Добавлено: Пт Мар 28, 2014 19:11 Re: Контрацепция...
Я лет 7 Линдинет пила, по совету гинеколога. Изменений веса на было, как и проблем с кожей (кажется, она только лучше стала). После прекращения приема без проблем забеременела. Я очень довольна препаратом.
История о ВМС.
Поставила в первый раз. После рождения младшего сына. Во время "установки" в поясницу как прожгло что-то... И после спина ныла. Живот вообще не болел. Мазня была как после родов... долгая и мучительная. И все никак не переставала болеть поясница. Ходила как калека, детей купать даже не могла. Пошла к ГИ. Рассказала что после того как поставили спина не перестает болеть. На узи все норм показало, На ощупь тоже. Выписала обезболивающие свечи. После курса этих свечей стала гораздо лучше себя чувствовать. Когда пришли первые месячные они как-то странно шли.... Сослалась на то, что они еще первые, цикл не регулярный... Но и все последующие тоже не могла назвать нормальными! По пол месяца мазня, и всего 1 день нормальных месячных, но очень обильных. Ждала что все придет в норму! Но потом начал болеть живот. Как при тонусе во время Бе. Не могла разогнуться даже... Пошла к Ги. Сказала что наверное спираль мне не идет. Матка плохо сокращается (возможно из-за 2-х швов после КС). Удалили мне спираль! Еле усики наши! Хотели вакуумом вытаскивать. Думала умру на кресле этом. Но потом Гиня изловчилась и достала. Как мне сразу стало легко!!!!! Как будто у меня из живота что-то тяжелое убрали! А какой стал секс с мужем...... ммммммм...... Со спиралью была сплошная боль. Тоже все ждала что наладится... А теперь сплошной кайф!!!! Мои мучения длились год и месяц! Аж вспоминать страшно! И месячные стали идти как раньше. нормальные! Только вот теперь не знаю как предохраняться. Презерватив мы рассматриваем вообще. Таблетки пить боюсь. Когда-то много лет назад пробовала пить Ярину, но меня как на дрожжах от нее разнесло! Теперь боюсь даже пробовать таблетки. НЗПА как-то страшно теперь. До детей не боялись, т.к. детей в любом случае планировали. А теперь больше не планируем И не знаю прям что делать....
Но теперь я точно категорически против спирали!
Мне кажется, в твоем случае не в спирали дело, а все-таки в корявой установке, раз уж сразу спину "прожгло". В памятке к моей ВМС так и написано в перечне признаков неправильного положения системы: боль в пояснице, выделения. (Про УЗИ и осмотр я прочитала, да.) Может, сама спираль не подошла. Хотя, после такого негативного опыта я бы тоже не отважилась снова вводить систему.
sokzloi
У меня мама всю жизнь со спиралями ходила. Никогда проблем не было, она мне и посоветовала попробовать.... Пока я даже думать про спираль не хочу. Может пройдет время еще попробую....
Девочки, подскажите нормально ли это? Начала пить Новинет, все по инструкции с первого дня! Месячные идут 8-ой день, не обильные, т.е не хлещет как из ведра, даже как-бы мажет, но коричневым цветом. У кого-нибудь так было?
Девочки, подскажите пож, у меня стоит спираль уже 5 лет, собираюсь на дня идти вытаскивать, планируем беременность не раньше октября-ноября, и советуют отдохнуть после спирали не менее 3 месяцев. Вот я теперь не знаю чем предохраняться? презервативы не вариант, таблетки тоже. может какие-то свечки, мази, гели....?
Елена Белоградова
ОК можно было бы, но раз не хотите, то любые местные препараты.Эффект у них один, спермицидный, только определитесь, что Вам удобнее вводить будет, и цена опять же, надежность.
Я тоже недавно убрала спираль, но ходила с ней не долго, на очередном осмотре у врача пожаловалась на то, что с ней у меня увеличилось количество дней месячных и обильность, а эти дни у меня и так всегда были тяжелыми. Теперь ищу ей альтернативу. Не могу выбрать между ОК и гормональным кольцом? Как думаете, что более удобное и надежное? Кто и тем и тем предохранялся и что вам больше пришлось по душе?
Bellunya
Все очень индивидуально на самом деле. Огромный плюс кольца - его раз поставил и на 3 недели забыл о контрацепции. Сама совсем недавно стала предохраняться кольцом Новаринг, пока очень и очень довольна. Побочек никаких, удобно и надежность, говорят, высокая.
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 8:47 Re: Контрацепция...
Мне тожн Новоринг понравился, поставил и забыл на 21 одень ,побочек ни каких нет пользуюсь уже 3 мес, цена только в районе 1000 руб.Была недавно у своего врача она рассказала мне про импланон (продаётся только по рецепту или ставят в клиниках от 7-8 т. руб)-если посчитать то на 3 года получается выгодно его ставить ,он вшивается под кожу на 3 года ,самая минимальная доза гормона в день выделяется. Вот теперь думаю может на него переключиться...Девочки кто нибудь ставил его себе??? Напишите есть ли побочки...
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 17:31 Re: Контрацепция...
Девочки! у меня такая ситуация, - 5 лет пила противоз-ые Три -мерси. выписала гинеколог, которая даже не подобрала по гормонам мне их "какие по цене устраивают, те и пей"(( ну , вот и результат. бросила, спустя 5 лет. цикл нарушился на 3й месяц, в весе набрала 4 кг (за 4 месяца). Переживаю, .
пошла к гинекологу, тот у виска покрутил, зачем так долго пила, макс 3 года можно. в итоге думаю нужно гормональный фон выравнять.
Нужен совет, на какие гормоны нужно сдать, если пила три мерси. за ранее благодарю.
Девочки помогайте))) до беременности пила Жанин, в лечебных целях, потом ничем не предохранялись с мужем, беременнели) родила пила Лактинет, но он не подошел, бросила был выкидыш, снова начала пить Жанин. Теперь Жанин бросила, тромбоциты оч высокие. Хотим предохранятся презервативами, но так как никогда ими не пользовались не знаем какие брать простите за интимный вопрос) подскажите кто чем пользуется. По отзывам неплохие Дюрекс вроде.
Была недавно у своего врача она рассказала мне про импланон (продаётся только по рецепту или ставят в клиниках от 7-8 т. руб)-если посчитать то на 3 года получается выгодно его ставить ,он вшивается под кожу на 3 года ,самая минимальная доза гормона в день выделяется. Вот теперь думаю может на него переключиться...Девочки кто нибудь ставил его себе??? oops Напишите есть ли побочки... oops
стоял у меня импланон, только он не вшивается, а вводиться подкожно спецальным шприцем. мне не пошел импланон, год простоял я его вытащила, а так отзывы по нему хорошие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки