Добавлено: Сб Авг 25, 2012 22:01 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Специалисты, ответьте пжл.
Была она, решила лечиться, а теперь нет ее...
Может под действием каких-то лекарств, мне за год пришлось много разных принимать.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:42 Re: Может ли эрозия рассосаться??
На самом деле эрозия странная и непредсказуемая вещь. То она есть, то ее нет.
Я для себя решила , что ее нет. И ее и правда нет)))
Не спешите прижигать, как навязывают врачи. Мне 2 орали, что срочно прижигать, а 1 врач, которой я доверяла больше всего, сказала подождать.
Прижечь всегда успеется.
Здоровья Вам)
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 1:14 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Как любят называть наши врачи, "Псевдоэрозия" или ложная, то она есть, то её нет. Вам нужно только наблюдение врача, т.к. сегодня её нет, а завтра она может появится, как-то так....
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:51 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Может) точнее не рассосаться, а зажить. Моя гениколог мне с картинками объясняла что такое эрозия, это повреждение (ранка) тканей. Она может быть вызвана заболеваниями/инфекциями или даже в результате механического воздействия.
Если она не глубокая и микрофлора не нарушена и нет никаких воспалительных процессов, то эрозия может сама затянуться. Если не затягивается сама, а все мазки чистые, то лучше прижечь и забыть.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 19:05 Re: Может ли эрозия рассосаться??
и мне назнаяили криодеструкцию, хотела сделать в том месяце, но была задержка на 5 дней..мы с мужем планируем беременность и я побоялась делать. А вобще больно это делать если она средних размеров ? Кто делал?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:40 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Мне лечили эрозию криодеструкцией, это совсем не больно но до конца не вылечили, интересно то, что во время беременности её и след простыл, это наверно гормоны повлияли, не знаю, вернётся ли после родов.
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:20 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Мне врач Гладышева Н.В. на вокзальной 22 порекомендовала лазером прижигание, 6000, при том что я не рожала еще, но и эрозия не очень уже.а до этого сдала анализы (цитология, впч все типы) все остальное есть, как будут готовы анализы эти, будет делать биопсию и кольпоскопию. (А это еще 950+500), а потом после свечей и месячных , лазерное прижигание (6000 и это только за лазер +еще обезболивающее и может еще что-вздумает).девочки подскажите пожалуйста, можно ли где подешевле сделать лазерное прижигание? И могу ли я забрать анализы свои из этой клиники(АНК Кортусова).и идти делать все это в др клинику, поликлиннику
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 8:52 Re: Может ли эрозия рассосаться??
САшина МАша
Вообще, как нас учили: если Вы планируете беременность и роды, то эрозию надо обследовать(цитология, инфекции), если все нормально, то лечение лучше после родов, а до родов просто наблюдение.
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 12:22 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Лена
Да ,она сказала тоже такое, но эрозия большая и говорит прижигать.до этого то лечили свечами всякими и имунитет повышали.вот эрозия с 10 года стала хуже.А беременность планируем через год примерно, не раньше.
Еще подскажите пожалуйста, а биопсию как правильно делают, на какой то опрелеоенный день после М или до них?
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 2:19 Re: Может ли эрозия рассосаться??
У меня до первых родов была. А после ее то видят, то нет. Врач в жк сказала, что за эрозию могут принимать у меня заживший разрыв. И что так быть не может, чтобы она сама собой рассосалась. У нас сколько врачей, столько и ммнений
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:02 Re: Может ли эрозия рассосаться??
Девочки, смотрите:нужно различать понятия эрозия и эктопия шейки матки. Внутри шейки находится цилиндрический эпителий, а на влагалищной части шейки-многослойный плоский эпителий. Когда цилиндрический наслаивается на многослойный, то говорят об эктопии шейки матки, т.е,проще говоря- то, что должно быть внутри шейки оказалось снаружи. До 25 лет, а по приказу до 23- это физиологическая норма. Ее характеристики: имеет четкие границы, ярко-красную окраску, не имеет патологических выделений, без воспалительных явлений. Эктопия может осложниться воспалением на шейке, кондиломами, дисплазией и т.д, вот тогда ее надо лечить. Эрозия- это всегда дефект ткани( дефект многослойного плоского эпителия). Причинами возникновения дефекта могут быть: травматизация шейки, например, во время аборта или родов; сифилис, туберкулез, цервициты( воспаления шейки); ожоги( спринцевания); атрофические изменения на шейке, лучевая терапия и т.д. В большинстве случаев эрозия- непродолжительный процесс, кроме трофической, раковой, сифилитической, и ее заживление( эпителизация) происходит от 3-5 дней до 1-2 недель. Если эрозия длится дольше нужно искать причину, может она осложнена воспалением, и тогда, если не устранить причину, заживление может затягиваться. Прежде чем лечить, нужно сдать: обычный мазок, мазок на онкоцитологию( раковые клетки) с шейки матки и сделать кольпоскопию( осмотр шейки под большим увеличением), при необходимости могут назначить анализы методом ПЦР на инфекции, ВПЧ и герпес с ЦМВ. Откровенно говоря, обычный мазок на флору, мазок на онкоцитологию надо сдавать ежегодно, если нет других показаний. Нерожавшим рекомендуется лечить с помощью лазера, криодеструкции и самый современный радиоволновой метод лечения, кстати после него не остаются рубцы на шейке и это хорошо для родов. После кроидеструкции могут быть рецидивы, если недостаточно глубоко заморозили. Поэтому, если однажды сделали криодеструкцию, а эрозия снова появилась, лучше выбрать другой метод лечения. Свечами и спринцеваниями эрозию не лечат сейчас, сначала избавляются от дефекта, а потом для заживления назначают свечи. Как-то так))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки