Здраствуйте большая просьба расскажите что это? откуда берётся и какие последствия? Вычитала в интернете что она бывает крайне редка и только после аборта или при беременности ,но у меня не того не другого нет . Была сегодня на узи затем отправили к геникологу меня поставили на учёт (с кистой) дали время. Выписали лекарства , после месячных попросили приехать для решения что со мной делать .Мой диагнос Киста жёлтого тела правого яичника(киста с толстым контуром, мелкими элементами взвеси в полости , тонкими перегородками, размером 41 мм) . Свободная жидкость в малом тазу.
Физиологически в норме у женщины репродуктивного возраста с первого дня месячных начинает созревать яйцеклетка в каком-нибудь одном фолликуле в одном из яичников, он растет и к 14-му дню(в среднем) менструального цикла достигает размера более 20 мм (24-28), затем этот зрелый фолликул лопается(это называется овуляция) и яйцеклетка с жидкостью выходит в брюшную полость, где потом попадает в маточную трубу. А то, что осталось в яичнике после выхода яйцеклетки называется желтым телом, иногда это образование становится кистозным(более 30 мм), тогда оно называется кистой желтого тела. Киста желтого тела самостоятельно подвергается регрессу в течении 2-3 месяцев. Это вариант нормы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки