Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:26 Re: Курица...
Это-то понятно, меня интересует: не будет ли вкус с кислинкой. Хотя, наверное, скорее всего будет. Экспериментировать не хочется (мне потом всю курицу доедать или выбрасывать, а я, можно сказать консерватор, не люблю попусту переводить продукты) Если не сложно - напишите.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 0:22 Re: Курица...
Спасибо.
Муж мой почему-то блюда с кислинкой не любит (а дети стараются ему во всем подражать. Я же люблю кислое - но целая курица для меня слишком, а оставлять на потом - не люблю однообразия в еде) Я просто почему спросила, думала, что лимон для быстроты приготовления. Есть такой фокус у мяса - если его выдержать в горчице, а потом варить, то оно будет сочным и мягким, и быстрее свариться без скороварки обычным способом (без привкуса горчицы). Думала может и это из той же серии.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 14:12 Re: Курица...
Спасибо, Кузечка, просто у меня муж любит все мясное, вот и извращаюсь.
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его за несколько часов до варки натереть сухой горчицей, а затем перед варкой промыть в холодной воде.
Еще, наверное все знают, выдерживают в молоке.
Но я, если честно сказать, больше люблю скороварку.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 20:34 Re: Курица...
Оксана13 писал(а):
А мы горчицей мажем любое мясо перед тем как в духовку сунуть - получается очень нежным и сочным
И это тоже, можно даже в фольге - но тогда привкус горчицы сохранится, но тоже будет вкусно.
А кто какие приправы использует? Я, пока ребенок маленький с нами ест - оставила соль, перец, чеснок и еще сухую аджику.
Приправы с глютаматом натрия вообще, даже для взрослых не использую. Хмели-сунели мне не нравятся, если только кто знает их грамотное сочетание с чем-нибудь другим.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 2:51 Re: Курица...
Не знаю, может дело в нюансах приготовления, но аромат горчицы сохраняется, когда я делаю так: кусок мяса шпигую чесноком, натираю солью, обмазываю горчицей, перцем + немного приправы для свинины (или сух.аджики) 2 лавр. листика поломать - заворачиваю в фольгу и в духовку ориентировочно на 1,2 часа. Потом чуть приоткрываю фольгу, чтобы чуть подрумянилось и готово.
А может кто знает про прованские травы хороший рецепт? Или их только с макаронами? Жалко, такие хорошие специи и натуральные, а вот применения я им пока найти не могу...
татьяна-мама
прованские травы хрошо добаляются в горшочке при тушении мяса. еще хороши в гречку. в вареную картошку - ну типа заправки с мелко рубленым чесноком.
А я курицу не только на банке готовлю, но и в банке. Особенно часто так готовила, когда сынуля маленький был и ему надо было диетическое мясо. В банку укладываем кусочки курочки ( в сухую, без масла), чуть-чуть солим, лаврушки лист можно, можно приправ, кто как любит. И в холодную духовку. Получается нежнейшая курица в собственном соку. Обалденно мягкая и вкусная. Деткам само-то, все натуральное и без жира.
Если курица упитанная с жирком, можно картошки и морковки туда построгать, тоже вкусно.
А еще я кролика тоже так делала - у дитя тока за ушами трещал...
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 4:39 Re: Курица...
Спасибо, Lia! Я вот пробовала тушить (правда не в горшочке) - мужу не понравилось. К курице, мне кажется, точно не пойдет. Cвинина в горшочке с ними, может быть... (даже,наверное, говядина тоже) Надо попробовать... Гречка точно не подойдет - мужу не понравится. А вот про вареную картошку - огромное спасибо, кажется действительно, должно быть очень вкусно. Тоже надо обязательно попробовать.
А еще курица получается быстро и вкусно, если филе порезать кусочками, поперчить + добавить мелко порезанный чеснок, залить соевым соусом (на основе вина к мясу, или неплохой вариант с грибами), выдержать час и быстро обжарить на сковороде. Рекомендуется подавать с рисом и овощами, но у нас почему-то больше любят с картошечкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки