Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:36 Re: Заготовки - НЕ консервация
Грибы морожу белые. Много, но маленькими порциями, аккуратно чищу, жду, когда высохнут, раскладываю на противень так, чтобы кусочки порезанные друг друга не касались, когда они полностью замораживаются, ссыпаю в пакеты. Получаются отлично замороженые, отдельными кусочками, варишь-жаришь - как свежие.
Ягоды так же морожу - сначала обсушиваю, потом на противне отдельно друг от друга замораживаю, чтобы не слиплись - и в пакет. Получается ягодка к ягодке.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:52 Re: Заготовки - НЕ консервация
Ну я морожу:
ягоды - ну так же как Plakamoto писала.
перец болгарский - целиком, срезая крышечку - для фаршированных перцев зимой. Тут вкладываю аккуратно все в пакет - иногда друг в друга, иногда поштучно.
перец болгарский - резанный - режу соломкой и морожу на подносе. В процессе заморозки пару раз "помешиваю" - чтобы не слипались. Потом все в пакет.
морковь, свекла - когда их много, они вянут быстрее чем мы успеваем употребить. Потому сразу определенное количество - чищу, нарезаю соломкой (удобно на терке Бернеровской) и морожу на подносе. Потом ссыпаю в пакеты.
Цв.капусту - на маленькие соцветия, чуть привариваю. После оставания - на подносе замораживаю и по пакетам.
Баклажаны морозила. Просто нарезала и морозила на подносе.
Сливу - половинками без косточек.
Еще удобно для замороженных продуктов использовать пакеты на замочках клик. Удобно тем, что потом - открыл, нужное количество взял и опять закрыл. Не надо маяться с развязыванием/завязыванием.
Вспомнила - помидоры морожу. Причем если ранее резала мелко и замораживала - потом удобно в тушении использовать, то потом решила что удобнее и быстрее - в блендере перемолоть и по стаканчикам пластиковым разлить и заморозить. Потом из стаканчиков повыковыривать и в пакет ссыпать. Бывало что и в емкостях для льда морозила. Зато зимой так ароматно что-то с помидорами свежими потушить
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:21 Re: Заготовки - НЕ консервация
Я тоже морожу перец так же как и Наташа, помидоры небольшие в этом году целиком заморозила-каждую упаковала в пакетик-зимой достанешь сколько надо, шкурка сама слезет. зелень резаную морожу в пласт. контейнерах. Горошек зелёный. А вот цветная капуста мне домашней заморозки не нравится.... привкус не тот... Сливы тоже половинками морозила....
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 0:02 Re: Заготовки - НЕ консервация
Мы тоже много чего замораживаем.Вот сегодня помидоры замораживала/супер для бутеров/.Беру для заморозки сорт деборау-это такие вытянутые плоды,очень удобно нарезать на салат и они не расплываются. Режу помидоры кружочками,замораживаю на доске ,а потом в пакет. На новый год будут бутерброды с помидорами .
А вот грибы перед заморозкой отвариваю, вкусней получается,чем без отварке. Ягоды много морозим: клубнику ,малину и смородину в пластмассовых баночках из под селедки.Очень удобно,баночку открыл такой аромат и можно прям с баночки кушать.А племянник у меня, утром просыпается баночку на батарею,через минут 40можно кушать.
Еще ,как оказалось очень удобно лук замораживать-это была у нас вынужденная мера ,но оказалось это очень удобно.
Так же замораживаю:укроп,петрушку,лук,щавель/зимой обожаю суп из щавеля/,тыкву,кабачки,зеленый горошек ,перец ,облепиху и т.п.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 13:07 Re: Заготовки - НЕ консервация
Я тоже перешла с консервации на заморозку. Морожу практически все.
Помидоры - этот раз заморозила целиком (по совету подруги). Говорит, что очень удобно. Зимой достал, сразу в горячую воду, и кожица очищается моментально.
Морковь - тру на терке, по мешочкам и в морозилку. Добавляю замороженную. Цвет не теряет.
Огурцы - на терке мелкой, в разовые контейнеры (или что есть под рукой небольшого объема), потом использую для соусов. А для окрошки режу соломкой и также в контейнера, добавлять сразу в жидкость.
Баклажаны - кружочками, не размораживая, обжариваю для закусок.
Болгарский перец - целиком, зачастую перец успеет оттаять, пока я его нафарширую. Но форму не теряет.
Лук - морозит сестра, говорит что достал из морозилки, высыпал в сковородку и никаких слез. Очень удобно.
Кабачок - пробовала замораживать, но что-то не очень понравилось. Свежий он свсе же вкусней.
Цветную капусту - на соцветия, отвариваю ок 1 мин., обдаю холодной водой и как остынет - в мешочки порциями, чтоб хватила для одного раза приготовить.
Ягоды морожу все отдельно, а зимой набрала ассорти сколько надо, и даже не варю. А просто - заливаю крутым кипятком, добавляю сахар и компот готов. Главное что почти все витамины все на месте, не уничтожаются варкой.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 13:10 Re: Заготовки - НЕ консервация
Natalij Вот сегодня помидоры замораживала/супер для бутеров/.Беру для заморозки сорт деборау-это такие вытянутые плоды,очень удобно нарезать на салат и они не расплываются. Режу помидоры кружочками,замораживаю на доске ,а потом в пакет. На новый год будут бутерброды с помидорами .
Помидор сохраняет форму, не расплывается? А то прям меня это заинтересовало. Никогда так не делала. Надо поробовать.
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:40 Re: Заготовки - НЕ консервация
Я замораживаю все так же, как Наталка Полтавка писала . ну просто в точности
а еще морожу зелень - укроп, петрушку, базилик: мою, сушу, режу - и в пакет. А зимой добавляю в суп или второе (в салат все же лучше свежую зелень)
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 15:41 Re: Заготовки - НЕ консервация
ну вот сама отвечаю на свой вопрос,нашла в сети,как кружочками морозить помидоры.смотрите
выглядит вполне!!!!
Цитата:
Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной 5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки