не приятно, заквашиваю на "Отборном" Лузинской крыночки - результат замечательный.
забрала свои пакетики,так интересно но рисковать не решила сделала пол пакетика ряженки на литр молока 2,5 кормиловского,подогрела,вылила в термос,часть не вошла вылили в обычый контейнер с крышкой и поставила на батарею на полотенце.Утром спустя примерно 10-12 часов получилось однородной консистенции масса,на вкус приятная,но можно добавить ягод и сахар для вкуса.
Я уже квашу из вторичной закваски бифидок.
Первая порция получилась отлично Молоко брала Любинское 3,5. Кипячу я только деревенское, пастеризованное незачем.
Получился замечательный густой бифидок (гуще чем магазинный, ложками можно есть) за 8 часов (причём 7 часов - ещё было жиденькое молоко, 8 часов - отличная густая масса без единой капли сыворотки)
Заказывала бифидум и виталак. Закваска отличная получилась. Уже неоднократно делала из одного пакетика. Единственное хотелось бы узнать польза больше от слабо-кислого или крепко-кислого раствора?
Заказывала бифидум и виталак. Закваска отличная получилась. Уже неоднократно делала из одного пакетика. Единственное хотелось бы узнать польза больше от слабо-кислого или крепко-кислого раствора?
Мне кажется польза готового продукта никак не зависит от кислоты, это на вкус. Я кислый никогда не делаю, потому что Ре кислый не нравится
Сегодня первый раз делали йогурт. На молоке золотые луга3,2. Получился супер. Поставила вторичную закваску попробовать. Делала в термосе, а термос к батареи поставила. Молоко не закипечивала просто нагрела
Большое спасибо. Моя семья оценила на отлично продукт. Будем ждать сл СП. Хочется попробовать другие продукты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки