Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:12 Re: Дошкольное развитие
Валенсия Савченко писал(а):
Здравствуйте! Хочу спросить, нужна ли моему ребенку подготовка к школе ? Мы недавно перешли в другой детский сад и в нем нам сказали, что мой ребенок очень хорошо развит, а в том саду говорили наоборот! Я не знаю как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:17 Re: Дошкольное развитие
Здравствуйте, ребенок поздно пошел в детский сад. Дома старались заниматься, но какой – то конкретной программы не придерживались. Можно ли как-то посмотреть уровень развития? В какой это форме? Как долго это делается? Заранее спасибо!
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 22:48 Re: Дошкольное развитие
Кристина Волкова писал(а):
Здравствуйте, ребенок поздно пошел в детский сад. Дома старались заниматься, но какой – то конкретной программы не придерживались. Можно ли как-то посмотреть уровень развития? В какой это форме? Как долго это делается? Заранее спасибо!
Добрый день. Уровень развития вашего ребенка можно проверить с помощью комплексной диагностики личностного развития в соответствии с возрастом. Сделать это могут только детские практические психологи. Диагностика проводится в игровой форме с элементами выполнения заданий учебного характера (все зависит от возраста вашего малыша). В нашем центре комплексная диагностика развития занимает 4 занятия (каждое диагностическое занятие продолжается 55 минут ). Занятия проводятся в удобное для вас время в соответствии с расписанием. На 5-й, заключительной консультации, родителям дается полная картина об уровне развития ребенка и рекомендации по его дальнейшему развитию.
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 22:54 Re: Дошкольное развитие
Моя дочь (6 лет) посещает сразу несколько курсов) Ей все нравится, получается, вообще, умничка. Но я тревожусь потому что она у меня очень эмоциональный ребенок. Очень сильно старается, но если педагог как-то не так на нее посмотрит или на ругает за что-то, то будут слезы и ручки опускаются. Часто бывает такое, что она вообще не причем, а принимает на свой счет. Как в школе будем не знаю-там же все пожёстче и много правил появляется. Сейчас в школу очень хочет, но как бы за пол года не расхотела)
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 23:01 Re: Дошкольное развитие
Здравствуйте. 6 лет – это идеальный возраст для того что бы провести диагностику психологической готовности вашего ребенка к обучению в школе. Опытные детские психологи исследуют уровень личностного развития вашего ребенка и посоветуют вам пути его дальнейшего развития и обучения. Вы действительно правы, что ребенку необходимо помогать в данной ситуации: либо психолого-педагогическими средствами, либо медико-психологическими способами. Однако, более подробные рекомендации детский психолог может вам дать только после того как всесторонне исследует уровень развития вашего ребенка. Обратите внимание, что на первичную консультацию необходимо обязательно взять с собой медицинскую карту ребенка и обязательное присутствие мамы или папы (опекуна, попечителя) для полноценного сбора первичного анамнеза по интересующему вас вопросу.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 12:22 Re: Дошкольное развитие
Ольга Красинкова писал(а):
Обязательно ли ребенок должен уметь читать и писать к 1 классу?
Добрый день. Не обязательно, всё зависит от требования программы. Умение складывать из слогов слова еще не является умением читать. Многие дети с трудом осваивают эту сложную мыслительную операцию — не стоит их подгонять! Навык чтения и письма должен формироваться по специальным методикам. В результате такого обучения у детей складываются представления о речи, звуках и буквах.
Хорошо, если до школы и в 1 классе - вы будете читать вместе с ребенком старые добрые сказки, которые помогут вам воспитать отзывчивого, чуткого, скромного человека.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки