Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65)

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60,
61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80,
81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100,
101, 102  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Болтушки - хохотушки -> Болтушки ровесников -> Архив болтушек ->

Поделиться:
Автор Сообщение
Йожжык
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 23:33    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

всем привет!
поздравляю всех мамочек и детишек с Днем знаний, пусть детки учатся хорошо и самостоятельно!!!!

Катюшек и Костика с прошедшими Днями Варенья!!! удачи и здоровья!!!
Леська, милая, от души рада за тебя!!! пусть беременность пройдет гладко и под южным солнышком вырастет еще один прекрасный цветочек!!! daisy

мы тоже все лето проболели, кроме августа, поэтому пока были хдоровы гулялии до посинения на улице, Санька ел песок, Манька оббивала коленки и локти.. локти зажили, песок почти перестал кушаться, и наступила осень! Маша пошла в садик, а Саша скучает дома за ней. вечером бурная встреча зато, Санька ей что-то рассказывает а Маша го нацеловывает.. все умиляются... ахахахха)))

итак, встреваю в предыдущие темы:
на канцелярию мы сдали по 800р на весь будущий год. они какие-то учебники закупают, плюс обчный побор в 100р на группу
горшок нормально, я все никак не могу доехать до магазина купить накладку на унитаз - пора бы уже и туда садиться, после свершения грандиозных дел даю ей салфетку и Маша пытается подтирать попку, потом конечно сама ей все подтираю еще раз, но пусть понемногу учится.
Марина-Корнелия, какая неприятная ситуация!! и ТАрасику плохо так.. а почему только его оставили в младшей группе???
Ксюха, мы по 5 тыщ сдавали только на группу - и все окна меняли и ремонт делали с покупкой шкафчиков всяких. на игрушки по 500р сдавали, но я не сдавала, сама покупала игрушки в группу пару раз, оба раза вышо конечно за 500р, но фиг с ним, Маше же играть в них там.

про старших деток - Маша тоже все тянется играть со старшими, да и ровесниками она не брезгует, но почему то с ней не сильно играют. ровесники в основном все жадничают и в основном по одиночке играют, а для старших она видать скучна еще. а она прям хочет играть, идет на площадку и говорит - давай сегодня подружимся с детишками! а к большим девочкам прям липнет, даже пытается их за руку взть, а тем это не нравится, я уж ей и так и этак говорю что бы не лезла к большим деткам.. как-то раз мы гуляли на площадке рядом с Юлей-Юлианой, так там ее девочки не пустили в домик, сказали уходить ей и что она не с их двора.. такчтолько слез потом было!!!! теперь Маша не хочет туда идти играть - там злые девочки живут.. но тут и моя вина есть, мы слоняемся по чужим дворам потому чтов нашем дворе скучно, только песочница и убогая качелька, а Саше надо что-то повеселее этого, с его проблемой жевания песка мы боролись методом гуляния в других местах. а Мария страдет без подружек.. зато в садик пошла радостная - детишки же там играют!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛеСьКа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:06    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Йожжык
Олечка, спасибо! Очень приятно oops

Svetlaniya
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 8:25    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Всем привет! Где сейчас можно чешки купить то? В Дружном мире остались большие размеры. В сети "Детский мир" их много, но фирма не знаю хорошая или нет, но мягкие-мягкие без твердых стелек., а в Дружном "Скороход".

Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:16    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

котюля
Ничего, уже недалеко до ноябрьских каникулWink Дима- молодец, я после каникул вообще двойки хватала hysterical

Йожжык
Как рада тебя видеть! Молодцы, хорошо растете. А про площадки - мы раньше тоже гуляли на чужих, когда жили в Кристалле, сейчас у нас своя хорошая. Может у вас кто в соседнем дворе из сада живет, и Маша охотнее туда пойдет к определенному ребенку?

А про сад.. Водим туда по пол-дня, чтобы и Тараске было проще, и маме моей легче (она с ним сидит). Друга своего любимого до сих пор спрашивает (а где Тёма?), но уже начал с некоторыми новенькими играть, с наиболее бойкими. Тем более по спискам в яслях по меньшей мере треть детей 2011 года рождения октябрь-декабрь (в общем, как и мы, собственно) .
Сегодня пакет игрушек, с которыми мы не играем дома отнесла в группу, еще соберу. А то с прежним составом в ожидании перехода ничего с мая не закупали, а новые родители еще тоже не организовались (про то, что сад что-то купит, уже можно и не мечтать). В субботы вылетаем на отдых на пару недель, а потом уже разберемся дальше.
Сегодня еще с мамами второй младшей увиделась: жалуются. Говорят, сразу после собрания уволилась вторая воспитательница, шкафчиков не хватает, детей много и т.д, и т.п. Недовольны, что есть информация о пустующей группе, а не могли открыть как раз её для второй младшей, чтобы и таких как Тарас из яслей забрали, и у них было немногим больше 30, но никак не 40. Чую, после открытия нового сада, который в 300 м от нас строится, туда пойдут как часть воспитателей, так и детей hysterical

Катя Иванова
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:57    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Kornelia
а что за сад новый?

Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:01    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Катя Иванова
Строят на Туполева, который якобы к в микрорайоне Прибрежный, только от Прибрежного ИМХО туда топать и топать, получается он ближе к 5 микрорайону. Про строительство уже писали как-то в новостях. Думаю, к след. году, если финансирование не приостановят, то построят, здание уже почти возвели

Катя Иванова
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:57    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Kornelia
у мня муж частный садик "доводит до ума" hysterical около частного ЗАГСа

Yuliana
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 14:13    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Svetlaniya писал(а):
Где сейчас можно чешки купить то

в Окее в Спортмастере! там очень хорошие чешки, я своей старшей на танцы там покупала, очень удобные...

Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 13:29    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Ну, что девочки. Не сложился у нас роман с развивашкой "Ступ*ени".hysterical
Оставила ребенка на час, после этого психолог мне строго учительским тоном высказала, что мой ребенок невоспитанный, непослушный, абсолютно не воспринимает взрослых и смеется, когда ему строго указывают. И никто с ним индивидуально не имеет возможности заниматься. И вообще, я должна была заполнить анкету, почему я этого не сделала. Как итог в виде одолжения мне предложили его по 40 минут приводить.
Пораскинув мозгами, что принимая все камешки в огород, что "my bad" и Тася действительно не приучила к беспрекословному послушанию (хреноватый из меня построитель шилопопых мальчишек с диагнозом "гиперактивность" Sad ) в остальном решила, что мне подход не понравился.
Во-первых, сразу же навешивание ярлыка, во-вторых, непонятно что за 40 минут должно измениться у ребенка, который в принципе уже давно не домашний, и самое главное " нет у нас возможности индивидуально уделять время вашему ребенку". ну и как деталька про дурацкую анкету мне даже никто не сказал. Я решила, что будем искать "такой же, только с перламутровыми пуговицами"
пы.сы. занятия может там и интересные, многие детки хорошо сидели, но не наш формат, ну и мы соответственно тожеhysterical

Записала в другую развивашку, про которую отзывы слышала, рядом с домом "дошкольник". сразу предупредила о нашей "невоспитанности", сказали, что фигня. Надеюсь не изменят своего мнения после нашего посещения
oops

Последний раз редактировалось: Kornelia (Пт Сен 05, 2014 15:24), всего редактировалось 1 раз

ЛеСьКа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 14:38    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Kornelia
ну и ну(((( вот это педагоги shock

Блин, девочки, у меня Маргоша опять заболела cry cry cry
это просто ужас, какой у нее кашель cry кашляет и плачет, что больно cry у меня сердце разрывается просто cry не знаю как ей помочь((( ждем врача, мож что дельного посоветует superstition мы НИКОГДА не кашляли так Sad

Kornelia
Организатор-новичок
Организатор-новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:26    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

ЛеСьКа
ой-ой, как же так... Пусть Ритуля выздоравливает. Конечно, врач должна что-то сказать, тем более доче твоей больно кашлять. Пусть быстрее проходит боляка!

цветик
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:58    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Kornelia
))))), это бы и про нас сказали))),в саду говорят-разлагатель дисциплины))),

и мы тоже зачихали,и аппетит пропал(, а я его ещё сегодня на марту стаскала(...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЛеСьКа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:10    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Kornelia писал(а):
ЛеСьКа
ой-ой, как же так... Пусть Ритуля выздоравливает. Конечно, врач должна что-то сказать, тем более доче твоей больно кашлять. Пусть быстрее проходит боляка!

ага, был врач. диагноз-острый трахеит, ингаляции с пульмикортом и беродуалом назначил, уже подышали.
че- то фигня у нас с садом получается, в прошлом году после 2 недель в саду острый ринит, в этом после 4 недель ларингит, еще через 4 - трахеит(((( ж..... какая-то(((

Flash :))
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:10    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Всем привет!

ЛеСьКа писал(а):

Блин, девочки, у меня Маргоша опять заболела cry cry cry
это просто ужас, какой у нее кашель(

Нам очень эффективно помогла медовая лепешка на грудку, или на спинку - мед с мукой смешивала и на 20 мин на ребенка (только не в область сердца и когда нет темпиратуры). И много солодки пьем сразу, как кашлять начинается. Я от медицины очень далека, и знаю что врачи очень против прогреваний, может и не правильный способ... Просто делюсь способом, что нам помогло.
Kornelia Да уж.. развивашка и психолог...слов нет! Понятное дело что с тихим и спокойным ребенком удобнее заниматься по программе, а тут вдруг индивидуальный подход потребовался smile Ищите другую, у хороших воспитателей детки сами начинают себя вести образцово-показательно smile

ЛеСьКа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:15    Re: Болтушка КОТЯТ ЗАЙЧАТ (65) Ответить с цитатой

Flash smile)
мне сегодня тоже медовую лепешку советовали (не врач), но у нас с темпой пока что-то непонятное творится - то36,8, потом 36,5, потом 37,0, щас вот 38,0 измерили, дала жаропонижающее. так что пока от прогреваний воздержимся, а вообще спасибо за совет daisy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Болтушки - хохотушки -> Болтушки ровесников -> Архив болтушек ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60,
61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80,
81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100,
101, 102  След.
Страница 75 из 102

Перейти: