Макаронные изделия, в которых всего 9 калорий, возможно ли такое?
Можно ли вкусно питаться, не причиняя вреда своей фигуре?
Существует ли сытный, но очень легкий продукт?
Оказывается, да! Он не только существует, но и имеет огромную популярность в странах Восточной Азии, например, в Японии. Это низкокалорийные спагетти из растения коньяку (konjak, konnyaku), которые получили название Ширатаки (еще их называют пастой Ширатаки или лапшой Ширатаки).
В 100 граммах Ширатаки содержится всего 9 калорий, что в 12,5 раз меньше, чем, к примеру, в зеленом яблоке, при этом продукт абсолютно натурален!
Контролировать свое питание, для того чтобы снизить вес — вовсе не означает постоянно испытывать чувство голода. Спагетти Ширатаки — это первое макаронное изделие, в котором практически нет калорий и углеводов, нет глютена, сахара и никаких химических добавок. При этом продукт полезен для пищеварения.
Способ приготовления
Скрытый текст:
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).
Это важно знать: в продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
Кальция гидроксид в маринаде - продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада.
да, вкуса не имеет никакого,одной этой упаковки ширатаки хватит ровно на 1 раз, в конечном итоге, будет лапши примерно стандартная порция.
я смешала с соусом и помидорами, в принципе неплохо.)
из минусов, цена... в конечном итоге пачка вышла за 100 руб....
очень дорого(, мармелад вообще золотой 112 руб
себе сделала вывод, как попробовать да, можно, на постоянку нет
дешевле брать фунчозу, вкус примерно тот же, ну калорий не 9, а 150 (только тут, вся пачка это 24 калории) а фунчозу берем половину пачки на порции, получается много, и калорий 70. Зато она стоит 100-112 руб (цены в СП не знаю, покупаю в магазине), и получается на раз 50 руб))) В 2 раза меньше)))
я со шпинатом попробовала - мне понравились
я их с острым соусом ела
они так скрипят на зубах прикольно
и я половиной упаковки наелась!
я так удивилась
ела на бегу как всегда и как-то сразу не обратила внимание, а только через полчаса поняла, что больше ничего есть не хочу
может она разбухает в желудке))
фунчеза дешевле, конечно, и калорий вроде немного, но делается она из крахмала, поэтому я ее у диетическим продуктам не отношу
но иногда ем
Вчера готовила с креветками, вкусно, даже мужу понравилось, хотя он далеко не все ест, а тут даже спросил нет ли еще))). Делала пачку на 2 порции, хватило.
Вчера готовила с креветками, вкусно, даже мужу понравилось, хотя он далеко не все ест, а тут даже спросил нет ли еще))). Делала пачку на 2 порции, хватило.
спасибо за отзыв!!
мне кажется, с морепродуктами они лучше всего сочетаются!
мне тоже пачки на 2 раза хватает
Я с очередным восторженным отзывом
Сегодня делала лапшу зеленую (со шпинатом которая) и конечно опять с креветками, очень классная штука получилась просто пальчики оближешь)))
Не могу сказать, что открою америку со своим рецептом (поскольку в интернете его нашла), но все же напишу:
креветки почистить, добавить мело порезанные укроп и чеснок, полить соевым соусом и оливковым маслом (я правда подсолнечным полила, оливковое просто не люблю) и поставить мариноваться минут на 30.
потом потушить 5 минут буквально на сковороде и добавить туда же шира*таки (промытые и отваренные пару минут), все перемешать не снимая с огня несколько раз и готово, можно есть.
я лично в полном восторге от результата
Не могу сказать можно ли от этого похудеть, но вкус и консистенция очень интересные, на фунчезу по моему не особо похоже и на обычную пасту тоже
Не особо заморачиваюсь диетами и калориями, просто люблю пробовать что то новое, а если от этого еще и худеют так это вобще супер. Чаще всего что то новое не сильно нравится, пробую для общего развития, чтобы иметь представление, но это не тот случай.
брала всего 4 пачки на пробу, теперь понимаю, что надо было набирать во все руки, с нетерпением буду ждать новой СП
Грейси
огромное спасибо за рецепт!!
я сама от шпината в восторге, всего 2 пачки заказала, теперь буду вторую беречь)))
я скорее всего в этом году открою СП, чтобы она уже частично в декабре собралась и в середине января сделать СТОП
Я тоже напишу немножко: рис и макароны по-моему отличаются только формой, пачки хватает как ни крути только на одну порцию, они не развариваются при варке. Я брала сегодня на обед с фаршем, точно так же, как макароны по-флотски, только вместо обычных макарон необычные. Мне понравилось. Брала на пробу несколько разных пачек, однозначно буду еще участвовать. Зефирки тоже классные, но пачка маленькая, получается очень дорого. Оргу за работу 5+.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки