А наши любимые супчики: у мужа куринный с вермишелькой и солянка, у дочи - борщ, да такой чтобы свеклы было много много на мелкой тёрке натёртая, а я люблю - харчо, ещё с грибами...
А ещё нас с самого детства кормили супом - бурзиха, незнаю почему так его называл дедушка. Картошку отварить воду слить в отдельную кастрюльку, картофель потолочь, налить слитый в другую кастрюльку отвар, если густо, то добавить кипятка, добавить лук обжаренный на сливочном масле и добавить сливки.... Перец и соль по вкусу... Я еще теперь блендером взбиваю. Ой девочки как же вкусно.....вкус детства...
Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.
Продукты
Куриное мясо (окорочка)
Картофель
Лук
Помидоры
Сметана
Соль
Зелень
Как приготовить куриный суп с помидорами:
1. Куриные окорока сварить.
2. Потом отделить мясо, порвать на кусочки и оставить в кастрюле.
3. К куриному мясу добавляем картошку, пусть она немножко поварится.
4. Потом нарезаем помидоры кубиками. И кидаем к картошке.
5. Пока всё это варится, жарим лук.
6. Уже в конце варки добавляем в куриный суп с помидорами сметану. Я на 2,5 л брала 200 г сметаны. Пусть немножко покипит на медленном огне.
7. Потом жареный лук в кастрюльку. И в конце добавляем по вкусу зелень. Вот и всё, куриный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Сварить белый бульон. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить в них 1/2 стакана молотых сухарей, молоко, растопленное сливочное масло и соль. До полного набухания дать тесту постоять 20 минут. Тесто выложить на посыпанный сухарями стол, скатать его в форме тонкой колбаски и разрезать на галушки. Варить галушки надо в подсоленной воде. Луковицу нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле. При подаче к столу галушки залить бульоном, сверху положить обжаренный лук и посыпать поджаренными молотыми сухарями.
Продукты
бульон 0.5 л
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
сухари молотые 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
Как приготовить баранью шурпу:
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Куриные бедра филе 60 г
Грибы китайские сухие 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Уксус черный рисовый 45 мл
Сахар 20 г
Соус соевый темный 30 мл
Масло кунжутное 4 мл
Масло растительное 7 мл
Крахмал картофельный 8 г
Лук зеленый 8 г
Соус chili bean 30 мл
Инструкция
50 минут
1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Грудка куриная — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 2,5 л
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка
Картофель (для клецек) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Девочки, кто варит луковый суп? Вот читаю отзывы что вкусно, нашла рецепт в нете, а получилось ... как бы мягко выразиться - хз. Вот у меня идея фикс сварить этот суп. Поделитесь проверенным рецептом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки