Добавлено: Сб Апр 17, 2010 18:53 Re: КАО гимназия 150
масечка2009
Курсы в 150 уже подходят к концу, т.к. с этого года они начинались в октябре (раньше были с февраля по 20-25 апреля). Брали на эти курсы только будущих первоклассников, не обязательно своих будущих. При мне был разговор одной мамочки (она фамилию свою назвала) буквально в прошлую среду. Она пришла на встречу с директором по поводу приема заявления. А там у нас просто так не пускают, сидит охранник и вахтер. Так ей вахтер говорит, что вам в приеме отказано, т.к. вы не по месту проживания. Она:Как же так? Я ведь с дир-ром договаривалась! Ответ вахтера: Директор ушла и по вашему вопросу велела передать именно так! По прошлому году могу сказать, что те, кто был на курсах, большинство попало и не по прописке, к 1 апреля 3 класса было сформировано точно, к 1 сентября было уже 5 первых классов, так что запас еще примерно на 50 детей у них был . Я так чувствую, что чем дальше, тем обстановка будет сложнее, детей ведь становится все больше и больше, если в прошлом набрали 5 первых, в позапрошлом 4, а два года назад 3. Сколько в этом году будет первых мне неизвестно, кабинетов нет свободных и нет учителей
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пн Фев 22, 2016 23:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 19:54 Re: КАО гимназия 150
масечка2009
На первое сентября должно быть не меньше 6 лет и 6 мес., в остальных случаях индивидуально. На будущее ситуацию предсказать невозможно, по крайней мере, в 150. Уже в этом году перемены произошли значительные, все только усложнилось, нам еще и грозят ЕГЭ в 4 классе... К 2013-14 годам как раз будут выпускаться 4-5 классов начальной, если учителя\ не уйдут в декрет-на пенсию, уволятся, то вот и считайте, Я чтоб мозг не парить, тоже за 3 года все разузнавала, мы не по прописке, хотя дом стоит напротив школы буквально в 200 метрах, ан нет, не по прописке и все тут. пришлось идти на курсы, хотя и там гарантию не давали, знаю случаи, когда ребенок полноценно отходил все курсы, а его все-равно не приняли. Ну учителя же видят, какие им грозят "проблемы" с этим ребенком: начиная от психофизической неготовности и до избалованности и несговорчивости родителей. П.Э. запросто могут отказать в приеме по результатам прохождения курсов. Вот только по прописке не могут. Сейчас собираются вводить попечительский совет и, соответственно, ежемесячную оплату за пребывание в школе и на улучшение мат-но-технической базы. если честно, то до гимназии 150-ой еще далековато, это не 139 и не 26, но все это дело наживное. Они только больше года всего как гимназией стали, и статус свой должны будут подтверждать неминуемо, в том числе и из кармана родителей
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:10 Re: КАО гимназия 150
ХАРИЗМА
Начальня школа в 150 вся достойная и сильная. В этом плане многие поэтому и отдают сюда, кто конкретно набирает в этом году, не знаю. (могу выяснить) Да и при мне был разговор (и не раз), не по прописке - все, заворачивали домой
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 20:26 Re: КАО гимназия 150
150 - это не совсем р-н Меги, скорее, р-н автовокзала. Программа 2100, второй язык с 5 класса. Бассейн есть, но платных групп с прошлого года не стало, только свои дети и только по показаниям врача, теперь это лечебные группы ЛФК. Если бы мы не пошли в 150, то 26 Гимназия, наверное.
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 20:07 Re: КАО гимназия 150
Елена R писал(а):
MeriAnn
Подскажите пожалуйста, а как узнать по прописке принадлежим мы к 150 школе или нет? Ребенок прописан на Рокосовского.
Я думаю, что нет. Школа далековато находится от домов на ул.Рокоссовского. Если Вы уточните номер дома, я могу подсказать к какой школе относится ваш дом.
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 22:48 Re: КАО гимназия 150
Про эти школы я знаю, они нам не подходят , наш мальчик хочет учиться а не просто в школу ходить.
Меня интересуют гимназии, которые подходят к месту нашей прописки, искала эту инфу в нете, ничего такого нет, буду звонить в отдел образования КАО
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:58 Re: КАО гимназия 150
Мы тоже идем в 150 школу в 2011 году. Хотелось бы тоже узнать об учителях набирающих классы. А также о самой школе. И будут ли проблемы если мы не по прописке?
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:28 Re: КАО гимназия 150
Мы в 150 учимся. В целом довольны. Шли не по прописке, но предварительно прошли курсы у них же подготовительные. И на собеседование с психологом тоже вроде ходили - по крайней мере, разрешение подписывала.
Об учителях 4 классов сказать не могу, поскольку учимся во 2-м. Но когда мы туда собирались, меня уверяли, что начальная школа там точно хорошая, и учителя все сильные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки