Ну и мы дождались нового года и опробовали заказики, не все что планировала для новогоднего торта было в наличии, но из того что получила, вот что состряпали:
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 19:31 Re: Ах, какая выпечка!
Елена-85, рада, что понравилось. Я люблю у них еще картофельный. Он получается очень белый и нежный. А Илонка всегда в духовке печет и тоже получается все хорошо.
KS
Спасибо за закупку такую нужную и классную,уже печется хлебушек на мальтозной патоке!!!Конечно,слегка расстроилась,что дрожжей моих любимых не оказалось ,прямо прикипела я к ним .Это Вам
Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5988 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:05 Re: Ах, какая выпечка!
Значит так, рассказываю свою эпопею.
Купил мне муж мультю - Поларис 517. Ну вот я и начала с ней играться: и то приготовлю и это. Сижу как то и посещает меня мысль - чего бы мне еще в нее сунуть?))). Пошла по сусекам рыскать и обнаруживаю пачку смеси хлебной из ооочень старой закупки. Смесь "Старорусский хлеб с гречихой". Поскольку срок годности у нее давно истек - решила я ее просеять. А вдруг там кто завелся)). Всю через сито промахала, ничего кроме соли, сахара и орехов не нашла. Ну и уже хорошо. Замесила я значит тесто и поставила его в мультю на режим "йогурт". У меня в этом режиме идет поддержание температуры 38-42 градуса. Ну а сама значит упала на телефон, с Оксанкой решила поболтать. И тут меня на середине разговора накрывает мысль - смесь то нормальная, а дрожжи то уже сдохли Ну я в мультю. Лежит мое тесто, не шелохнется, подниматься не хочет Чего делать? Давай дальше по сусекам искать. Нахожу еще две пачки дрожжей без указания даты производства. Ну думаю - добавлю их обе. Хуже уже не будет. Разбавила их в полстакана воды, плюхнула в тесто. Ну и поскольку оно стало жиденьким, пришлось подмешать муки. Ржаной у меня не было, пошла белая. Но ее совсем немножко понадобилось. Закидываю тесто в мультю. Ну и с горя, ставлю режим Подогрев. У меня это плавное нагревание до 110 градусов. Минут через 10 заглядываю, а там уже не лепеха, а такая приличная пумпочка лежит. УРА!!! Процесс пошел. Постояло у меня тесто минут 30 и я включила режим Выпечка на 50 минут (сейчас могу сказать, что можно и 30 минут, но тогда я этого не знала). Потом перевернула булочку и еще на 20 минут в мультю. Итого: обалденный хлебушек. Но его уже нет. Ага, умяли
ПС. Теперь пишу свои выводы.
1. После поднятия хлеба его лучше выпекать минут 30 с каждой стороны. Больше не надо. Он и так пропекается замечательно. Хлебушек в мульте получается более мягкий и влажный, чем в духовке.
2. После мульти его лучше оставить остывать на тарелке для пара (у меня такая в комплекте идет), а сверху укутать полотенцем.
3. Мультя - это хороший заменитель хлебопечки. Только она тесто не вымешивает. Зато в ней можно делать и белый хлеб и ржаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки