Волошиненко_Лиана
Здравствуйте, почитала тему и поняла, что у нас проблема с прикладыванием.
Ребенок сосет практически постоянно, после сосания форма соска скошенная, есть болезненность.
Вроде и делаю как на картинке, но грудь мягкая, и не знаешь, куда ее девать.
нужна очная консультация. Куда можно подъехать? И сколько стоит, если дома?
Добавлено: Вс Май 19, 2013 17:42 Re: Много/мало молока
Laky писал(а):
Лиана Игоревна, добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Я считаю что у нас слишком маленькая прибавка в весе. Первые два месяца было + больше 1 кг, в 3 мес - +0,5 кг; в 3 месяца ребенок переболел гриппом и прибавка резко снизилась, в итоге: в 4 мес. - + 150 гр, 5 мес.- + 400 гр, 6 мес.- + 250 гр. Врач говорит, что прибавка нормальная.
В 5 мес. ввели прикорм овощами (не спрашивайте почему овощи, а не каша - на тот момент я считала, что именно так правильно). Уже попробовали кабачки, брокколи, цв.капусту, тыкву. Реакцию по стулу сильно не смотрела, поскольку он у нас и до прикорма был регулярным, но не стабильным (периодически то жидкий, то зеленый, то оранжевый). После введения прикорма какать стал раз в день или через день, стул стал конечно гуще. После брокколи стали сильно мучить газики, брокколи отменили, а газики остались. И видимо перед тем как выходят газы сильно крутит живот, покольку ребенок криком кричит. Пьем эспумизан, плантекс (помогают, но не всегда). Из-за этого кашу решили пока не вводить. Врач посоветовала больше поить водичкой и пропить хилак-форте.
Когда живот не болит, ребенок веселый и активный.
Простите, написала сумбурно, хотелось дать более полную картину.
Собственно вопросы такие:
1. Насколько критично низка наша прибавка в весе?
2. Как устранить проблемы с животиком.
3. Что вы думаете о приеме ребенком в таком возрасте хилак форте. (В интернете почитала, вроде отзывы все положительные, но не приучится ли организм ребенка к помощи из вне)?
Здравствуйте!
1. прибавки, действительно, недостаточные уже несколько месяцев.
надо решать вопрос с ГВ и прикормом. Целесообразнее на индивидуальной консультации.
2. для ответа на этот вопрос недостаточно информации. Это как "голова болит. что делать" - причину искать и только потом способы устранения.
3. все, что есть в этом ( и любом другом) препарате есть в Вашем молоке, в более доступной форме
Добавлено: Пн Май 20, 2013 7:55 Re: Много/мало молока
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте, Лиана Игоревна!
Опять я к Вам за советом
Я запуталась, Не могу понять свою значимость, а точнее значимость "тити" в жизни ребенка. Как-то все уж слишком быстро поменялось.
С введением прикорма ( а точнее с увеличением его объема) я не могу понять, что значит грудь для ребенка. Если раньше мы висли на груди каждые 2-2,5 ч, то сейчас мне кажется само молочко нам не особо нужно, т.е. чисто для пососать. С одной стороны меня это радует - мы взрослеем, с другой стороны - страх, что мы голодные. Объясню почему, теперь, когда мы прикладываемся к груди это ровно на 10 сек, потом садимся возле тити и начинаем баловаться: соснем и играемся дальше, опять соснем и дальше играемся. Сейчас попробовала сцедиться - 60-70 гр., если еще не так давно не меньше 120 гр. было. Меня как-то это пугает. И самое интересное, когда приходит прилив - мы убираем ротик и перестаем сосать.
Вопрос вот в чем: это все имеет место для моих переживаний или я накрутила себя? Просто не хотелось бы сейчас совсем того не хотя,завершить ГВ, поэтому и пишу.
Нам 8 мес. это нормально, что мы днем почти не сосем уже? Кстати, ночью тоже самое, просыпаемся часто, но на 3 мин.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:50 Re: Много/мало молока
Здравствуйте. У меня такой вопрос. За первый месяц прибавили 1 кг, за второй 700 г, а вчера были в ГНЦ на приеме и по рзеультатам взвешивания получилось, что за 2 недели набрали только 150 граммов. Последние 2-3 дня грудь мягче. Сегодня статраюсь кормить как можно чаще. Нам врач посоветовала пить элькар. Писиет часто (раз 10 точно) , стул 3-4 раза в сутки. Может это просто кризис лактации и мы опять сейчас нормально набирать начнем? Или нужно докармливать?
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться, действительно ли молочка маловато.
Дочка кушает не чаще, чем через 2 ч, не просит сама, и даже если сама даю. Но пописов у нас маловато, примерно 8-10,прошлую ночь вообще не писила с 11 до 7 .Не чувствую что грудь наливается, да и не каждое кормление вторая грудь "бежит". Но после кормления,при надавливании есть струйки
Первый мес +1240(от выписки),от рождния +1050,второй + 780,но выросли на 4 см. Если мои весы не врут,то за 15 дней около +500гр.
Проблема в том, что она не особо любительница сосать , да и прицокиваем периодически при кормлении,и пописов маловато. Сосет соску, но редко- при засыпании днем и если гуляем...В бодрствовании не нужна...
П.С. старшую кормила до год и восемь... Прибавки были +800,+1300,+600,+400,+300.Ставили недовес, но она мелкая.Рост-весу соответствовал.
Здравствуйте, Лиана! Нужна Ваша профессиональная помощь. почитав все ваши консультации пришла к выводу, что возможно я тоже не правильно прикладываю ребенка, из-за этого у нас проблемы. Ребенку 3 месяца. почти 2 из них нет самостоятельного стула, прекратился он сразу же после 4-х дней пенистого стула. только клизмами справляемся. Конечно мы варианты все прорабатываем (я была в роддоме на антибиотиках, затем лапароскопия ребенку с применением антибиотиков, + превышенное число вредных микроорганизмов и мало хороших бактерий). гастроэнтеролог назначил лечение, кот. мы прошли но стула нет. и только инфекционист услышав наши проблемы выдвинула версию, что не хватает молока (а все остальные версии, перечисленные выше не имеют отношения к отсутствию стула). вот данные за 1 сутки (проверяла по рекомендации врача и ваших): едим через 3 часа, в сутки 11 пописов хороших и 3 раза по немного, сцеживала по 110-125 мл перед каждым кормлением, а ребенок съедает: 70, 40, 45, 105, 60, 110, 60, 70 и 40 мл. по весу за первые 2 месяца мы прибавили 800 за каждый, а за третий всего 425 гр. Сделала вывод, что молока хватает. Вопрос: может это быть (плохой аппетит, малый вес и полное отсутствие стула около 2-х месяцев из-за неправильного прикладывания)?
НАТУСЕЧКА-ЛАПАТУСЕЧКА писал(а):
кстати,почему я пришла к такому выводу: ест она не более 10 минут, а то еще и меньше, и всегда громко отрыгивает воздух (только ночью нет, возможно в полусонном состоянии она правильно берет грудь), только почитав ваши консультации узнала, что ребенок не должен отрыгивать воздух
Здравствуйте!
1. вес за третий месяц действительно говорит о нехватке питания.
2. воздух не доджен попадать в желудок, Вы правы, если это происходит = неправильное сосание.
3. стул 1 раз в несколько дней м.б. и вариантом нормы. Вмешательство в естественные процессы может иметь неприятные последствия (
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте Лиана. У меня двойня и нам уже 2 месяца. Находимся на искусственном вскармливании, так как своего молока у меня очень мало. С одной груди сцеживаю от 15 до 20 гр, грудь брать мои малышки не хотят, а если берут то после 5 минут начинают психовать и выплёвывать. Пила лактогон, апилак результата никакого не получила. Хотела узнать есть ли у нас шансы вернуться на ГВ хотя бы частично.
Здравствуйте!
Конечно же есть!
Главное:
1. желание мамы
2. терпение и готовность работать над ситуацией
3. грамотное ведение ситуации
1 и 2 - на Вас, 3 - мы готовы обеспечить
можете позвонить по тел. "горячей линии" , будем думать)
Добавлено: Пн Май 26, 2014 15:46 Re: Много/мало молока
Лиана, добрый день. Подскажите пожалуйста, что у нас такое происходит. Только-только восстановили лактацию (3 недели как обходимся только моим молочком) и вот опять не хватает!
Ребенку 2 месяца и 23 дня. Третий день как это заметила: грудь всю высосал и кричит, никак не унимается. Подкормила с ложечки смесью (позавчера вечером) - только тогда заулыбался, успокоился. Вчера вечером все повторилось, но я с утра еще сцедила молочко на вечер, им и обошлись. А сегодня пришлось уже в 12 дня скормить и припасенное на вечер молоко и дополнительно смесь (20-30 грамм) с ложечки
Неужели все напрасно и у меня действительно просто мало вырабатывается? Вроде все как положено делаю (и кормлю каждый час и ночью в предутренние часы, и не менее 2х часов одну грудь муслякает) но ему мало, все равно мало
Добавлено: Вт Май 27, 2014 10:45 Re: Много/мало молока
жалаюштаны, здравствуйте!
Давайте будем разбираться, для этого нужна дополнительная информация:
1. напишите прибавки за 1 мес, за 2, и за третий (на гв)
2. сколько было смеси в сутки?
3. сколько раз в сутки писает?
4. что с прикладыванием?
Добавлено: Вт Май 27, 2014 11:34 Re: Много/мало молока
Волошиненко_Лиана писал(а):
Спасибо большое за такой быстрый ответ
1. Прибавка у нас хорошая, за 1 месяц 1 кг, за 2-ой и половину 3-го еще 1600. (были у врача только 2 раза, поэтому только 2 цифры).
2. До того как перешли на гв в сутки смеси съедал от 70 (в начале 2-го месяца) до 250 (в конце 2го мес.) Я поэтому даже удивилась как это у нас за два дня получилось вообще убрать смесь из меню (полный переход на ГВ в 2 месяца совершился уже на 2-ой день)
3. Писает не меньше 15 раз, какает 3-4
4. Вот здесь точно ничего не скажу. Вроде правильно, не больно. Но активно ест он недолго, а потом просто висит на груди и причмокивает как соску.
А еще забыла, соску он не сосет, только свои пальчики)
Добавлено: Вт Май 27, 2014 19:10 Re: Много/мало молока
жалаюштаны
1.чтобы понимать, нужна ли смесь или ГМ достаточно, нужно знать точные прибавки, для этого стоит взвесить в ближайшее время, потом спустя 3-4 дня.
В эти дни записывать , сколько съедает смеси.
2. какой формы сосок после сосания:
а) сплющенный
б) скошен с одной стороны как помада
в) ровный круглый
3. есть ли звуки во время сосания груди кроме глотков?
Лиана, мы наконец взавешались и оказалось что за 12 дней прибавили 360 г. В общей сложности за эти 12 дней я скормила ему еще 80 г. смеси.
Сосок после сосания как помада.
Сестра (кормила свою до 2 и 3) посмотрела как он сосет и сказала, что слабенько, что он - ленивый сосун.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки