Добавлено: Сб Май 10, 2014 15:21 Re: Полезные кисломолочные продукты своими руками!
oxi писал(а):
Девочки, по опыту: сколько раз получается перезаквашивать?
Я перезаквашиваю 5-6 рази все прекрасно получается ,У меня у сестры ,
женщина раньше работала технологом на молочном производстве,вот она и сказала,"главное ,чтобы была закваска,вы просто перезаквашиваете продукт " первыйраз молоко подогреваю и заливаю им закваску ,в последующие,пару ложек закваски и молоко с холодильника,все прекрасно получается...Делала и раженку и йогурт ,виталакт,не получился только кефир,или молоко было кислое или что ,сказать не могу ,пакетик был один,больше проверять не с чем было делаю в литровой йогуртнице ,удобная вещь.......вечером в часов 10 поставила ,утром в часов 7-8 убираю в холодильник,дозревать до следующего утра , потом откладываю пару ложек на следующую порцию,и так несколько раз..........
Подскажите пожалуйста, делала йогурт, не 1-н раз всё получалось (в термосе), а последнее 3 раза, не получается, всё делаю по правилам, а заквашивается кусками, взбиваю блендором получается очень жидко. И молоко разное использовала, когда термос открываю, молоко ещё теплое. В общем ничего не понимаю, почему не получается.
Получила свои пакетики. Сделала витолакт - получился отлично!!!! Делаю все по инструкции. только в обычной литровой банке. Технологию привезла из Абхазии, там в каждом доме делают мацони без всяких йогуртниц и термосов. Молоко кипячу, остужаю, банку промываю. В банку молоко и закваску. Обмотала полотенцем и на батарею. Летом и без батареи работает. Утром отличный продукт. Спасибо за закупку!!! очень вкусненько и полезненько!!!!
Девочки, по опыту: сколько раз получается перезаквашивать?
В Абхазии годами перезаквашивают готовый мацони. То же делаю с живой закваской для хлеба. Главное - не передержать в холодильнике - долго не живут живые бактерии. А при регулярном производстве новой партии и отливании "на разведение" бактерии обновляются и снова готовы к размножению
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:47 Re: Полезные кисломолочные продукты своими руками!
уже 2 раза делала йогурт, получился оба раза и понравился на вкус, со свежей ягодкой очень вкусно, мне понравилось, что нет привкуса кислого, как в обычном йогурте или кефире. Еще сметану брала, почему то думала, что она тоже из молока, а нет, оказывается из сливок. А из молока никто не пробовал?что получится интересно
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:25 Re: Полезные кисломолочные продукты своими руками!
попробовала в первый раз.. йогутницы нет..
кипятила молоко, остужала, выливала в банку стеклянную - в одеяло и около батареи на ночь..
все получается супер!!!
сделали йогрут и сметану..
в йогурт добавляем сироп разный ягодный и даем ребенку в бутылочке из под растишки - пьет хорошо)
сметана интересный вкус - не магазинная однозначно, не такая кислая (на сливках 20%), но и не такая, как продают частники.. там же просто кислые сливки продают
Короче не думала, что все так просто!
перезаквашиваем, все получается, теперь у нас дома постоянно полезные кисломолочные продукты!
спасибо!
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:47 Re: Полезные кисломолочные продукты своими руками!
Только позавчера дошли руки опробовать закваску, делала йогурт в мультиварке в стекляных стаканчиках. молоко вскипятила, остудила и добавила закваску из пакетика йогурт, разлила по стаканчикам и поставила в мультиварку. но вот я перестраховалась и поставила на 12 часов. мне показалось немного кисловато получилось ,но если добавить фруктов то очень вкусно, без сахара. сыворотка вообще не отделилась, получился густой, что стакан вверх дном перевернуть можно))) я вот думаю если взять этот готовый йогурт и использовать его как закваску, но время меньше поставить, то получится не так кисло? или чтобы получилось не кисло надо с нового пакетика делать? подскажите, у кого опыт есть))))
в общем и целом результатом ооочень довольна, делала йогурт впервые в жизни и все получилось!! муж доволен! Оксана, спасибо вам за закупку!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки