Здесь очень интересная информация специалистов из Германии по поводу качества европейских автокресел "Специалисты Общегерманского автомобильного клуба выяснили, что каждое четвертое детское автомобильное сиденье опасно для жизни ребенка. Из 15 автокресел, с краш-тестом без замечаний справилось только одно.":
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:40 Re: Автокресло
снежинка55 писал(а):
больше шансов выжить в машинах с хорошими подушками безопасности и при условии, что пассажиры пристегнуты ремнями.
А никто и не выбирает между креслом и ремнями (и пр), последнее как-то само подразумевается. В истории про аварию ключевым мне кажется упоминание именно абстрактного "классического" кресла, без указания марки, в то время как тема мною открывалась в первую очередь для выяснения производителя, обеспечивающего при моем бюджете максимальную выживаемость в аварии. Когда ежегодно по итогам краш-тестов и дорожной статистики составляются рейтинги безопасности автомобилей - это воспринимается нормально и всерьез. А когда мы говорим о производителях детских кресел (!устройствах безопасности!), то почему-то уместной становится аргументация: "какое-то классическое кресло"...
Мне кажется, что больше шансов выжить в машинах с хорошими подушками безопасности
Подушки вообще нужно отключать, когда устанавливается автокресло.
снежинка55 писал(а):
Здесь очень интересная информация специалистов из Германии по поводу качества европейских автокресел "Специалисты Общегерманского автомобильного клуба выяснили, что каждое четвертое детское автомобильное сиденье опасно для жизни ребенка. Из 15 автокресел, с краш-тестом без замечаний справилось только одно.":
Мне кажется, что больше шансов выжить в машинах с хорошими подушками безопасности
Подушки вообще нужно отключать, когда устанавливается автокресло.
снежинка55 писал(а):
А вот и про подушки, на которые Вы расчитываете
(ссылка не работает)
С чего Вы решили, что указанный Вами сайт обычного продавца кресел компетентный. Для них главное продать, для этого они всё, что угодно могут написать. С таким же успехом экспертами можно назвать и передачу НТВ "Главная дорога", там тоже много "умного" советуют и обзывают свои эксперименты краш-тестами.
Если не доверяете сайту Дни.ру, есть подобная же информация от радио Вести FM:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/111406
Последний раз редактировалось: снежинка55 (Пн Мар 17, 2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:10 Re: Автокресло
А вот я знаю еще есть очень хорошая стать, где подробно рассказано про все виды автокресел cheerybaby(точка)ru/blog/detskie-uderzhivajuschie-ustrojstva-i-avtokresla/ . Почитайте, уверена, что вам будет полезно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки