Дамы, с темой детского косоглазия знакома не понаслышке. И тема эта для меня пока не закрыта. Приглашаю в свою группу, посвящённую проблемам детского зрения и в частности окклюдерам. Там я даю ссылку на свой рассказ об операции в Екатеринбургском МНТК. Желаю всем здоровья, с наступающим! - http://vk.com/okkluders
Мышка, сколько носим, - не подглядывает, глазик закрыт плотно. я не замечаю попыток подсматривать, а на вопрос "что видишь закрытым глазиком?" отвечает - "ничего".
Девочки мы носим теперь ОК линзы. Если есть вопросы спрашивайте. Сама столкнулась с тем что информации о них мало. У скольких врачей консультировались практически никто о них рассказать не может. Говорят да слышали о таких, а более подробно ничего сказать не могут. Клинику в которой наблюдаемся писать не буду чтоб вы не думали что я её рекламирую тк удовольствие не из дешёвых. Скажу что доча сейчас без очков ходит. Видит самую нижнюю строчку, это при миопии -4.5 и -4.25
ОК линзы на ощупь твёрдые. Я бы сравнмла их наощупь с пластиковой бутылкой. Глазкам больно первое время поэтому первый месяц капали обезболивающее перед установкой сейчас уже привыкла.
У нас линзы уже готовые шли. американские ПРОГОН (возможно немножко ошиблась с названием). У нас оказалась очень плоская раговица поэтому линзы подбирали полгода. Мы уже хотели всё бросить и пойти в другую клинику где их изготавливают непосредственно на конкретные глаза, но это уже будет мэйд ин раша. Год назад линзы стоили 18тр сколько сейчас незнаю. Впечетление о линзах хорошее прогрессирование миопии остановилось, до этого зрение ухудшалось на 1 диоптрий в год и мы уже были. в списке на склеропластику. Но разрезать глаза можно всегда, а попробывать новый щедящий метод можно.
Недавно у нас коньюктевит был мы 3 дня линзы неносили, зрение конечно ухудшалось но всего на пару диоптриев тк очки она не смогла свои одеть сказала глазам больно.
Мы носим очки с окклюдором уже полгода. Наш диагноз - содружественное схождение, проще говоря косоглазие. На очередном осмотре я поделилась с врачом своими переживаниями. Мне кажется что зрачок на одном глазу стал еще больше западать. Но в ответ ничего не услышала. Нашла ваш форум. Сегодня первый раз были на приеме у Постольника С.И. После осмотра врач сказал что у нас скрытое косоглазие и ношение таких очков только усугубляет ситуацию. Сказал что эти очки нужно снять. Выписал рецепт на призматические очки. Назначил капли и задал так сказать "домашнее задание". Нужно выучить счет до пяти и три цвета. Теперь с нетерпением будем ждать следующего приема.
Ага, ждите ждите, тут про этого Постольника уже писали.
Тимка писал(а):
Наш диагноз - содружественное схождение, проще говоря косоглазие.
Содружественное схождение - это что еще такое, вам кто такой диагноз поставил? Такого диагноза не существует. Для начала, сходите к нормальному врачу и определите нормальный диагноз.
Мышка, все таки хочется надеяться на лучшее. Были уже у трех врачей. Кстати, только сейчас заметила что на форуме обсуждают Пастольника Сергея Николаевича. А на приеме были у Постольника Сергея Ивановича. Ничего не пойму. Девочки, кто все таки заказывал призматические очки? Есть хоть какой-нибудь результат? Или от них у всех голова болит?
Ага, ждите ждите, тут про этого Постольника уже писали.
вы сами были у него на приеме, такой негатив из личного опыта?
Мы были, и Сергей Иванович, единственный, кто поставил правильный диагноз и рекомендовал операцию, которую мы сделали в Новосибирске в клинике Федорова. Помимо консультации у Пастольника, мы были еще сначала в До 16, где врач сомневалась в диагнозе, поставила его под вопросом и сказала наблюдать, затем в Евромеде, где тоже открестились от нас и направили к заведущей в детское отделение на Лермонтова, зав.отделением диагноз поставила правильно, но не знала что с этим делать, в первый прием сказала, что оперировать не надо, на след. приеме сказала, что надо делать операцию, затем пригласила нас к ним на консилиум с профессором -мы не пошли.
В итоге поехали в клинику Федорова в Новосибирск, где проблему диагностировали, и ребенка прооперировали, т.е. диагноз (в котором, в отличие от других омских врачей Пастольник вообще не сомневался) и рекомендации Сергея Ивановича были правильные. Лично я этому врачу доверяю исходя из собственного опыта.
Если сомневаетесь в диагнозе врача, неважно из какой области медицины, назначенном лечении, проконсультируйтесь у разных врачей, мне кажется, всегда есть выбор.
Ультрамарин, Многие люди даже здесь на форуме просто потеряли время и деньги. Косоглазие - это очень серьезное заболевание, и заниматься ведением должен врач, именно специализирующийся на этом заболевании. Не то, что в Омске, их по стране не так уж много. Судя по тому, что тут пишут про методы лечения косоглазия у Пастольникова - к косоглазию он имеет очень отдаленное отношение.
Я не сомневаюсь, что вам он помог. Я уверена, что касаемо других заболеваний глаза он наверняка хороший специалист. Но вот косоглазие - судя по отзывам, вряд ли.
Кстати, в той же клинике Федорова в Новосибирске никто не назначает, к примеру, всем подряд призматические линзы. Я ни одного случая не знаю, а у нас в ДС многие ездят на консультации в Новосибирск.
Тимка
я понимаю, какое у вас сейчас состояние. Я в этом всем варюсь уже не один год, и просто от души совет - попробуйте сначала сами разобраться, что такое детское косоглазие и от чего оно возникает. Многие вопросы снимутся сами собой.
Девочки, возможно, я излишне эмоциональна. Просто это для меня больной вопрос. Я тоже потеряла целый год, пока бегала по... ну не шарлатанам, конечно, а просто не врачам-косологам. А время не на нашей стороне. Ребенку с косоглазием в школе будет очень сложно, не только психологически, но и в том числе из-за высоких нагрузок на зрение, поэтому к школе нужно обязательно вылечить эту гадость. И терять время - очень не в наших интересах. За год бесполезных хождений и лечений - ничего не изменилось. За год грамотного ведения - с 60% зрение улучшилось до 90%, угол косоглазия уменьшился с 35-40% до 10-15%, что все вместе дало возможность сделать операцию. Сейчас самого косоглазия у обоих дочек нет, лечение по восстановлению бинокулярного зрения продолжаем, и в хорошем результате я уже уверена, т.к. уверена в нашем докторе.
Мышка, имя доктора, в котором вы уверены, - в студию, пожалуйста! Кстати, тоже собираемся в Новосиб на операцию (вторая уже будет). А вот скажите, пожалуйста, квоты на иногороднее лечение (операция по исправлению косоглазия) нынче актуальны или уже нет? Очень волнует этот вопрос
Так получилось, что по этому же вопросу сейчас пытается что-то выяснить мамочка на сайте "деток55", - тоже призмы Постольник выписал, она за голову хватается, не знает кого слушать... http://www.спам.ru/forum/thread/11347/?page=5#663711
Последний раз редактировалось: JoJo (Ср Янв 22, 2014 9:24), всего редактировалось 1 раз
JoJo
так секретов никаких нет, я выше уже писала =) А вам зачем, вы же в Новосибирске наблюдаетесь? В их врачах у меня сомнений нет (правда, я не обращалась, а по отзывам, да и Поспелов их рекомендует).
В Омске мы наблюдаемся у Стенниковой Натальи Николаевны, я уже писала. Она регулярно ездит в Красноярск, обучается у профессора Поспелова - который является в России лучшим специалистом-страбологом (косолог по простецки=) ). Была бы возможность, наблюдались бы у него =)
На счет квот я не могу подсказать =) Во всяком случае, у нас в ДС в Нске все делали платно.
Но я бы, к примеру, если куда то ехала - то в Красноярск, либо Нижний Новгород - к Поспелову, он по очереди, то там то там принимает. Вот, смотрите, к нему со всей страны едут http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3626557
Мы то бесплатно сделали в Омске. Мне страшно было куда то ехать с двумя, да еще зимой...
Про Стенникову решила написать. Я не скажу, что прям все идеально. У нее вечно толпа народу в коридоре, поговорить особо некогда, на вопросы она ответить зачастую не успевает. Но что поделаешь, это не ее вина, она действительно востребованный специалист. Поэтому приходится "ограмотняться" самой =) Но по крайней мере, назначения она делает правильные. Результат есть.
JoJo, посмотрела по ссылке... Так мне нас, мамочек, жалко, вот же правда, приходится во все самой вникать... Я чуть выше давала ссылку на форум "Все о глазах", там много хорошей информации.
Последний раз редактировалось: Мышка (Ср Янв 22, 2014 9:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки