Девочки, бифидум не получился. На 300 гр. молока любинского 2.5 взяла треть пачечки.. Заквашивала в термокружке.. Молоко кипятила. Прошло 11 часов, а оно молоко как было так и осталось. Подожду до утра. Может стоит поменять молоко или больше порошка засыпать??
AnastasSia, молоко остудили после кипячения?
Если температура больше 40 градусов, то вы просто убили все бифидобактерии и они не стали размножаться.
спасибо, все получилось. Молоко я остудила как написано в инструкции, оно простояло 11 часов, но осталось жидким, лишь сверху образовалась тонкая пленочка. НО после того как я поставила свою термокружку на батарею, буквально 2 часа и о-ля-ля! Стало консистенции жидкой сметаны с нежным молочным вкусом. Ребенку понравилось, пил без всяких подсластителей
AnastasSia, молоко остудили после кипячения?
Если температура больше 40 градусов, то вы просто убили все бифидобактерии и они не стали размножаться.
спасибо, все получилось. Молоко я остудила как написано в инструкции, оно простояло 11 часов, но осталось жидким, лишь сверху образовалась тонкая пленочка. НО после того как я поставила свою термокружку на батарею, буквально 2 часа и о-ля-ля! Стало консистенции жидкой сметаны с нежным молочным вкусом. Ребенку понравилось, пил без всяких подсластителей
Термокружки очень плохо держат тепло, там молоко через пару часов остыло, поэтому и не квасилось. Вы термокружку заворачивайте в какое нибудь одеяло тёплое, тогда быстрей будет.
Делаю в термосе, всё получается на разном молоке, виталакт вылить не смогла, ели ложкой,через 11 часов.Ребенок отказался-сделала с мороженным в блендере,так теперь на растишки в магазине не смотрит Хотела сделать повторно из виталакта,но всё выпили
Oxi, спасибо большое за полезную закупочку и прекрасную организацию!
Покупали еще в прошлую закупку, и только недавно попробовали сделать. Во-первых, закваска прекрасно сработала (храню на боковой полочке в холодильнике).
Во-вторых, получившийся напиток очень понравился. Готовили виталакт в термосе. Через 6 часов после заквашивания (в инструкции - от 6 до 11 часов) открыла проверить - жиденькое молочко.. Закрыла термос, дала постоять еще. Через часа три попробовали - прекрасный, вкусный и свежий кисломолочный продукт!
Мы традиционно заквашивали более дорогую закваску из аптеки. Переживали, что может не получиться с новыми заквасками. Но - все чудесно! Вкус по сравнению с "Эвиталией" менее кислый, именно приятно-кисломолочный, себестоимость значительно ниже.
Хочу попробовать заквасить из готового продукта - не успели с этой порции, быстро "Виталакт" съели
Девочки, по опыту: сколько раз получается перезаквашивать?
Oxi, спасибо большое за полезную закупочку и прекрасную организацию!
Покупали еще в прошлую закупку, и только недавно попробовали сделать. Во-первых, закваска прекрасно сработала (храню на боковой полочке в холодильнике).
Во-вторых, получившийся напиток очень понравился. Готовили виталакт в термосе. Через 6 часов после заквашивания (в инструкции - от 6 до 11 часов) открыла проверить - жиденькое молочко.. Закрыла термос, дала постоять еще. Через часа три попробовали - прекрасный, вкусный и свежий кисломолочный продукт!
Мы традиционно заквашивали более дорогую закваску из аптеки. Переживали, что может не получиться с новыми заквасками. Но - все чудесно! Вкус по сравнению с "Эвиталией" менее кислый, именно приятно-кисломолочный, себестоимость значительно ниже.
Хочу попробовать заквасить из готового продукта - не успели с этой порции, быстро "Виталакт" съели
Девочки, по опыту: сколько раз получается перезаквашивать?
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось. Я сама не перезаквашиваю, но пишут, что можно до 3-х раз. Только мне кажется, что 3 раза это очень много, чтоже там от полезных бактерий остаётся....
Девочки, по опыту: сколько раз получается перезаквашивать?[/quote]
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось. Я сама не перезаквашиваю, но пишут, что можно до 3-х раз. Только мне кажется, что 3 раза это очень много, чтоже там от полезных бактерий остаётся....[/quote]
Перепробовала все, ставлю на ночь на батарею, все всегда получалось. Вот только вкус у всего одинаковый, сладковатый. Мне нравиться, люблю молочные продукты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки