Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:31 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Уважаемые мамы, прочла в одной из тем, что центр куплен городом и соответственно станет муниципальным ОУ.. Кто-то что-то об этом слышал? Интересуюсь и потому что хотели туда ходить как в частный сад, и потому что тем более было бы здорово попасть туда как в обычный садик.
Спасибо!
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 11:16 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Здравствуйте, скажите а кто нибудь слышал что нибудь о центре современного развития Никотина Виктора Владимировича. Вроде бы как позиционируют себя как частная школа, набирают деток в свои классы. Кроме одной моей знакомой информации нет совсем.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:22 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Татьяна79
спасибо. Мне бы конечно еще хотелось услышать в общем, чисто по человечески что это за школа, какие там учителя, как они относятся к ученикам и какая там атмосфера, есть ли слабые места (они ведь везде есть), на что обратить внимание.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:29 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Татьяна79
Почитала я Вашу ссылку и ужаснулась... это не то что мне рассказывали про эту школу, да нет системы баллов, есть рукопашный бой, неужели и остальное присутствует?
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:51 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Саната
На мой взгляд, это очень здорово, потому как есть внутренняя мотивация к учению и нет жестких рамок, которые в классической школе периодически не туда ведут, куда следовало бы. Опять-таки скорость усвоения материала у всех разная, а поурочная система не всегда хорошо. Весь курс химии, растянутый на 4 года, а то и пять, легко можно усвоить за полгода, в системе, с пониманием и любовью. Но этого нет в обычной школе, а у Николиных есть. Аналогично и с другими предметами. Атмосфера благостная, учеба эффективная и непринудительная, берут не всех
Ссылка была про школу Щетининых, оттуда многое взято (концепция образования, обучения), но не все, конечно. А что вас там ужаснуло настолько?
Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск, Левый берег, 5 мкр-н
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 19:59 Re: Негосударственные образовательные учреждения
Саната
Проучившись у Николиных два года с двумя разновозрастными детьми, ушли в "Школу Нового поколения". У Николиных не устраивала неорганизованность, вся ответственность за все лежит на ребенке и родителе. Доучивали детей дома сами, помимо гигантской домашней работы. Не все предметы давались в школе.Что-то было на самостоятельном обучении. Кроме образования своих детей, я не занималась больше ничем. Контроль знаний, подготовка их к аттестации, рефераты, курсовые, подбор литературы, договор со школой об экзаменах и т.д. Сейчас в "Школе нового поколения" дети влились и возвращаться к Николиным наотрез отказываются)) Все организованно. английский на уровне. Контроль знаний выявляется на промежуточных аттестациях с представителями 141 школы. Дети поняли, что такое дисциплина и ответственность. И оценки с удовольствием носят. Атмосфера рабочая, спокойная, доброжелательная. И у меня появилось время заниматься своими делами))
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:52 Re: Негосударственные образовательные учреждения
[quote="Мудрая"]Саната
Проучившись у Николиных два года с двумя разновозрастными детьми, ушли в "Школу Нового поколения". У Николиных не устраивала неорганизованность, вся ответственность за все лежит на ребенке и родителе. Доучивали детей дома сами, помимо гигантской домашней работы. Не все предметы давались в школе.Что-то было на самостоятельном обучении. Кроме образования своих детей, я не занималась больше ничем. Контроль знаний, подготовка их к аттестации, рефераты, курсовые, подбор литературы, договор со школой об экзаменах и т.д. Сейчас в "Школе нового поколения" дети влились и возвращаться к Николиным наотрез отказываются)) Все организованно. английский на уровне. Контроль знаний выявляется на промежуточных аттестациях с представителями 141 школы. Дети поняли, что такое дисциплина и ответственность. И оценки с удовольствием носят. Атмосфера рабочая, спокойная, доброжелательная. И у меня появилось время заниматься своими делами))
Вот и у нас встала делема, не знаем, что выбрать (школу Николина или Сибирскую) Ребенок заканчивает 9 класс и не хочет учится в школе, хотя отличница. Завтра поедем в школу Николина, пообщаемся, а потом в Сибирскую.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 22:12 Re: Негосударственные образовательные учреждения
svfiona Мудрая
Девушки, вы так мило рассказываете про школу Николина, хочу выделить в отдельную тему, пусть все знают "своих героев". Но так и не нашла, что это за клуб любителей образования. Где они хоть находятся, есть у них какой-то сайт? Это они?
Секретный код :
[url]http://vk.com/club108072213[/url]
Про "Сибирскую школу нового поколения" кое-что слышала (хвалят, в основном) и они хотя бы в 2-гис определяются, да и не только там. А Николины подпольщики какие-то.
Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск, Левый берег, 5 мкр-н
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 20:58 Re: Негосударственные образовательные учреждения
MeriAnn
да. Это они. Шебалдина 60. А в группе в вк так все красиво описывается. На самом деле задумка и посыл замечательные. именно это нас и привлекало. Но организация и реализация страдают(( Им бы хорошего управленца, чтоб все процессы наладил)) Тогда был бы толк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки