Куда-то в крайности углубились. Для детей важно совместные занятия с родителями или другими детьми, кто ж спорит. Но почему обычно это противопоставляется достатку?
это просто Вы так поняли. Для себя в наших высказываниях выделили именно это. Я и Эсмеральда здесь ни при чем
Эсмеральда писал(а):
в каком месте это написано?
вот и мне интересно.
.
Так из вашего сообщения о садике. О том, что денег у них много, а детям нужно не это. Я ни в коем случае не говорю, что нет денег=нет счастья. Но в нашем совсем не элитном садике тоже полно таких родителей.
И есть ещё один ребёнок, которому не могут сдать 300 руб на новый год. А ведь на следующий год в школу, где затраты не садиковские. Как вот ему доказать, что деньги это не главное?
irisomsk
Это не от злого сердца.
В годы ранней молодости у меня была приятельница. Себя она считала человеком скромного достатка, однако со стороны выглядела довольно обеспеченной.
ей принадлежит фраза (сказанная искренне, с недоумением): как можно целый год ходить в одних брюках? Это же вредно для здоровья!
Каждый видит по-своему.
У Соллогуба, кажется, есть повесть про падшую девушку. В повести звучит поучительное "лучше честная бедность..."
лучше ли?
знаю прекрасную женщину, работавшую в не очень приятственной сфере. Однако же работавшую.
ей нужны были эти деньги, чтобы содержать престарелых родственниц.
Иная работа этих денег ей не давала.
знаю прекрасную женщину, работавшую в не очень приятственной сфере. Однако же работавшую.
ей нужны были эти деньги, чтобы содержать престарелых родственниц.
Иная работа этих денег ей не давала.
Воровать и обманывать нельзя. А если деньги зарабатываются, они будут честные, несмотря на способ.
ЗолотаяРыбка
Как Вы относитесь к табоидам? тем самым газетам, которые выходят бешеными тиражами с сумасшедшими "подробностями" из жизни звезд. Это как - обманывать?
ЗолотаяРыбка
Как Вы относитесь к табоидам? тем самым газетам, которые выходят бешеными тиражами с сумасшедшими "подробностями" из жизни звезд. Это как - обманывать?
Не, это средство психологической помощи))). Они помогают поднять собственную самооценку, т.к. оказывается, что "принцессы тоже какают"
ЗолотаяРыбка
Не поняла к чему вопрос, извините. За жизнью звёзд не слежу вообще, ни по газетам, ни по телевизору.
Обманывать я писала в контексте честной бедности. Если мошенничать, подсиживать на работе для получения большего заработка, это будут как раз нечестные деньги. И тогда точно лучше бедность. Для меня лично. А для других наговорить на человека и подсидеть ничего не стоит, сама сталкивалась не раз.
Вопрос в контексте - все ли средства хороши для зарабатывания денег?
Ну нет, конечно. Мы же не будем обсуждать криминальные способы, например. А выше писала какие ещё неприемлемы для меня. Но опыт показывает, что достаточно много людей не гнушаются этим.
ЗолотаяРыбка
Для кого-то торговля носками с ящика у остановки без св-ва ИП - также криминальный способ заработка. С юридической т.з. а для кого-то норма.
Безусловно, явно запрещенные способы (в УК) рассматривать не будем.
Тем не менее, в стесненных (и крайне стесненных) обстоятельствах люди оказывались всегда.
Как быть тем, кто по ряду причин заработать сейчас не может? Меня действительно интересует эта тема.
Как быть тем, кто по ряду причин заработать сейчас не может? Меня действительно интересует эта тема.
значит надо приспосабливаться к тому, что есть. Экономить, вещи б/у покупать или на распродажах.
Зависит от самого человека, что он умеет. Кто-то шьёт, кто-то огород выращивает, кто-то может на дому подрабатывать, если профессия позволяет.
Мне нравится пословица "быть бедным не стыдно, стыдно быть дешевым". И действительно, здесь кроется большой смысл. Например можно одеть туфли за 500 рублей на двух разных девушек, и на одной они будут смотреться шикарно, а на другой калошами. Впрочем, если и за 5000 на тех же девушек одеть туфли, ситуация не изменится. Это так, в качестве примера. Недешевая девушка будет смотреться великолепно в недорогом
Все-таки, сколько людей, столько смыслов у одной и той же пословицы)))Я ее понимаю по другому. Внешнее богатство стоит гораздо меньше, чем внутреннее. Вот такой у этой пословицы смысл в моем понимании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки